Лосось, припущенный со сливочным соусом и морепродуктами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 24 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Лосось является поистине королевской рыбкой, благодаря ее нежному сочному вкусу, малому содержанию костей и, конечно же, несомненной пользе. Кроме того приготовить такую рыбу очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 мл | | 70 г |
 |
Креветки |
| 70 г | | по вкусу |
| 400 г | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Приправа для рыбы |
| по вкусу |
| 50 мл | | 1 шт. |
| 100 г | | 100 г |
| 100 г | | 100 г |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления лосося нам нужно: филе лосося, креветки, мидии, сливки, мука, белое сухое вино, соль, комбинированная приправа для рыбы. Гарнир: цветная капуста, капуста брокколи, стручковая фасоль, морковь бэби, растительное масло для жарки, чеснок по желанию.
Шаг 2:
| 100 мл |
| 70 г |
 |
Креветки |
| 70 г |
| по вкусу |
Припустить креветки и мидии в сливках в течение 1-2 минут, чтобы морепродукты раскрыли свой сладкий вкус, но не стали "резиновыми". При необходимости загустить мукой.
Шаг 3:
| 400 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Приправа для рыбы |
| по вкусу |
Нарезать филе лосося вдоль волокон, кусочками толщиной 2-3 сантиметра. Сделать продольный разрез посередине каждого куска. Рыбу посолить, поперчить, добавить специи.
Шаг 4:
Налить вино в форму для запекания, добавить лавровый лист, запечь рыбу в духовке в течение 5 минут при температуре 160°С.
Шаг 5:
Выложить в разрез лосося сливочную начинку с морепродуктами, запекать в духовке в течение 5-10 минут, при температуре 180°С, для смешивания вкусов и ароматов.
Шаг 6:
Бланшировать для гарнира овощи: бросить в кипящую воду, варить 2 минуты, быстро охладить, чтобы брокколи и фасоль не потеряли насыщенный зелёный цвет.
Шаг 7:
Обжарить овощи на разогретом растительном масле, добавить по желанию толчёный чеснок и/или пармезан.
Шаг 8:
Приятного аппетита!