Подписаться

Торт с желе и малиновым соусом

Торт с желе и малиновым соусом
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 часов
10 порций
Просмотров: 1202
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 г
Сахар-песок
120 г
Мука пшеничная
80 г
Разрыхлитель
2,6 ч. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Ликер
по вкусу
Желатин листовой
14 шт.
Сливки 20-22%
200 мл
Сливки 30-33%
500 мл
Молоко коровье
150 мл
Сахарная пудра
250 г
Сахар ванильный
2 ст. л.
Клубника
200 г
Сахар-песок
по вкусу
Сыр сливочный
400 г
Сливочное масло
150 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Лесные ягоды
по вкусу

Описание рецепта — Торт с желе и малиновым соусом:

Не самый простой рецепт, много тонкостей, зато невероятный вкус и неописуемая красота! :)

Торт с желе и малиновым соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,56 г
Жиры 24,06 г
Углеводы 23,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
330
килокалорий
Шаг 1:
Торт с желе и малиновым соусом - Шаг 1
Яйцо куриное
4 г
Сахар-песок
120 г
Мука пшеничная
80 г
Разрыхлитель
2,6 ч. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Ликер
по вкусу

Наш торт будет состоять из следующих слоев: 1-бисквит, 2-клубничная прослойка, 3-сливочное желе. Сверху покроем все кремом и польем малиновым соусом.
1) Бисквит
Взбиваем яйца с сахаром. Отдельно просеиваем муку и разрыхлитель. Вмешиваем в яичную массу, затем вводим масло. Смешиваем с помощью миксера до однородности.
Наливаем смесь в форму (около 23-24 см), смазанную маслом, и выпекаем 20-30 минут, предварительно прогрев духовку до 180 градусов. Оставляем остывать, как остынет, можно пропитать ликёром.

Шаг 2:
Торт с желе и малиновым соусом - Шаг 2
Желатин листовой
9 шт.
Сливки 20-22%
200 мл
Сливки 30-33%
500 мл
Молоко коровье
150 мл
Сахарная пудра
100 г
Сахар ванильный
2 ст. л.

2) Желе
Замачиваем желатин (7-9 листов) на 10-15 минут.
Смешиваем сливки, цельное молоко, сахарную пудру и ванильный сахар. Нагреваем на плите до растворения сахара (я грела минут 5, не доводить до кипения, но оставить очень-очень горячей). Отжимаем желатин, добавляем в смесь и мешаем до растворения желатина.

Смесь нужно залить в форму того же диаметра, что и для бисквита, или в ту же форму, но она должна быть неразъёмной! Я использовала форму побольше и потом отрезала лишнее.
Чтобы было удобнее доставать застывшее желе, можно предварительно застелить ее пищевой пленкой, главное чтоб в пленке не было разрывов.

Остужаем смесь и ставим в холодильник до застывания (я ставила на ночь).

Шаг 3:
Торт с желе и малиновым соусом - Шаг 3
Клубника
200 г
Сахар-песок
по вкусу

3) Собираем имеющиеся части
Желе достаем из формы, если развалится по краям-не страшно, зашпаклюем кремом. :)
Дальше давим клубнику почти до состояния пюре (можно оставить небольшие кусочки) и добавляем сахар на вкус. Намазываем сверху на бисквит.
Теперь нужно положить желе на бисквит. Как делала я: желе у меня лежало на тарелке. Сверху я положила бисквит клубникой вниз. Дальше накрыла другой тарелкой и перевернула всю эту конструкцию. Таким образом, желе оказалось сверху.

Шаг 4:
Торт с желе и малиновым соусом - Шаг 4
Сыр сливочный
400 г
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
150 г

4) Крем
Масло должно быть мягким, а сыр потверже.
Миксером на большой скорости несколько минут взбиваем сливочное масло и сахарную пудру. Потом добавляем сыр.
В холодильник крем не ставим-быстро застынет, сразу начинаем намазывать на торт со всех сторон. Им же затыкаем, если есть, дырки в желе.

Шаг 5:
Торт с желе и малиновым соусом - Шаг 5
Желатин листовой
5 шт.
Сахар-песок
по вкусу
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

5) Соус
Замачиваем желатин (3-5 листов) на 10-15 минут.
Малину кладем в сотейник, сбрызгиваем водой и добавляем сахар по вкусу. На среднем огне, помешивая, доводим до кипения и варим минут 8.
Добавляем крахмал, размешанный с 1 ст. л. воды, перемешиваем.
Отжимаем и добавляем желатин. Размешиваем до растворения.
Остужаем соус до густоты и в три приема накладываем на торт. Положили первый слой-подождали пока застынет, так же второй и третий.

Шаг 6:
Торт с желе и малиновым соусом - Шаг 6
Лесные ягоды
по вкусу

Осталось украсить ягодами по вашему вкусу! Совет-если будете использовать физалис-намочите его, прежде чем открывать. Так не порвутся лепестки.
Приятного аппетита! :)

Это стоит попробовать
Торт с пивом и яблочным соусом Торт с пивом и яблочным соусом Торт с клубникой и маскарпоне Торт с клубникой и маскарпоне Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом😍 Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом😍 Торт с курагой и творогом Торт с курагой и творогом Торт с манкой и лимоном Торт с манкой и лимоном Торт с корицей Торт с корицей
Взяли рецепт на заметку (56)
Aлиса АлисаАнна МаксимкинаGALINA GagiyaНаталья ЗахароваАнна НикитькинаМадина КумыковаЮлия ЛихачёваЕлизавета АндреевнаAngela LЯна ИскандерНаталья ЛомановаАнна НикитькинаАлександра ТокареваТатьяна ВасилискинаNatali IkonnikovaL D👑Хабиба 👑Алёна АлёнаАнастасия ПопковаТатьяна КорягинаВиктория РупасоваНина НазшуноваСветлана ДолгобородоваМария ПрелестьИлона АракелянЭля Кривченко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.11.2018 13:43:47
взяла на заметку рецепт Черничные блины
16.11.2018 13:41:50
взяла на заметку рецепт Черничные оладьи
16.11.2018 13:40:29
взяла на заметку рецепт Омлет со шпинатом и сыром
16.11.2018 13:39:36
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки в пивном кляре
16.11.2018 13:37:52
взял на заметку рецепт Курица терияки