грушевый чизкейк с маком
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 14 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
ароматный
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 150 г | | 70 г |
| 1 ч. л. | | 150 г |
| 2 шт. | | 4 ст. л. |
| 100 г | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 350 г |
| 150 г | | 100 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
перемалываем печенье, смешиваем с растопленным маслом и выкладываем в форму
Шаг 2:
| 1 ч. л. |
| 150 г |
| 2 шт. |
| 4 ст. л. |
| 100 г |
Мак смешайте со сливками и лимонной цедрой. Очистите груши, нарежьте на четверти, удалите сердцевину и натрите на овощной терке. Смешайте с маком и сахаром по вкусу. Выложите маковую массу поверх песочного теста. Разогрейте духовку до 175°C.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 350 г |
| 150 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
Отделите белок от желтка. Белки взбейте до жестких пик, добавляя сахарную пудру, пока смесь не станет белой и глянцевой. Творог смешайте с йогуртом, желтками, лимонным соком и крахмалом. Яичные белки введите в творожную массу, перемешайте и выложите поверх маковой начинки в форму. Выпекайте чизкейк около 45 минут, затем подымите температуру до 200°С и выпекайте чизкейк в течение еще 10 минут, до готовности.
Шаг 4:
Выньте готовый пирог из духовки, ослабьте борты формы и дайте чизкейку полностью остыть.