Швейцарский торт

Швейцарский торт
КатегорияТорты КухняШвейцарская кухня
Время4 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

В последнее время сладкой выпечкой меня сложно удивить. Готовлю новый рецепт и удаляю, потому что это уже что-то похожее на предыдущие.
Но этот торт впечатлил, а что ещё лучше - напомнил что-то из детства, магазинное, когда это ещё было комплиментом для торта 😊
Нет, правда, он стоит того, чтоб потратить немного времени. Бисквит совершенно обычный, но кофейня пропитка, шоколадное покрытие слоев, сочетание с конфитюром и маскарпоне - это надо пробовать)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,95 г
Жиры 19,8 г
Углеводы 29,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
318
килокалорий
и 1 нравится
5 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
105 г
Яйцо куриное
3 шт.
Вода
0,5 ст. л.
Сахар-песок
120 г
Кофе растворимый
1,5 ч. л.
Вода
120 мл
Коньяк
1,5 ст. л.
Сахар-песок
1,2 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Шоколад темный, 60-69% какао
120 г
Шоколад белый
60 г
Сахарная пудра
5 ст. л.
Персиковый джем
90 г
Цедра лимона
0,5 ст. л.
Маскарпоне
300 г
Сливки 30-33%
240 мл
Шаг 1:
Мука пшеничная
105 г
Яйцо куриное
3 шт.
Вода
0,5 ст. л.
Сахар-песок
120 г
Для бисквита яйца очень хорошо взбить миксером до пышности, около 10мин, постепенно вводя сахар. Аккуратно добавить муку, перемешать лопаткой. Влить воду, перемешать.
Духовку разогреть до 180С, тесто вылить на противень, застеленный пергаментом, разровнять. Выпекать 12-15мин до лёгкой золотистости, выключить духовку и оставить ещё на 7-10мин. Вынуть, перевернуть на чистое полотенце, снять пергамент (у меня тефлоновый коврик, я прям на нем и оставила, так как тесто не прилипает). Остудить.
Шаг 2:
Кофе растворимый
1,5 ч. л.
Вода
120 мл
Коньяк
1 ст. л.
Сахар-песок
1,2 ст. л.
Для пропитки нагреть воду до кипения, добавить кофе и сахар, снять с огня, влить коньяк и остудить.
Шаг 3:
Сливочное масло
40 г
Шоколад темный, 60-69% какао
120 г
Коньяк
0,5 ст. л.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане, добавить коньяк, немного остудить.
С коржа срезать поджеренные края, измельчить их в крошку для украшения торта.
Бисквит разрезать на 3 длинных коржа. Каждый корж пропитать с одной стороны, покрыть шоколадом и убрать в холодильник на 15-20мин для схватывания шоколада.
Шаг 4:
Швейцарский торт - Шаг 4
Шоколад белый
60 г
Сахарная пудра
5 ст. л.
Персиковый джем
90 г
Цедра лимона
0,5 ст. л.
Маскарпоне
300 г
Сливки 30-33%
240 мл
Для крема взбить маскарпоне с 2 ст.л сахарной пудры, добавить цедру лимона и растопленный и чуть охлажденный белый шоколад.
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков с оставшейся сахарной пудрой, аккуратно объединить обе массы.
Сборка: удобнее на подносе. На шоколадную поверхность первого коржа нанести часть крема, сверху накрыть вторым коржом шоколадом вверх, на него нанести слой персикового конфитюра или джема, затем часть крема. Сверху накрыть третьим коржом шоколадом вверх. Покрыть торт со всех сторон оставшимся кремом, посыпать крошкой бисквита и убрать в холодильник на 2-3ч.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.05.2013 02:38:58
добавила рецепт Свинина с ароматным рисом
взяла на заметку рецепт Котлеты по Стамбульски
24.05.2025 07:36:22
взял на заметку рецепт Пп оладьи с бананом
24.05.2025 07:35:12
взял на заметку рецепт Пп блины
24.05.2025 07:33:37
взял на заметку рецепт Пп булочки