Подписаться

Куриное филе с брокколи в цитрусовом соусе

Куриное филе с брокколи в цитрусовом соусе
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 5981
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
360 мл
Апельсиновый сок
2 ст. л.
Лимонный сок
60 мл
Рисовый уксус
80 мл
Соевый соус
2,5 ст. л.
Апельсин
1 ст. л.
Сахар коричневый
180 г
Имбирь свежий (корень)
0,5 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
1,5 ч. л.
Брокколи
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Куриная грудка
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Лук зеленый
50 г

Описание рецепта — Куриное филе с брокколи в цитрусовом соусе:

Жареные куриные грудки с брокколи в соусе из апельсинового и лимонного сока с уксусом, соевым соусом, имбирем и специями. Подавайте с рисом.

Куриное филе с брокколи в цитрусовом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,45 г
Жиры 2,07 г
Углеводы 16,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
Шаг 1:
Куриное филе с брокколи в цитрусовом соусе - Шаг 1
Вода
360 мл
Апельсиновый сок
2 ст. л.
Лимонный сок
60 мл
Рисовый уксус
80 мл
Соевый соус
2,5 ст. л.
Апельсин
1 ст. л.
Сахар коричневый
180 г
Имбирь свежий (корень)
0,5 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Соус:
Смешать в кастрюле воду, лимонный и апельсиновый сок, уксус, соевый соус и цедру. Добавить сахар, тертый имбирь, измельченный чеснок, красный и черный перец.

Шаг 2:
Куриное филе с брокколи в цитрусовом соусе - Шаг 2

Поставить на средне-сильный огонь и, часто помешивая, довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить, периодически помешивая, пока готовится куриное филе и брокколи.

Шаг 3:
Куриное филе с брокколи в цитрусовом соусе - Шаг 3
Брокколи
1 шт.

Разделить брокколи на соцветия. Варить 5-6 минут, пока немного не размягчится. Проверить готовность вилкой: если вилка легко протыкает соцветия, они готовы. Не переварите, иначе брокколи начнет распадаться на кусочки.

Шаг 4:
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 5:
Куриная грудка
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

Посыпать куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 6:

Положить грудки на сковороду и жарить с обеих сторон до готовности, около 8-12 минут.

Шаг 7:
Куриное филе с брокколи в цитрусовом соусе - Шаг 7

Выложить грудки со сковороды и немного остудить (около 5 минут). Нарезать кусочками и отложить в сторону.

Шаг 8:
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Вода
2 ст. л.

Прибавить огонь под соусом до среднего. Развести крахмал в 2 ст. ложках воды. Добавить в соус и перемешать. Соус быстро начнет густеть. Помешивать 1-2 минуты, чтобы загустел, и снять с огня.

Шаг 9:
Куриное филе с брокколи в цитрусовом соусе - Шаг 9

Положить в большую миску брокколи, куриное филе, залить соусом и аккуратно перемешать.

Шаг 10:
Куриное филе с брокколи в цитрусовом соусе - Шаг 10
Лук зеленый
50 г

Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Шаг 11:
Куриное филе с брокколи в цитрусовом соусе - Шаг 11

Подавать с белым рисом.

Источник: www.asweetpeachef.com
Это стоит попробовать
Куриное филе с брокколи в сливочном соусе Куриное филе с брокколи в сливочном соусе Куриное филе с рисом в соевом соусе Куриное филе с рисом в соевом соусе Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. Куриное филе с овощами в пакете для запекания Куриное филе с овощами в пакете для запекания
Куриное филе с кабачками в духовке Куриное филе с кабачками в духовке Куриное филе с грибами в сметане Куриное филе с грибами в сметане Куриное филе с овощами в горшочке Куриное филе с овощами в горшочке Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе
и 6 нравится
48 добавили себе
Комментарии (1)
12.10.2015 21:31
Очень вкусно! Какие замечательные и неординарные у Вас рецепты!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Утка праздничная
взял на заметку рецепт Утка праздничная
оценил рецепт Цезарь классический
взял на заметку рецепт Цезарь классический