Ризотто с грибами

Ризотто с грибами
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

🍛🍛🍛

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,55 г
Жиры 7,06 г
Углеводы 14,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
138
килокалорий
и 6 нравится
89 добавили себе
99
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриный бульон
1 л
Белый гриб
8 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Рис Арборио
2 ст.
Подберёзовик
30 г
Шампиньон
30 г
Эринги
30 г
Шиитаке
30 г
Подосиновик
30 г
Цезарский гриб
30 г
Гриб-зонтик
30 г
Вино белое сухое (столовое)
125 мл
Оливковое масло
60 г
Тимьян свежий
1 ст. л.
Чеснок
6 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана
300 г
Пармезан
50 г
Шаг 1:
Ризотто с грибами - Шаг 1
Куриный бульон
1 л
Белый гриб
8 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Рис Арборио
2 ст.
Подберёзовик
30 г
Шампиньон
30 г
Эринги
30 г
Шиитаке
30 г
Подосиновик
30 г
Цезарский гриб
30 г
Гриб-зонтик
30 г
Вино белое сухое (столовое)
125 мл
Оливковое масло
60 г
Тимьян свежий
1 ст. л.
Чеснок
6 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана
300 г
Пармезан
50 г
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 С.
Залить сухие грибы кипятком и дать настояться. Когда грибы размягчатся, слить жидкость и процедить.Нарезать и отварить до готовности. Отставить в сторону. Растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6-8 минут. Добавить рис ; обжаривать около 4 минут. Добавить вино; готовить около 2 минут. Добавлять бульон, чтобы он покрывал рис и готовить до впитывания жидкости, около 2 минут. Продолжать добавлять бульон, пока рис не станет мягким. Добавить белые грибы и перемешать.
Обжарить свежие грибы, масло, тимьян, чеснок, соль, перец пока грибы не подрумянятся и чеснок не станет мягким, 10-12 минут.
Подавать ризотто со сметаной, сыром пармезан. Украсить грибами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Квашеная капуста тушеная с грибами Квашеная капуста тушеная с грибами Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Картофель с грибами  для праздника Картофель с грибами для праздника Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком
Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Ризотто с грибами Ризотто с грибами Картофель,запеченный с грибами. Картофель,запеченный с грибами. Картофель с грибами. Картофель с грибами.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 06:15:34
взяла на заметку рецепт Мягкое печенье с шоколадными каплями
28.04.2024 06:14:08
взяла на заметку рецепт Печенье кофейные зерна
28.04.2024 06:09:23
взял на заметку рецепт Нежнейшая куриная грудка в кефире
взял на заметку рецепт Творожные куличи
28.04.2024 05:45:42
взял на заметку рецепт Постные котлетки рисовые