Ещё один тирамису-торт — рецепт для мультиварки
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 12 часов | Способ | Мультиварка |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 10 марта 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Сейчас так много вариаций на тему знаменитого итальянского десерта, что я просто перестала на них обращать внимания, как бы заманчиво не выглядело фото. Но в этом рецепте совершенно замечательные миндальные печеньки, которые я возьму на заметку как самостоятельную выпечку) на свой вкус изменила количество и соотношение ингредиентов, пишу свои, на форму 16см.
Фото и рецепт @cakes_spirit
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 3 шт. | | 57 г |
| 2 г | | 300 г |
| 410 г | | 2 г |
 |
Ликер кофейный |
| 30 мл | | 50 г |
| 40 г | | 3 г |
| 75 г | | 85 г |
| 120 г | | 140 г |
| 3 шт. | | 3 г |
| 250 г | | 24 г |
| 4 г | | 5 г |
 |
Кофе молотый |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 50 г |
| 2 г |
| 300 г |
| 200 г |
| 1 г |
 |
Ликер кофейный |
| 30 мл |
| 50 г |
Количество сахара-на ваш вкус, в оригинале его 300г, для меня это слиииишком много. Миндальную муку, какао, сахар и соль перемешать. Белки комнатной температуры взбить с лимонным соком до крепкой пены. Добавить к белками 1/5 мучной смеси, перемешать насадкой весло. Попеременно вводить по столовой ложке мучной смеси и алкоголя. Тесто будет липким, но довольно тугим. Духовку разогреть до 160С. Из теста сформировать шарики, меньше грецкого ореха, обвалять в сахарной пудре, выложить на противень с силиконовым ковриком или тефлоновым листом, чуть приплюснуть. Выпекать около 15мин,можно в два захода.
Шаг 2:
| 7 г |
| 40 г |
| 3 г |
| 75 г |
| 100 г |
| 1 г |
| 85 г |
| 120 г |
Муку, какао, разрыхлитель и соль смешать. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности и просветления, добавить яйцо, снова взбить. Кефир нагреть до 30С, половину влить к масляной смеси. Добавить мучную часть и оставшийся кефир, перемешать. Выпекать в форме 16см (силикон или смазать маслом) при 175С около 50мин до сухой зубочистки. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в до сборки.
Шаг 3:
| 120 г |
| 3 шт. |
| 3 г |
| 100 г |
| 250 г |
| 24 г |
| 4 г |
Для крема желатин замочить в ледяной воде. Желтки и сахар перемешать в жаропрочной посуде, постоянно помешивая, довести до 75С на водяной бане, распустить желатин в яичной массе. Снять с бани, ввести ванильный экстракт и по 1ст.л маскарпоне, каждый раз перемешивая. Сливки взбить до мягких пиков. В 2-3 захода подмешать к крему. Сразу же приступать к сборке.
Шаг 4:
| 20 г |
| 5 г |
 |
Кофе молотый |
| по вкусу |
| 10 г |
Для пропитки сварить кофе по вкусу, смешать 100-150г кофе с сахаром, сливками. Немного остудить и добавить ликёр.
Очень хорошо со всех сторон пропитать бисквит.
Собирать в кольце 16см.
На дно выложить бисквит, выложить крем слоем 1.5-2 см. Каждую печеньки обмакивать в пропитку на 3-5сек, дать стечь лишней жидкости, выложить один слой печенья на крем, снова выложить крем так, чтобы он покрывал печенье на 1см. Повторить слой печенья, закончив кремом. У меня остались лишние печеньки, не обязательно использовать все. Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 12ч. Перед подачей можно убрать на 30мин в холодильник, чтобы проще было удалить кольцо.