Спаржа и морковь под сливочным соусом

Спаржа и морковь под сливочным соусом
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Пропаренные спаржа и морковь под сливочным соусом с грибами, луком, чесноком и зеленью.
Можете подавать этот соус и с другими овощами, на ваш вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,89 г
Жиры 2,85 г
Углеводы 11,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
84
килокалорий
16 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Спаржа
450 г
Морковь
2 шт.
Вода
2 ст.
Соль морская
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Лук репчатый
120 г
Шампиньон
5 шт.
Чеснок
1 зуб.
Мука пшеничная
2 ст.
Лимонный перец
1 ч. л.
Куриный бульон
1 ст.
Петрушка
45 г
Яблочный уксус
2 ст. л.
Укроп
5 г
Сметана
240 мл
Шаг 1:
Спаржа
450 г
Морковь
2 шт.
Вода
2 ст.

Пропарить спаржу и морковь в большой кастрюле над кипящей водой (5-7 минут, пока овощи не размягчатся).

Шаг 2:
Соль морская
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпать 1 чайной ложкой морской соли и перцем по вкусу и отложить в сторону.

Шаг 3:
Сливочное масло
30 г
Лук репчатый
120 г
Шампиньон
5 шт.
Чеснок
1 зуб.

Одновременно растопить масло на большой сковороде и обжарить в ней измельченный лук, грибы и чеснок, пока не размягчатся.

Шаг 4:
Мука пшеничная
2 ст.
Лимонный перец
1 ч. л.

Добавить муку, лимонный перец и оставшуюся морскую соль, хорошо перемешать.

Шаг 5:
Куриный бульон
1 ст.

Помешивая, понемногу добавить бульон.

Шаг 6:
Петрушка
45 г
Яблочный уксус
2 ст. л.
Укроп
5 г

Добавить петрушку, уксус и укроп.
Довести до кипения. Варить 2-3 минуты, пока смесь не загустеет.

Шаг 7:
Сметана
240 мл

Убавить огонь, добавить сметану и перемешать.

Шаг 8:

Положить морковь и спаржу на сервировочные тарелки. Добавить сверху сливочный соус и подавать.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Креветки с рисом под яблочным соусом Креветки с рисом под яблочным соусом Морковка под апельсиновым соусом Морковка под апельсиновым соусом Баклажаны под овощным соусом Баклажаны под овощным соусом Спаржа с тофу в лимонном соусе Спаржа с тофу в лимонном соусе
Ризотто со сливочным соусом 👍🏼 Ризотто со сливочным соусом 👍🏼 Овощи по-японски под ореховым соусом Овощи по-японски под ореховым соусом Запеканка с брокколи, цв.капустой и курицей Запеканка с брокколи, цв.капустой и курицей Овощи в сливочном соусе. Овощи в сливочном соусе.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром