Ризотто с грибами
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Среда, 7 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
🍛🍛🍛
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 л | | 8 г |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
 |
Рис Арборио |
| 2 ст. | | 30 г |
| 30 г | | 30 г |
| 30 г | | 30 г |
| 30 г | | 30 г |
| 125 мл | | 60 г |
| 1 ст. л. | | 6 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 300 г | | 50 г |
Шаг 1:
| 1 л |
| 8 г |
| 3 ст. л. |
| 1 шт. |
 |
Рис Арборио |
| 2 ст. |
| 30 г |
| 30 г |
| 30 г |
| 30 г |
| 30 г |
| 30 г |
| 30 г |
| 125 мл |
| 60 г |
| 1 ст. л. |
| 6 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 300 г |
| 50 г |
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 С.
Залить сухие грибы кипятком и дать настояться. Когда грибы размягчатся, слить жидкость и процедить.Нарезать и отварить до готовности. Отставить в сторону. Растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6-8 минут. Добавить рис ; обжаривать около 4 минут. Добавить вино; готовить около 2 минут. Добавлять бульон, чтобы он покрывал рис и готовить до впитывания жидкости, около 2 минут. Продолжать добавлять бульон, пока рис не станет мягким. Добавить белые грибы и перемешать.
Обжарить свежие грибы, масло, тимьян, чеснок, соль, перец пока грибы не подрумянятся и чеснок не станет мягким, 10-12 минут.
Подавать ризотто со сметаной, сыром пармезан. Украсить грибами.