Торт с желе и малиновым соусом

Торт с желе и малиновым соусом
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время5 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Не самый простой рецепт, много тонкостей, зато невероятный вкус и неописуемая красота! :)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,56 г
Жиры 24,06 г
Углеводы 23,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
330
килокалорий
и 3 нравится
59 добавили себе
66
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 г
Сахар-песок
120 г
Мука пшеничная
80 г
Разрыхлитель
2,6 ч. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Ликер
по вкусу
Желатин листовой
14 шт.
Сливки 20-22%
200 мл
Сливки 30-33%
500 мл
Молоко коровье
150 мл
Сахарная пудра
250 г
Сахар ванильный
2 ст. л.
Клубника
200 г
Сахар-песок
по вкусу
Сыр сливочный
400 г
Сливочное масло
150 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Лесные ягоды
по вкусу
Шаг 1:
Торт с желе и малиновым соусом - Шаг 1
Яйцо куриное
4 г
Сахар-песок
120 г
Мука пшеничная
80 г
Разрыхлитель
2,6 ч. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Ликер
по вкусу

Наш торт будет состоять из следующих слоев: 1-бисквит, 2-клубничная прослойка, 3-сливочное желе. Сверху покроем все кремом и польем малиновым соусом.
1) Бисквит
Взбиваем яйца с сахаром. Отдельно просеиваем муку и разрыхлитель. Вмешиваем в яичную массу, затем вводим масло. Смешиваем с помощью миксера до однородности.
Наливаем смесь в форму (около 23-24 см), смазанную маслом, и выпекаем 20-30 минут, предварительно прогрев духовку до 180 градусов. Оставляем остывать, как остынет, можно пропитать ликёром.

Шаг 2:
Торт с желе и малиновым соусом - Шаг 2
Желатин листовой
9 шт.
Сливки 20-22%
200 мл
Сливки 30-33%
500 мл
Молоко коровье
150 мл
Сахарная пудра
100 г
Сахар ванильный
2 ст. л.

2) Желе
Замачиваем желатин (7-9 листов) на 10-15 минут.
Смешиваем сливки, цельное молоко, сахарную пудру и ванильный сахар. Нагреваем на плите до растворения сахара (я грела минут 5, не доводить до кипения, но оставить очень-очень горячей). Отжимаем желатин, добавляем в смесь и мешаем до растворения желатина.

Смесь нужно залить в форму того же диаметра, что и для бисквита, или в ту же форму, но она должна быть неразъёмной! Я использовала форму побольше и потом отрезала лишнее.
Чтобы было удобнее доставать застывшее желе, можно предварительно застелить ее пищевой пленкой, главное чтоб в пленке не было разрывов.

Остужаем смесь и ставим в холодильник до застывания (я ставила на ночь).

Шаг 3:
Торт с желе и малиновым соусом - Шаг 3
Клубника
200 г
Сахар-песок
по вкусу

3) Собираем имеющиеся части
Желе достаем из формы, если развалится по краям-не страшно, зашпаклюем кремом. :)
Дальше давим клубнику почти до состояния пюре (можно оставить небольшие кусочки) и добавляем сахар на вкус. Намазываем сверху на бисквит.
Теперь нужно положить желе на бисквит. Как делала я: желе у меня лежало на тарелке. Сверху я положила бисквит клубникой вниз. Дальше накрыла другой тарелкой и перевернула всю эту конструкцию. Таким образом, желе оказалось сверху.

Шаг 4:
Торт с желе и малиновым соусом - Шаг 4
Сыр сливочный
400 г
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
150 г

4) Крем
Масло должно быть мягким, а сыр потверже.
Миксером на большой скорости несколько минут взбиваем сливочное масло и сахарную пудру. Потом добавляем сыр.
В холодильник крем не ставим-быстро застынет, сразу начинаем намазывать на торт со всех сторон. Им же затыкаем, если есть, дырки в желе.

Шаг 5:
Торт с желе и малиновым соусом - Шаг 5
Желатин листовой
5 шт.
Сахар-песок
по вкусу
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

5) Соус
Замачиваем желатин (3-5 листов) на 10-15 минут.
Малину кладем в сотейник, сбрызгиваем водой и добавляем сахар по вкусу. На среднем огне, помешивая, доводим до кипения и варим минут 8.
Добавляем крахмал, размешанный с 1 ст. л. воды, перемешиваем.
Отжимаем и добавляем желатин. Размешиваем до растворения.
Остужаем соус до густоты и в три приема накладываем на торт. Положили первый слой-подождали пока застынет, так же второй и третий.

Шаг 6:
Торт с желе и малиновым соусом - Шаг 6
Лесные ягоды
по вкусу

Осталось украсить ягодами по вашему вкусу! Совет-если будете использовать физалис-намочите его, прежде чем открывать. Так не порвутся лепестки.
Приятного аппетита! :)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Торт с манкой и лимоном Торт с манкой и лимоном
Морковный торт с чизкейком и малиновым конфи Морковный торт с чизкейком и малиновым конфи Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Торт с клубникой и маскарпоне Торт с клубникой и маскарпоне Миндальный торт с абрикосами Миндальный торт с абрикосами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 08:23:30
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами