Кексы с кремом ганаш и сливочной глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Ирландская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Четверг, 4 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадные кексы с шоколадным кремом ганаш и сливочной глазурью с ирландским ликером Бейлис.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,7 ст. | | 2 ст. |
| 2 ст. | | 1 ч. л. |
| 2 щеп. | | 340 мл |
| 220 г | | 1 ст. л. |
| 3 шт. | | 0,7 ст. |
| 230 г | | 0,6 ст. |
| 2 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 230 г | | 4 ст. л. |
| 2 ст. | | |
Шаг 1:
Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки 12 кексов. Отложить в сторону.
Шаг 2:
| 0,7 ст. |
| 2 ст. |
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
Смешать в небольшой миске какао, сахар, муку, соду и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в миске миксера на низкой скорости крепкое пиво, растопленное масло и ванилин. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
Шаг 4:
Добавить сметану, взбить до однородной массы.
Понемногу добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.
Шаг 5:
Заполнить кекс-лайнеры тестом на 3/4 с помощью ковшика для мороженого.
Шаг 6:
Выпекать 24-26 минут (через 12-13 минут перевернуть форму для выпечки). Достать кексы из духовки и полностью охладить.
Шаг 7:
Вырезать маленьким ножом для очистки овощей конус в поверхности кексов на 2/3 глубины.
Шаг 8:
Наполнить кексы кремом ганаш с помощью кондитерского мешка, после чего покрыть их глазурью из сливочного сыра.
Шаг 9:
Крем ганаш:
Положить в теплостойкую миску измельченный шоколад.
Шаг 10:
Нагреть сливки в маленькой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока не начнут закипать.
Шаг 11:
Выложить горячие сливки на шоколад. Оставить постоять несколько минут, чтобы шоколад размягчился. Перемешать до однородной массы. Добавить масло и виски. Перемешать.
Оставить крем постоять при комнатной температуре, пока немного не загустеет.
Можно также поставить крем в холодильник, часто доставать и помешивать, пока не загустеет.
Шаг 12:
Глазурь с ликером Бейлис:
Взбить сливочный сыр в миске миксера на средней скорости до однородной кремовой массы (около 1 минуты). Соскрести массу со стенок миски и добавить масло. Взбивать около 1 минуты на средней скорости.
Добавить сливочный ликер Бейлис, взбить.
Шаг 13:
Убавив скорость миксера до низкой, понемногу добавить соль и сахарную пудру.
Взбить на средней скорости до однородной массы, не забывая соскребать со стенок миски по мере необходимости.