Лимонные булочки с глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Пятница, 13 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие булочки из дрожжевого теста с лимоном, медом, корицей и мускатным орехом, украшенные сладкой лимонной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 4,5 ст. | | 160 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 20 г | | 1 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 240 мл | | 3 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 3 шт. |
| 2 ст. л. | | 80 г |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 480 г | | 1 ч. л. |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 4,5 ст. |
| 160 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 20 г |
| 1 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в миске миксера 2.5 стакана муки с дрожжами, сахаром, солью, мускатным орехом и корицей.
Шаг 2:
| 240 мл |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 80 г |
Смешать в маленькой кастрюле на среднем огне молоко с медом, лимонным соком, водой, цедрой 1 лимона и кубиками масла. Варить, постоянно помешивая, пока масло не растопится. Снять с огня и дать немного остыть (около 5 минут).
Шаг 3:
Влить молочную смесь в мучную. Взбивать на низкой скорости около 2 минут, пока сухие ингредиенты не увлажнятся.
Шаг 4:
Прибавить скорость до средней и по одному добавить яйца, взбивая после каждого. Взбивать 3 минуты.
Шаг 5:
Убавить скорость до низкой и, взбивая, добавить остальную муку. Тесто будет липким.
Шаг 6:
Продолжать взбивать на средней скорости еще 5 минут.
Шаг 7:
Выложить тесто в миску, смазанную маслом. Накрыть и оставить на 1 час, чтобы удвоилось в объеме.
Шаг 8:
Обмять тесто и выложить на поверхность, посыпанную мукой. Месить около 1 минуты,
Шаг 9:
Разделить тесто на 20 равных частей. Слепить из каждой части шар и положить в форму для выпечки рулета, затянутую фольгой. Накрыть и оставить еще на час.
Шаг 10:
Разогреть духовку до 190С. Смазать булочки взбитым яичным белком.
Шаг 11:
Выпекать около 15 минут, пока поверхность не подрумянится. Достать из духовки и немного остудить в форме на решетке (около 15 минут).
Шаг 12:
| 480 г |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 4 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в миске сахарную пудру с лимонным соком, цедрой 1 лимона, ванилином и молоком. Тщательно перемешать.
Шаг 13:
Если глазурь слишком густая, добавить еще немного молока.
Шаг 14:
Выложить глазурь в кондитерский мешок и нанести на теплые булочки.