Такос с индейкой и специями
Категория | Птица |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 16 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Такос из кукурузных лепешек с начинкой из индейки с фасолью, помидорами, специями и авокадо, посыпанные крошеным сыром фета и свежей зеленью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Филе индейки |
| 500 г | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
|
Консервированные помидоры |
| 430 г | | 430 г |
| 10 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
|
Филе индейки |
| 500 г |
Приготовить филе индейки (или использовать копченую индейку).
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Смешать специи в маленькой миске.
Шаг 3:
Шаг 4:
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 5:
Положить в горячее масло лук и жарить, периодически перемешивая, пока немного не размягчится и не станет полупрозрачным.
Шаг 6:
Добавить специи и перемешать. Жарить, пока лук сильно не размягчится.
Шаг 7:
|
Консервированные помидоры |
| 430 г |
| 430 г |
Добавить помидоры, фасоль и индейку.
Шаг 8:
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного порошка карри, соли или черного перца.
Шаг 9:
Готовить около 10 минут, пока большая часть сока не выкипит, и начинка не загустеет.
Шаг 10:
Нагреть лепешки для такос в микроволновке или на сковороде на плите.
Шаг 11:
Положить на каждую начинку.
Шаг 12:
Сверху положить ломтики авокадо, посыпать сыром фета и кинзой.
Шаг 13:
Выжать сверху немного сока лайма и подавать.