Подписаться

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
10 порций
Просмотров: 472
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
180 г
Какао
25 г
Мука пшеничная
180 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
4 шт.
Разрыхлитель
5 г
Вода
120 мл
Коньяк
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Вода
3 ст. л.
Шоколад темный, 60-69% какао
20 г
Сливки 35-40%
300 мл
Грецкий орех
100 г
Чернослив
250 г
Желатин
7 г
Молоко сгущенное
160 г
Шоколад молочный
100 г
Сливочное масло
60 г

Описание рецепта — Торт "Чернослив в шоколаде":

.

Торт "Чернослив в шоколаде": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,6 г
Жиры 16,46 г
Углеводы 34,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
301
килокалория
Шаг 1:
Торт "Чернослив в шоколаде" - Шаг 1
Сахар-песок
180 г
Какао
25 г
Мука пшеничная
180 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
4 шт.
Разрыхлитель
5 г
Вода
70 мл
Куриные яйца разделяем на белки и желтки.

Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем для теста. Смешиваем очень тщательно, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по объёму. А затем просеиваем.
Шаг 2:
Торт "Чернослив в шоколаде" - Шаг 2
К белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем сначала без сахара до мягких пиков, затем добавляем примерно столовую ложку сахара (сахар берём из общей нормы) и взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 3:
Торт "Чернослив в шоколаде" - Шаг 3
Воду доводим до кипения. Слегка взбиваем яичные желтки и затем, не прекращая взбивания, постепенно вливаем горячую воду, а затем постепенно добавляем сахар.
Шаг 4:
Торт "Чернослив в шоколаде" - Шаг 4
Взбиваем до лёгкого, воздушного состояния. Желтки должны посветлеть, увеличиться в объеме. След, оставленный на поверхности, не должен стекаться сразу, он должен оставаться видимым в течение нескольких секунд.

Во взбитые желтки вмешиваем взбитые белки и затем очень аккуратно вмешиваем смесь муки и какао. Вмешиваем в 3-4 приёма складывающими движениями, лопаткой двигаемся снизу вверх, от краёв к центру. Стараемся вмешать муку как можно быстрее, с минимальным количеством движений, но в то же время следим, чтобы тесто было однородным, без непромеса, чтобы в тесте не остались сухие мучные комки. Вот такое по густоте тесто получается в результате.
Шаг 5:
Торт "Чернослив в шоколаде" - Шаг 5
Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 24 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала. Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы бисквит был ровнее. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, печётся бисквит примерно 30-35 минут. Готовность бисквита определяем либо лёгким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться, либо при помощи деревянной палочки – из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста. Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём остыть.
Шаг 6:
Торт "Чернослив в шоколаде" - Шаг 6
Когда бисквит остынет, его можно будет вырезать из формы. Тонким ножом проходимся вдоль стенок формы и аккуратно её снимаем. Бисквит возвращаем на решётку и оставляем на несколько часов выстояться. Разрезать бисквит желательно не ранее, чем через 3-4 часа после выпечки.

Я разрезала бисквит на 3 коржа, но при желании его можно разрезать просто пополам.
Шаг 7:
Торт "Чернослив в шоколаде" - Шаг 7
Коньяк
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Вода
3 ст. л.
Шоколад темный, 60-69% какао
20 г
Сливки 35-40%
300 мл
Грецкий орех
50 г
Чернослив
200 г
Желатин
7 г
Молоко сгущенное
160 г
Вода
50 мл
Бисквит пока откладываем.

Я пропитывала коржи сахарным сиропом. Всыпаем сахар в воду и прогреваем, чтобы сахар полностью растворился. Даём остыть до комнатной температуры, вливаем коньяк, размешиваем, и наша пропитка готова.

Готовим крем. Желатин всыпаем в воду, размешиваем и оставляем на некоторое время набухнуть. Чернослив мелко нарезаем.
Шаг 8:
Торт "Чернослив в шоколаде" - Шаг 8
Как вариант, чернослив можно прокрутить на мясорубке. Чернослив должен быть мягким, сейчас он обычно таким и продается, но если у вас чернослив сухой, тогда его нужно предварительно замочить в воде. И, конечно же, чернослив должен быть без косточек.

