Куриное филе с брокколи в цитрусовом соусе
Категория | Птица |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 23 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареные куриные грудки с брокколи в соусе из апельсинового и лимонного сока с уксусом, соевым соусом, имбирем и специями. Подавайте с рисом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 мл | | 2 ст. л. |
| 60 мл | | 80 мл |
| 2,5 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 180 г | | 0,5 ч. л. |
| 3 зуб. | | 0,2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 50 г |
Шаг 1:
| 360 мл |
| 2 ст. л. |
| 60 мл |
| 80 мл |
| 2,5 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 180 г |
| 0,5 ч. л. |
| 3 зуб. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Соус:
Смешать в кастрюле воду, лимонный и апельсиновый сок, уксус, соевый соус и цедру. Добавить сахар, тертый имбирь, измельченный чеснок, красный и черный перец.
Шаг 2:
Поставить на средне-сильный огонь и, часто помешивая, довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить, периодически помешивая, пока готовится куриное филе и брокколи.
Шаг 3:
Разделить брокколи на соцветия. Варить 5-6 минут, пока немного не размягчится. Проверить готовность вилкой: если вилка легко протыкает соцветия, они готовы. Не переварите, иначе брокколи начнет распадаться на кусочки.
Шаг 4:
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 5:
Посыпать куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 6:
Положить грудки на сковороду и жарить с обеих сторон до готовности, около 8-12 минут.
Шаг 7:
Выложить грудки со сковороды и немного остудить (около 5 минут). Нарезать кусочками и отложить в сторону.
Шаг 8:
Прибавить огонь под соусом до среднего. Развести крахмал в 2 ст. ложках воды. Добавить в соус и перемешать. Соус быстро начнет густеть. Помешивать 1-2 минуты, чтобы загустел, и снять с огня.
Шаг 9:
Положить в большую миску брокколи, куриное филе, залить соусом и аккуратно перемешать.
Шаг 10:
Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Шаг 11: