Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками

Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками
КатегорияПтица КухняГрузинская кухня
Время4 минСпособКлассический
Порций50
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт самого популярного грузинского блюда от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Антона Патанькина и ведущей телепроекта Елены Усановой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,93 г
Жиры 8,66 г
Углеводы 12,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалорий
и 1 нравится
91 добавил себе
93
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Вода
0,5 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Соль
6 г
Сахар-песок
6 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Помидоры (томат)
500 г
Цыпленок
1 кг
Лук красный
350 г
Чеснок
30 г
Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.
Подсолнечное масло
100 г
Кинза (кориандр)
5 г
Базилик
5 г
Петрушка
5 г
Хмели-сунели
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками - Шаг 1
Мука пшеничная
300 г
Вода
0,5 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Соль
6 г
Сахар-песок
6 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Просейте муку через сито, добавьте соль и сахар. Разведите сухие дрожжи, соедините их с мукой и замесите тесто вместе с растительным маслом. Заверните тесто в плёнку и оставьте его на 40 минут в тёплом месте.

Шаг 2:
Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками - Шаг 2
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Раскатайте лепёшки, смажьте растительным маслом и выпекайте 5-10 минут при температуре 250 градусов.

Шаг 3:
Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками - Шаг 3
Помидоры (томат)
500 г

Обдайте томаты кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками.

Шаг 4:
Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками - приготовлениеЧахохбили с курицей и пшеничными лепёшками - приготовление
Цыпленок
1 кг
Лук красный
350 г
Чеснок
30 г
Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.
Подсолнечное масло
100 г

Разделайте цыплёнка и поджарьте его, добавьте нарезанный соломкой лук, измельченные чеснок и перец чили, томаты, тушите 5-10 минут на медленном огне.

Шаг 5:
Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками - Шаг 5
Кинза (кориандр)
5 г
Базилик
5 г
Петрушка
5 г
Хмели-сунели
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавьте специи – соль, чёрный перец и хмели-сунели. Последний штрих – листья кинзы, базилика и петрушки, тоже в сковородку на 2 минуты.
Подавайте каждую порцию с четвертинкой лепёшки.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Шаурма с курицей в лаваше Шаурма с курицей в лаваше Нудли с курицей и картофелем в мультиварке Нудли с курицей и картофелем в мультиварке Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке Жюльен с курицей и грибами в микроволновке Чечевица с курицей и грибами Чечевица с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Овощное рагу с курицей и кабачками Овощное рагу с курицей и кабачками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 13:48:11
взял на заметку рецепт Борщ с квашеной капустой
19.04.2024 13:48:10
оценил рецепт Борщ с квашеной капустой
19.04.2024 13:47:57
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 13:47:56
оценил рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 13:47:38
взял на заметку рецепт Оладьи с соленой форелью