Подписаться

Торт "Вупи Пай"

Торт "Вупи Пай"
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
10 порций
Просмотров: 284
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар ванильный
2 ч. л.
Какао
90 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
250 г
Сметана 20%
150 г
Молоко коровье
330 мл
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
320 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
100 г
Сахар ванильный
8 г
Сливки 35-40%
300 мл
Йогурт ванильный
350 г
Желатин
15 г
Шоколад молочный
75 г  

Описание рецепта — Торт "Вупи Пай":

.

Торт "Вупи Пай": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,95 г
Жиры 15,08 г
Углеводы 34,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283
килокалории
Шаг 1:
Торт "Вупи Пай" - Шаг 1
Сахар ванильный
2 ч. л.
Какао
90 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
250 г
Сметана 20%
150 г
Молоко коровье
230 мл
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
320 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Борта разъёмной формы смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой, чтобы коржи было легко достать из формы. Лишнюю муку обязательно стряхиваем. Подготавливаем 4 листа бумаги для выпечки по размеру формы.
Шаг 2:
Торт "Вупи Пай" - Шаг 2
В муку всыпаем разрыхлитель, соду, соль, какао-порошок, хорошо размешиваем и обязательно просеиваем.
Шаг 3:
Торт "Вупи Пай" - Шаг 3
Сливочное масло заранее достаём из холодильника и даём ему согреться, чтобы масло стало мягким и легко продавливалось пальцем.

Взбиваем сливочное масло с сахаром, сюда же добавляем и ванильный сахар.
Шаг 4:
Торт "Вупи Пай" - Шаг 4
По одному вмешиваем куриные яйца,каждый раз добиваясь, чтобы яйцо полностью соединилось с маслом. Прорабатываем на высокой скорости вращения миксера примерно 2-3 минуты.
Шаг 5:
Торт "Вупи Пай" - Шаг 5
Далее попеременно вмешиваем в тесто муку и влажные ингредиенты – сметану и молоко. Вмешиваем примерно в четыре приема. Сначала размешиваем лопаткой,
Шаг 6:
Торт "Вупи Пай" - Шаг 6
а затем коротко прорабатываем миксером до однородности.
Шаг 7:
Торт "Вупи Пай" - Шаг 7
Долго замешивать тесто не нужно, чтобы оно не затянулось. Главное – добиться однородности, этого будет вполне достаточно.

Вот такое по густоте тесто получилось в результате. Оно мягкое, но в то же время его не назовешь жидким, оно хорошо держит форму.
Шаг 8:
Торт "Вупи Пай" - Шаг 8
Поскольку мука, размер яиц и сметана у всех разные, то у вас может получиться тесто чуть гуще или чуть более жидкое. Вы всегда сможете скорректировать его консистенцию, добавив немного молока или немного муки.

Делим тесто на 4 части и раскладываем на подготовленные листы бумаги для выпечки.
Шаг 9:
Торт "Вупи Пай" - Шаг 9
Желательно тесто разделить на весах, в таком случае на каждый корж придется примерно 300-320 г теста, но можно делить и на глаз.

Зажимаем форму и ровным слоем распределяем тесто.
Шаг 10:
Торт "Вупи Пай" - Шаг 10
Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 190°С духовке, нагрев верх-низ, форму с тестом ставим примерно в середину. Каждый корж печётся примерно 10 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – если палец не проваливается, значит, корж готов.

Готовый корж сразу же достаём из формы и перекладываем на решётку.

Перекладываем аккуратно, поскольку корж очень хрупкий.