Нарубаем орехи.
Шаг 9:
Торт "Чернослив в шоколаде" - Шаг 9
Орехи я предварительно слегка подсушила, не зажаривала, а именно чуть-чуть подсушила. Как вариант, орехи можно прокрутить на мясорубке. Те орехи, что у нас пойдут в крем, я нарубила очень мелко, а для обсыпки немного покрупнее.

Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился. В желатиновый раствор вливаем сгущёнку и размешиваем.
Шаг 10:
Торт "Чернослив в шоколаде" - Шаг 10
Сгущёнка должна быть не прямо из холодильника, она должна быть комнатной температуры, поэтому её нужно достать заранее и дать согреться. Если будете вливать желатин в холодную сгущёнку, то он может схватиться нитями.

Достаём из холодильника сливки и взбиваем их до устойчивого состояния. Сливки не перебейте, они должны хорошо держать форму, но при этом остаться мягкими. Во взбитые сливки аккуратно вмешиваем сгущёнку с желатином.
Шаг 11:
Торт "Чернослив в шоколаде" - Шаг 11
Я вмешивала миксером, но очень быстро, коротко, на малых оборотах миксера.

Аккуратно лопаткой вмешиваем чернослив, рубленые орехи и шоколад. И наш крем готов. Вот такой он получается по консистенции. Он довольно мягкий, но в то же время не жидкий.
Шаг 12:
Торт "Чернослив в шоколаде" - Шаг 12
Я собирала торт при помощи кондитерского кольца исключительно для того, чтобы торт был ровнее. Если у вас кондитерского кольца нет, то вполне можно обойтись и без него.

Корж хорошо пропитываем, выкладываем половину крема, разравниваем, сверху кладём второй корж.
Шаг 13:
Торт "Чернослив в шоколаде" - Шаг 13
Его также пропитываем, выкладываем вторую половину крема, разравниваем.
Шаг 14:
Торт "Чернослив в шоколаде" - Шаг 14
Пропитываем оставшийся третий корж, выкладываем его сверху.
Шаг 15:
Торт "Чернослив в шоколаде" - Шаг 15
Убираем торт на 2-3 часа в холодильник. За это время крем стабилизируется, станет более плотным, и торт будет хорошо держать форму.

Проходимся ножом вдоль стенок формы и аккуратно её снимаем.
Шаг 16:
Торт "Чернослив в шоколаде" - Шаг 16
Шоколад молочный
100 г
Сливочное масло
60 г
Для глазури шоколад и сливочное масло аккуратно нагреваем любым удобным для вас способом. Идеально нагревать на водяной бане, но я, как правило, нагреваю в микроволновой печи. Но нагреваю очень аккуратно, включаю микроволновую печь пульсами, т.е. буквально включила и выключила, чтобы не перегреть шоколад. Нагреваем до однородного состояния.

Выливаем шоколадную глазурь на торт, разравниваем.
Шаг 17:
Торт "Чернослив в шоколаде" - Шаг 17
Грецкий орех
50 г
Бока торта просыпаем рублеными орехами.
Шаг 18:
Торт "Чернослив в шоколаде" - Шаг 18
Чернослив
50 г
Украшаем верх торта половинками чернослива.

Ставим торт ещё минут на 30 в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла, и наш торт «Чернослив в шоколаде» готов.
Это стоит попробовать
Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Мраморный торт в мультиварке Мраморный торт в мультиварке Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Торт "Зимняя сказка" Торт "Зимняя сказка"
Торт Монастырская изба Торт Монастырская изба Торт "Графские развалины" с черносливом Торт "Графские развалины" с черносливом торт шоколад в шоколаде торт шоколад в шоколаде Шоколадно-банановый торт в глазури Шоколадно-банановый торт в глазури
Взяли рецепт на заметку (22)
Elena SergeevnaВиктория РадьковаNatalia TsoyAlla MedvedevaЯна ЯнаYana VodopyanovaМарина ТретьякЛариса ПриходькоАделина МихайловаТамара Бережная8888 8888Про ПроминIrenka IrenkaАнюта КозубенкоНаталья АкимоваОльга КудрявцеваYuliya ZaslavetsОлеся ....Юлия ФедорковаВадим ИщериковАлексей НестеренкоВасилиса Уточкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.02.2020 03:07:11
взяла на заметку рецепт БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ
27.02.2020 03:00:58
оценил рецепт Блины на сгущенном молоке
взяла на заметку рецепт Pancakes / Панкейки
взяла на заметку рецепт Пышные американские панкейки
взяла на заметку рецепт Американские панкейки