Торт с желе и малиновым соусом
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 24 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Не самый простой рецепт, много тонкостей, зато невероятный вкус и неописуемая красота! :)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 г | | 120 г |
| 80 г | | 2,6 ч. л. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
|
Желатин листовой |
| 14 шт. |
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
| 500 мл | | 150 мл |
| 250 г | | 2 ст. л. |
| 200 г | | по вкусу |
| 400 г | | 150 г |
| 1 ст. л. |
|
Лесные ягоды |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 4 г |
| 120 г |
| 80 г |
| 2,6 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Наш торт будет состоять из следующих слоев: 1-бисквит, 2-клубничная прослойка, 3-сливочное желе. Сверху покроем все кремом и польем малиновым соусом.
1) Бисквит
Взбиваем яйца с сахаром. Отдельно просеиваем муку и разрыхлитель. Вмешиваем в яичную массу, затем вводим масло. Смешиваем с помощью миксера до однородности.
Наливаем смесь в форму (около 23-24 см), смазанную маслом, и выпекаем 20-30 минут, предварительно прогрев духовку до 180 градусов. Оставляем остывать, как остынет, можно пропитать ликёром.
Шаг 2:
|
Желатин листовой |
| 9 шт. |
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
| 500 мл |
| 150 мл |
| 100 г |
| 2 ст. л. |
2) Желе
Замачиваем желатин (7-9 листов) на 10-15 минут.
Смешиваем сливки, цельное молоко, сахарную пудру и ванильный сахар. Нагреваем на плите до растворения сахара (я грела минут 5, не доводить до кипения, но оставить очень-очень горячей). Отжимаем желатин, добавляем в смесь и мешаем до растворения желатина.
Смесь нужно залить в форму того же диаметра, что и для бисквита, или в ту же форму, но она должна быть неразъёмной! Я использовала форму побольше и потом отрезала лишнее.
Чтобы было удобнее доставать застывшее желе, можно предварительно застелить ее пищевой пленкой, главное чтоб в пленке не было разрывов.
Остужаем смесь и ставим в холодильник до застывания (я ставила на ночь).
Шаг 3:
3) Собираем имеющиеся части
Желе достаем из формы, если развалится по краям-не страшно, зашпаклюем кремом. :)
Дальше давим клубнику почти до состояния пюре (можно оставить небольшие кусочки) и добавляем сахар на вкус. Намазываем сверху на бисквит.
Теперь нужно положить желе на бисквит. Как делала я: желе у меня лежало на тарелке. Сверху я положила бисквит клубникой вниз. Дальше накрыла другой тарелкой и перевернула всю эту конструкцию. Таким образом, желе оказалось сверху.
Шаг 4:
4) Крем
Масло должно быть мягким, а сыр потверже.
Миксером на большой скорости несколько минут взбиваем сливочное масло и сахарную пудру. Потом добавляем сыр.
В холодильник крем не ставим-быстро застынет, сразу начинаем намазывать на торт со всех сторон. Им же затыкаем, если есть, дырки в желе.
Шаг 5:
|
Желатин листовой |
| 5 шт. |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
5) Соус
Замачиваем желатин (3-5 листов) на 10-15 минут.
Малину кладем в сотейник, сбрызгиваем водой и добавляем сахар по вкусу. На среднем огне, помешивая, доводим до кипения и варим минут 8.
Добавляем крахмал, размешанный с 1 ст. л. воды, перемешиваем.
Отжимаем и добавляем желатин. Размешиваем до растворения.
Остужаем соус до густоты и в три приема накладываем на торт. Положили первый слой-подождали пока застынет, так же второй и третий.
Шаг 6:
|
Лесные ягоды |
| по вкусу |
Осталось украсить ягодами по вашему вкусу! Совет-если будете использовать физалис-намочите его, прежде чем открывать. Так не порвутся лепестки.
Приятного аппетита! :)