Освободившуюся форму используем для выпечки следующего коржа. При необходимости форму можно повторно смазать маслом и просыпать мукой. Выпекаем все коржи, даём им остыть до комнатной температуры и только после этого начинаем готовить крем.
Шаг 11:
Торт "Вупи Пай" - Шаг 11
Сахарная пудра
100 г
Сахар ванильный
8 г
Сливки 35-40%
300 мл
Йогурт ванильный
350 г
Молоко коровье
100 мл
Желатин
15 г
Всыпаем желатин в молоко, воду или сок и оставляем на некоторое время набухнуть.
Шаг 12:
Торт "Вупи Пай" - Шаг 12
В йогурт всыпаем половину сахарной пудры, размешиваем. Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился, вливаем в йогурт и размешиваем.
Шаг 13:
Торт "Вупи Пай" - Шаг 13
Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с оставшейся сахарной пудрой до устойчивого состояния.
Шаг 14:
Торт "Вупи Пай" - Шаг 14
Аккуратно вмешиваем взбитые сливки в йогурт. Можно пользоваться миксером, но только на малых оборотах и очень аккуратно, чтобы не растерять воздушность, которую мы приобрели взбиванием сливок.
Шаг 15:
Торт "Вупи Пай" - Шаг 15
Вот такой по густоте крем получился в результате.
Шаг 16:
Торт "Вупи Пай" - Шаг 16
Сейчас крем немного жидковат и чтобы он не растекался при отсадке, ставим миску с кремом ненадолго в холодильник, буквально на 5-7 минут. Крем в холодильнике периодически перемешиваем.

Выбираем самый красивый и самый ровный корж - это у нас будет верхний корж, а остальные коржи аккуратно снимаем с бумаги и переворачиваем.
Шаг 17:
Торт "Вупи Пай" - Шаг 17
На кондитерский мешок устанавливаем круглую насадку диаметром 12 мм и перекладываем в мешок охладившийся крем.
Шаг 18:
Торт "Вупи Пай" - Шаг 18
Обязательно делаем пробную отсадку, чтобы убедиться, что крем не растекается и затем отсаживаем крем по окружности перевёрнутых коржей.
Шаг 19:
Торт "Вупи Пай" - Шаг 19
Весь оставшийся крем распределяем в середину между тремя коржами
Шаг 20:
Торт "Вупи Пай" - Шаг 20
Шоколад молочный
75 г
Сливочное масло
50 г
и разравниваем.
Аккуратно собираем торт.
Убираем торт на 40-60 минут в холодильник, чтобы полностью застыл крем.

Шоколад и масло очень аккуратно растапливаем в однородную массу.

Достаём торт из холодильника и украшаем по собственному желанию. Я залила верхний корж шоколадной глазурью и украсила свежими ягодами.
Ставим торт в холодильник еще минут на 10-15, чтобы застыла глазурь, и торт готов!
Это стоит попробовать
Торт Вупи Пай Торт Вупи Пай Американские пирожные "Вупи пай" Американские пирожные "Вупи пай" Вупи пай торт Вупи пай торт Торт "Нежность" Торт "Нежность"
Торт  с клубникой Торт с клубникой Шоколадный торт "Пеле"🍫🍫🍫 Шоколадный торт "Пеле"🍫🍫🍫 Быстрый ореxовый торт Быстрый ореxовый торт Шоколадный торт "Пеле" Шоколадный торт "Пеле"
Взяли рецепт на заметку (23)
Aida KurkembaevaКсения АндрееваНурпери Ибраимова8888 8888Яна ЯнаВалерия МакароваZhanna SmirnovaМарина ТретьякАнастасия РахматуллинаIgor KravcunМаргарита ЗайцеваВиктория ИващенкоЮлия ФедорковаОлег ПавленкоАндрей ЕфимовОльга КудрявцеваНаталья АкимоваMaria PetrovaМадина МагомедоваАнюта КозубенкоIrenka IrenkaВасилиса УточкинаОлеся ....
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.11.2019 00:52:08
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
20.11.2019 00:52:07
оценил рецепт Куриная грудка с овощами
20.11.2019 00:29:50
взял на заметку рецепт Зелёный смузи
20.11.2019 00:28:59
взял на заметку рецепт Смузи Зеленый монстр
19.11.2019 23:22:37
взяла на заметку рецепт Самый вкусный торт из безе с ягодами