Подписаться

Лосось, припущенный со сливочным соусом и морепродуктами

Лосось, припущенный со сливочным соусом и морепродуктами
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
3 порции
Просмотров: 3025
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливки 30-33%
100 мл
Мидии
70 г
Креветки
70 г
Мука пшеничная
по вкусу
Лосось
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Капуста цветная
100 г
Фасоль зелёная
100 г
Брокколи
100 г
Морковь
100 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Пармезан
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.  

Описание рецепта — Лосось, припущенный со сливочным соусом и морепродуктами:

Лосось является поистине королевской рыбкой, благодаря ее нежному сочному вкусу, малому содержанию костей и, конечно же, несомненной пользе. Кроме того приготовить такую рыбу очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка.

Лосось, припущенный со сливочным соусом и морепродуктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,63 г
Жиры 10,07 г
Углеводы 3,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149
килокалорий
Шаг 1:
Лосось, припущенный со сливочным соусом и морепродуктами - Шаг 1
Для приготовления лосося нам нужно: филе лосося, креветки, мидии, сливки, мука, белое сухое вино, соль, комбинированная приправа для рыбы. Гарнир: цветная капуста, капуста брокколи, стручковая фасоль, морковь бэби, растительное масло для жарки, чеснок по желанию.
Шаг 2:
Лосось, припущенный со сливочным соусом и морепродуктами - Шаг 2
Сливки 30-33%
100 мл
Мидии
70 г
Креветки
70 г
Мука пшеничная
по вкусу
Припустить креветки и мидии в сливках в течение 1-2 минут, чтобы морепродукты раскрыли свой сладкий вкус, но не стали "резиновыми". При необходимости загустить мукой.
Шаг 3:
Лосось, припущенный со сливочным соусом и морепродуктами - Шаг 3
Лосось
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Нарезать филе лосося вдоль волокон, кусочками толщиной 2-3 сантиметра. Сделать продольный разрез посередине каждого куска. Рыбу посолить, поперчить, добавить специи.
Шаг 4:
Лосось, припущенный со сливочным соусом и морепродуктами - Шаг 4
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Налить вино в форму для запекания, добавить лавровый лист, запечь рыбу в духовке в течение 5 минут при температуре 160°С.
Шаг 5:
Лосось, припущенный со сливочным соусом и морепродуктами - Шаг 5
Выложить в разрез лосося сливочную начинку с морепродуктами, запекать в духовке в течение 5-10 минут, при температуре 180°С, для смешивания вкусов и ароматов.
Шаг 6:
Лосось, припущенный со сливочным соусом и морепродуктами - Шаг 6
Капуста цветная
100 г
Фасоль зелёная
100 г
Брокколи
100 г
Морковь
100 г
Бланшировать для гарнира овощи: бросить в кипящую воду, варить 2 минуты, быстро охладить, чтобы брокколи и фасоль не потеряли насыщенный зелёный цвет.
Шаг 7:
Лосось, припущенный со сливочным соусом и морепродуктами - Шаг 7
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Пармезан
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Обжарить овощи на разогретом растительном масле, добавить по желанию толчёный чеснок и/или пармезан.
Шаг 8:
Лосось, припущенный со сливочным соусом и морепродуктами - Шаг 8
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Конвертики с лососем  –  со сливочным сыром и шпинатом Конвертики с лососем – со сливочным сыром и шпинатом Запеченный лосось со сливочным соусом Запеченный лосось со сливочным соусом Ламби в сливочном соусе по-доминикански Ламби в сливочном соусе по-доминикански Паштет из скумбрии со сливочным сыром Паштет из скумбрии со сливочным сыром
Запечённый лосось в медово - горчичном соусе. Запечённый лосось в медово - горчичном соусе. Запеченный лосось под сливочным соусом Запеченный лосось под сливочным соусом Запечённая тилапия в сливочном соусе со шпинатом Запечённая тилапия в сливочном соусе со шпинатом Улитки в сливочном соусе с Бренди Улитки в сливочном соусе с Бренди
и 18 нравится
222 добавили себе
Комментарии (1)
супер! очень красиво!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тушеная капуста с тефтелями
04.07.2020 05:30:31
взяла на заметку рецепт Нежный банановый зефир
04.07.2020 05:28:16
взяла на заметку рецепт Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами
04.07.2020 05:24:32
взяла на заметку рецепт Сметанное желе с персиками
04.07.2020 05:23:53
взяла на заметку рецепт Тирамису