БУЛОЧКИ СИННАБОН С ТЫКВОЙ
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 14 |
| |
Среда, 18 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Булочки получаются ароматными, нежными, пропитанные сливочным кремом. Вкус тыквы не чувствуется в синнабонах вообще. Эта вкусная и сытная домашняя выпечка понравится всем, без исключения.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г |
|
Тыква мускатная, запеченная |
| 100 г |
| 110 г | | 50 г |
| 1 шт. | | 80 мл |
|
Дрожжи |
| 15 г | | 1 щеп. |
| 50 г | | 1 ст. л. |
| 0.5 ч. л. | | 0.5 ч. л. |
| 120 г | | 100 г |
| 40 мл | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Запечённую тыкву перетереть в пюре.
Шаг 2:
|
Тыква мускатная, запеченная |
| 100 г |
В чашу комбайна всыпать просеянную муку, сахар, дрожжи, куриное яйцо, размягчённое сливочное масло.
Шаг 3:
Тыквенное пюре, соль и тёплое молоко.
Шаг 4:
Замесить в мягкое эластичное тесто.Собрать в шар и положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить на расстойку на 60 минут.
Шаг 5:
Подготавливаем начинку. В миске соединить тростниковый сахар с корицей.
Шаг 6:
Подошедшее тесто переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать из теста пласт, подсыпая его мукой толщиной 5-7 мм.
Шаг 7:
|
Дрожжи |
| 15 г |
Смазать размягчённым сливочным маслом всю поверхность теста и равномерно присыпать сахар с корицей.
Шаг 8:
Свернуть тесто с начинкой в рулет.
Шаг 9:
Разрезать на равные части.
Шаг 10:
Каждую заготовку переложить в форму смазанный сливочным маслом на расстоянии друг от друга. Накрыть пищевой плёнкой и поставить на расстойку 30-40 минут.
Шаг 11:
| 1 ст. л. |
| 0.5 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
Пока булочки выпекаются, готовим крем. В миске соединяем сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, всё хорошо перетираем лопаткой. В конце добавляем лимонный сок (по желанию).
Шаг 12:
После расстойки выпекаем булочки в разогретой духовке до 170 градусов 25-30 минут.
Шаг 13:
Готовые булочки покрываем кремом и даём хорошо пропитаться.
Шаг 14: