Подписаться

Кексы с кремом ганаш и сливочной глазурью

Кексы с кремом ганаш и сливочной глазурью
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
24 порции
Просмотров: 2747
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Какао
0,7 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль морская
2 щеп.
Пиво темное
340 мл
Сливочное масло
220 г
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
0,7 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
230 г
Сливки 35-40%
0,6 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Виски
2 ч. л.
Сыр сливочный
230 г
Бейлис
4 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст.  

Описание рецепта — Кексы с кремом ганаш и сливочной глазурью:

Шоколадные кексы с шоколадным кремом ганаш и сливочной глазурью с ирландским ликером Бейлис.

Кексы с кремом ганаш и сливочной глазурью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,06 г
Жиры 17,61 г
Углеводы 38,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331
килокалория
Шаг 1:

Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки 12 кексов. Отложить в сторону.

Шаг 2:
Какао
0,7 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль морская
1 щеп.

Смешать в небольшой миске какао, сахар, муку, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Пиво темное
340 мл
Сливочное масло
110 г
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.

Взбить в миске миксера на низкой скорости крепкое пиво, растопленное масло и ванилин. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.

Шаг 4:
Сметана
0,7 ст.

Добавить сметану, взбить до однородной массы.
Понемногу добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.

Шаг 5:

Заполнить кекс-лайнеры тестом на 3/4 с помощью ковшика для мороженого.

Шаг 6:

Выпекать 24-26 минут (через 12-13 минут перевернуть форму для выпечки). Достать кексы из духовки и полностью охладить.

Шаг 7:

Вырезать маленьким ножом для очистки овощей конус в поверхности кексов на 2/3 глубины.

Шаг 8:

Наполнить кексы кремом ганаш с помощью кондитерского мешка, после чего покрыть их глазурью из сливочного сыра.

Шаг 9:
Шоколад темный, 70–85% какао
230 г

Крем ганаш:
Положить в теплостойкую миску измельченный шоколад.

Шаг 10:
Сливки 35-40%
0,6 ст.

Нагреть сливки в маленькой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока не начнут закипать.

Шаг 11:
Сливочное масло
2 ст. л.
Виски
2 ч. л.

Выложить горячие сливки на шоколад. Оставить постоять несколько минут, чтобы шоколад размягчился. Перемешать до однородной массы. Добавить масло и виски. Перемешать.
Оставить крем постоять при комнатной температуре, пока немного не загустеет.
Можно также поставить крем в холодильник, часто доставать и помешивать, пока не загустеет.

Шаг 12:
Сыр сливочный
230 г
Сливочное масло
110 г
Бейлис
4 ст. л.

Глазурь с ликером Бейлис:
Взбить сливочный сыр в миске миксера на средней скорости до однородной кремовой массы (около 1 минуты). Соскрести массу со стенок миски и добавить масло. Взбивать около 1 минуты на средней скорости.
Добавить сливочный ликер Бейлис, взбить.

Шаг 13:
Кексы с кремом ганаш и сливочной глазурью - Шаг 13
Соль морская
1 щеп.
Сахарная пудра
2 ст.

Убавив скорость миксера до низкой, понемногу добавить соль и сахарную пудру.
Взбить на средней скорости до однородной массы, не забывая соскребать со стенок миски по мере необходимости.

Источник: www.alli-n-son.com
Это стоит попробовать
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью Банановые кексы с кремом Банановые кексы с кремом Клубничные кексы с глазурью Клубничные кексы с глазурью Кексы с творогом, лаймом и чёрной смородиной Кексы с творогом, лаймом и чёрной смородиной
Кекс с орехами, шоколадом и маком Кекс с орехами, шоколадом и маком Шоколадный кекс с клубничным йогуртом и яблоками Шоколадный кекс с клубничным йогуртом и яблоками Банановые кексы с овсяными хлопьями и грецким орехом Банановые кексы с овсяными хлопьями и грецким орехом Кексы с корицей, вишней и белым шоколадом Кексы с корицей, вишней и белым шоколадом
Взяли рецепт на заметку (24)
Mariya EremenkoАнна МаксимкинаТатьяна ХДарья БеспаловаGALINA GagiyaОльга АкчуринаAlena OlegovnaАнна ФедорецМария АлексютинаСветлана ПриваловаАлександра ОкнесаратТаня КалитинаAnna DoumitМарьяна ШелькоЮлия ЧабристоваВиолетта РужковаLubov KurovaLeri .Ольга ****Кирилл БашкатовВероника ГариповаЕлизавета ПавловецДарья ГербинаAlesha R
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Апельсиновые дольки
19.03.2019 07:25:58
взял на заметку рецепт Овощной суп с говядиной
19.03.2019 07:25:57
оценил рецепт Овощной суп с говядиной
19.03.2019 07:25:39
взял на заметку рецепт Овощная лазанья