Лимонные булочки с глазурью

Лимонные булочки с глазурью
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа 15 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Легкие булочки из дрожжевого теста с лимоном, медом, корицей и мускатным орехом, украшенные сладкой лимонной глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,48 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 54,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
269
килокалорий
и 1 нравится
21 добавил себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4,5 ст.
Сахар-песок
160 г
Дрожжи сухие активные
20 г
Соль
1 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Молоко коровье
240 мл
Мёд
3 ст. л.
Лимонный сок
4 ст. л.
Лимон
3 шт.
Вода
2 ст. л.
Сливочное масло
80 г
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра
480 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Молоко коровье
4 ст. л.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
4,5 ст.
Сахар-песок
160 г
Дрожжи сухие активные
20 г
Соль
1 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.

Смешать в миске миксера 2.5 стакана муки с дрожжами, сахаром, солью, мускатным орехом и корицей.

Шаг 2:
Молоко коровье
240 мл
Мёд
3 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Лимон
2 шт.
Вода
2 ст. л.
Сливочное масло
80 г

Смешать в маленькой кастрюле на среднем огне молоко с медом, лимонным соком, водой, цедрой 1 лимона и кубиками масла. Варить, постоянно помешивая, пока масло не растопится. Снять с огня и дать немного остыть (около 5 минут).

Шаг 3:

Влить молочную смесь в мучную. Взбивать на низкой скорости около 2 минут, пока сухие ингредиенты не увлажнятся.

Шаг 4:
Яйцо куриное
2 шт.

Прибавить скорость до средней и по одному добавить яйца, взбивая после каждого. Взбивать 3 минуты.

Шаг 5:

Убавить скорость до низкой и, взбивая, добавить остальную муку. Тесто будет липким.

Шаг 6:

Продолжать взбивать на средней скорости еще 5 минут.

Шаг 7:

Выложить тесто в миску, смазанную маслом. Накрыть и оставить на 1 час, чтобы удвоилось в объеме.

Шаг 8:
Лимонные булочки с глазурью - Шаг 8

Обмять тесто и выложить на поверхность, посыпанную мукой. Месить около 1 минуты,

Шаг 9:

Разделить тесто на 20 равных частей. Слепить из каждой части шар и положить в форму для выпечки рулета, затянутую фольгой. Накрыть и оставить еще на час.

Шаг 10:
Яичный белок
1 шт.

Разогреть духовку до 190С. Смазать булочки взбитым яичным белком.

Шаг 11:

Выпекать около 15 минут, пока поверхность не подрумянится. Достать из духовки и немного остудить в форме на решетке (около 15 минут).

Шаг 12:
Сахарная пудра
480 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Лимон
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Молоко коровье
4 ст. л.

Глазурь:
Смешать в миске сахарную пудру с лимонным соком, цедрой 1 лимона, ванилином и молоком. Тщательно перемешать.

Шаг 13:

Если глазурь слишком густая, добавить еще немного молока.

Шаг 14:
Лимонные булочки с глазурью - Шаг 14

Выложить глазурь в кондитерский мешок и нанести на теплые булочки.

Источник: www.lemonsforlulu.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонные булочки с маком Лимонные булочки с маком Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Лимонные булочки с маком Лимонные булочки с маком
Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки с корицей Булочки с корицей Пряные пасхальные булочки с крестиками Пряные пасхальные булочки с крестиками Дрожжевые булочки с какао Дрожжевые булочки с какао
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 15:13:46
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
29.03.2024 15:11:36
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 15:11:22
взяла на заметку рецепт Сырники запеченные в сметане
29.03.2024 15:09:53
взяла на заметку рецепт Пшеничный хлеб