Черничный торт

Черничный торт
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время23 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт cakes_spirit
Чуть было не затерялся этот чудо-торт из-за насыщенного отпуска, случайно обнаружила, когд чистила память телефона)
Шоколадный бисквит, черничный мусс, черничное желе и черничный крем на белом шоколаде.
Я оставила торт голым, мне кажется он и так красив)
В рецепте нужно черничное пюре, в спике ингредиентов его нет.
Коржи готовить за 12ч до сборки

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,45 г
Жиры 17,29 г
Углеводы 30,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
300
килокалория
и 4 нравится
28 добавили себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки 35-40%
160 г
Черника
30 г
Шоколад белый
300 г
Желатин листовой
11 г
Черничный джем
200 г
Сахар-песок
100 г
Яичный белок
80 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
15 г
Мука пшеничная
45 г
Оливковое масло
35 г
Лайм
1 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао
15 г
Яичный желток
85 г
Миндальная мука
20 г
Маскарпоне
50 г
Сыр творожный
600 г
Сахарная пудра
50 г
Шаг 1:
Сливки 35-40%
160 г
Черника
30 г
Шоколад белый
80 г
Желатин листовой
4 г
Для мусса желатин замочитьв ледяной воде, оставить на 15мин. 75г сливок довести почти до кипения, шоколад выложить в глубокую емкость. Желатин распустить в горячих сливках, вылить на шоколад и оставить на 2мин, пробить погружным блендером, остудить до 40гр. Оставшиеся сливки взбить до мягких пиков, аккуратно подмешать к шоколаду. Разложить мусс по 3 силиконовым формам диаметром 12см, добавить чернику, заморозить.
Шаг 2:
Черничный джем
100 г
Сахар-песок
20 г
Желатин листовой
7 г
Для желе желатин так же замочить в воде,оставить на 15мин. Пюре черники соединить с сахаром, довести на среднем огне до кипения. Немного остудить, ввести отжатый желатин, перемешать. Влить в форму 14см, остудить и заморозить. Перед сборкой торта все формы с заморозками достать из морозилки за 20мин.
Шаг 3:
Черничный торт - Шаг 3
Яичный белок
80 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
15 г
Мука пшеничная
45 г
Сахар-песок
80 г
Оливковое масло
35 г
Лайм
1 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао
15 г
Яичный желток
85 г
Миндальная мука
20 г
Яйца довести до комнатной температуры. Желтки соединить с 25г сахара, взбить до просветления и увеличения в объеме. Муку, миндальную муку, какао и разрыхлитель соединить, просеять. Шоколад растопить, смешать с маслом и цедрой лайма. Добавить к желткам, переешать. Белки взбить до пышной пены, постеенно доьавить оставшийся сахар, взбивать около 2 мин до устойчивых пиков. Сначала на меренгу вылить желтковую смесь, перемешать лопаткой, затем ввести мучную смесь, аккуратно перемешать только до объединения ингредиентов, долго не вымешивать. Духовку нагреть до 175гр. Тесто распределить по 2м разъемным формам диаметром 16см, выпекать 20-25мин. Оставить при приоткрытой дверце еще на 10мин, остудить на решетке, извлечь из форм, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 12ч. Перед сборкой каждый корж разрезать на 2.
Шаг 4:
Черничный торт - Шаг 4
Черничный джем
100 г
Маскарпоне
50 г
Сыр творожный
600 г
Шоколад белый
220 г
Сахарная пудра
50 г
Крем готовить еред сборкой торта!!
Шоколад растопить и остудить до 35гр. Сыр, маскарпоне и сахарную пудру соединить в чаше миксера, взбить, влить шоколад, затем чнрничное пюре и продолжить взбивать до объединения ингредиентов. Переложить в кондитерский мешок и сразу приступить к сборке торта.
В кольцо диаметром 16см с проложенной ацетатной пленкой выложить 1 корж, затем творожный крем и мусс, по бокам промазать кремом. Повторить еще 3 раза и выложить желе. Убрать на ночь в холодильник, перед извлечением из кольца, подморозить в морозилке в течение 30мин. Украсить по желанию, можно кремом с маскарпоне.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Черничный торт-суфле Черничный торт-суфле Торт-мусс «Смородиновое настроение» Торт-мусс «Смородиновое настроение» Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Гречневый торт Гречневый торт
Черничный торт с глазурью из сливочного сыра Черничный торт с глазурью из сливочного сыра Черничный торт Черничный торт Шоколадный торт Шоколадный торт Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 22:32:04
взяла на заметку рецепт Пирог из лаваша с творогом и сыром
23.04.2024 22:31:17
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой на кефире
23.04.2024 22:28:02
взяла на заметку рецепт Суп с сырными клецками
23.04.2024 22:27:28
взяла на заметку рецепт Гречневый суп с клецками
23.04.2024 22:26:04
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром