Торт-мусс с черносливом и орехами
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 9 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот низкокалорийный торт придётся по вкусу любителям чернослива.Нежное суфле и легкий шоколадный корж порадует сладкоежек.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 320 г |
| 200 г | | 80 г |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 50 г |
 |
Кефир обезжиренный |
| 500 мл |
| 15 г | | 100 г |
| 200 г | | 0 ч. л. |
| 30 г | | 20 г |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 120 г |
| 100 г |
| 80 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 50 г |
Готовим тесто.Смешать яйцо со сметаной и сахаром.Соединяем муку ,какао и разрыхлитель.Просеять сухие ингредиенты в яично-сметанную смесь ,добавляем дробленые орехи.Форму 24 см застилаем пергаментом ,выпекаем 30 мин при 180 градусов.
Шаг 2:
 |
Кефир обезжиренный |
| 500 мл |
| 200 г |
| 100 г |
| 15 г |
| 100 г |
| 200 г |
| 0 ч. л. |
| 30 г |
| 20 г |
Для мусса : замочить желатин водой.Кефир ,сметану и сахар взбиваем.Через мясорубку пропускаем чернослив,отделив 8-10 штук для украшения.Разогреваем желатин и вливаем в мусс,добавить соду.Взбиваем 2-3 минуты. Готовый корж остудить и смазать 50 г сметаны.На торт одеть разъемное кольцо и залить мусс.Убрать в холодильник на 2 часа. Шоколад с маслом на водяную баню.Оставшийся чернослив разрезать вдоль ,в каждую половинку положить по кусочку ореха.Украсить шоколадом и снова в холодильник на 0,5 часа.