Крылышки в апельсиновой глазури с соусом из кинзы
Категория | Птица |
Кухня | Американская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 30 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Станут отличным дополнением к холодному пиву. Можно есть руками!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1,4 кг |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 0,3 ст. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Готовим соус. Нарубите мелко лук и кинзу.
Шаг 2:
Положите нарезанные лук и кинзу в емкость и всыпьте пол чайной ложки сушеного чеснока.
Шаг 3:
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавьте майонез и сметану, соль и перец. Перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник настояться.
Шаг 4:
Самым острым ножом разделите крылышки на три части, как на фото.
Шаг 5:
Поместите все, кроме кончиков крылышек, в паровую корзину. Кончики оставьте про запас. Корзинку поставьте в глубокую кастрюлю. Кастрюлю залейте водой до краев корзины. Плотно накройте крышкой, доведите то кипения и варите на пару минут 18-20.
Шаг 6:
Пока готовятся крылышки, можно поупражняться: натрите на терку 2 столовые ложки имбиря и кожуру целого апельсина.
Шаг 7:
| 1 ч. л. |
| 0,5 шт. |
| 0,3 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
В ту же емкость выдавите сок апельсина, отмерьте соевый соус и уксус, красный перец, мед. Смешайте.
Шаг 8:
Когда крылышки сварены, выложите их в емкость со смесью специй и апельсинового сока.
Шаг 9:
Разложите крылышки на противень, покрытый фольгой, чтобы не приставали и запекайте в духовке под грилем 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы корочка подрумянилась.
Шаг 10:
Достаньте из духовки, переверните и покройте крылышки апельсиновой пряной глазурью. Снова поставьте в духовку на 3-4 минуты. Повторите еще 2 раза.
Шаг 11:
Достаньте из духовки и наслаждайтесь.