Лосось, припущенный со сливочным соусом и морепродуктами

Лосось, припущенный со сливочным соусом и морепродуктами
КатегорияРыба и морепродукты КухняИспанская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Лосось является поистине королевской рыбкой, благодаря ее нежному сочному вкусу, малому содержанию костей и, конечно же, несомненной пользе. Кроме того приготовить такую рыбу очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,63 г
Жиры 10,07 г
Углеводы 3,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149
килокалорий
и 21 нравится
236 добавили себе
261
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки 30-33%
100 мл
Мидии
70 г
Креветки
70 г
Мука пшеничная
по вкусу
Лосось
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Капуста цветная
100 г
Фасоль зелёная
100 г
Брокколи
100 г
Морковь
100 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Пармезан
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.  
Шаг 1:
Лосось, припущенный со сливочным соусом и морепродуктами - Шаг 1
Для приготовления лосося нам нужно: филе лосося, креветки, мидии, сливки, мука, белое сухое вино, соль, комбинированная приправа для рыбы. Гарнир: цветная капуста, капуста брокколи, стручковая фасоль, морковь бэби, растительное масло для жарки, чеснок по желанию.
Шаг 2:
Лосось, припущенный со сливочным соусом и морепродуктами - Шаг 2
Сливки 30-33%
100 мл
Мидии
70 г
Креветки
70 г
Мука пшеничная
по вкусу
Припустить креветки и мидии в сливках в течение 1-2 минут, чтобы морепродукты раскрыли свой сладкий вкус, но не стали "резиновыми". При необходимости загустить мукой.
Шаг 3:
Лосось, припущенный со сливочным соусом и морепродуктами - Шаг 3
Лосось
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Нарезать филе лосося вдоль волокон, кусочками толщиной 2-3 сантиметра. Сделать продольный разрез посередине каждого куска. Рыбу посолить, поперчить, добавить специи.
Шаг 4:
Лосось, припущенный со сливочным соусом и морепродуктами - Шаг 4
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Налить вино в форму для запекания, добавить лавровый лист, запечь рыбу в духовке в течение 5 минут при температуре 160°С.
Шаг 5:
Лосось, припущенный со сливочным соусом и морепродуктами - Шаг 5
Выложить в разрез лосося сливочную начинку с морепродуктами, запекать в духовке в течение 5-10 минут, при температуре 180°С, для смешивания вкусов и ароматов.
Шаг 6:
Лосось, припущенный со сливочным соусом и морепродуктами - Шаг 6
Капуста цветная
100 г
Фасоль зелёная
100 г
Брокколи
100 г
Морковь
100 г
Бланшировать для гарнира овощи: бросить в кипящую воду, варить 2 минуты, быстро охладить, чтобы брокколи и фасоль не потеряли насыщенный зелёный цвет.
Шаг 7:
Лосось, припущенный со сливочным соусом и морепродуктами - Шаг 7
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Пармезан
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Обжарить овощи на разогретом растительном масле, добавить по желанию толчёный чеснок и/или пармезан.
Шаг 8:
Лосось, припущенный со сливочным соусом и морепродуктами - Шаг 8
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ламби в сливочном соусе по-доминикански Ламби в сливочном соусе по-доминикански Запеченный лосось под сливочным соусом Запеченный лосось под сливочным соусом Филе сибаса под белым сливочным соусом Филе сибаса под белым сливочным соусом Запечённый лосось в медово - горчичном соусе. Запечённый лосось в медово - горчичном соусе.
Морепродукты со сливочным соусом к макаронам Морепродукты со сливочным соусом к макаронам Семга с соевым соусом и имбирем Семга с соевым соусом и имбирем Хек в сливочном соусе Хек в сливочном соусе Запечённая тилапия в сливочном соусе со шпинатом Запечённая тилапия в сливочном соусе со шпинатом
Комментарии (1)
супер! очень красиво!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 07:44:01
взял на заметку рецепт Куриные желудки по-грузински
02.05.2024 07:00:48
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 06:56:44
оценил рецепт Печенье Гусиные лапки
27.11.2016 07:03:01
добавила рецепт Печенье Гусиные лапки