Чезкейк банан/бренди
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 11 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 15 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт @vicky_bakery
Я обожаю карамелизированные бананы, а с шоколадом они и вовсе- идеальное сочетание)
Поэтому этому рецепту суждено было быть здесь.
Рецепт на форму 16см.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 15 г | | 45 г |
| 2 г | | 6 г |
| 80 г | | 65 г |
| 15 г | | 230 г |
| 30 г | | 155 г |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 50 г | | 3 шт. |
| 8 г | | 130 г |
| 350 г | | 35 г |
| 250 г | | 40 г |
| 150 г | | |
Шаг 1:
| 15 г |
| 5 г |
| 2 г |
| 6 г |
| 30 г |
| 65 г |
| 15 г |
| 75 г |
| 15 г |
| 75 г |
Для основы духовку разогреть до 170С. Смешать сухие ингредиенты яйцо, сливочное и растительное масло и молоко комнатной температуры. Взбивать около 1-2мин. Вылить тесто в а форму и выпекать 20-25мин, готовность проверить зубочисткой.
Шаг 2:
Для бананов Фламбе- на сковороде растопить масло с семенами ванили или ванилином, бананы очистить, нарезать кружочками и обжарить с 2х сторон до золотистости. Сверху присыпать сахаром, полить бренди и поджечь. Честно говоря, я не рискнула это делать на своей электрической панели, так что просто жарила ещё минуту. Выложить на основу.
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 8 г |
| 130 г |
| 50 г |
| 85 г |
| 350 г |
| 35 г |
| 80 г |
Духовку разогреть до 110С. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад с молоком, бананы пюрировать с 30г сахара, сбрызнув лимонным соком. Сливочный сыр смешать с оставшимся сахаром, добавить банановые пюре, перемешать, по очереди добавить яйцо и желток, снова перемешать. В конце добавить шоколад с молоком, перемешать до однородности. Вылить на основу и выпекать около 100-120мин, серединка будет немного подрагивать. Полностью остудить в духовке, убрать на ночь в холодильник.
Шаг 4:
| 2 шт. |
| 20 г |
| 250 г |
| 40 г |
| 150 г |
| 70 г |
Шоколад растопить. Сахар с водой довести до кипения в сотейнике. Отдельно миксером взбить желтки, тоненькой струйкой, продолжая взбивать, ввести сахарный сироп и бренди, взбивать до температуры 38-40С. Отдельно взбить сливки и подмешать к желткам. Вылить половину смеси на шоколад, аккуратно перемешать,ввести вторую половину, снова перемешать. Выложить в кондитерский мешок и круглой насадкой отсадить на остывший чизкейк.