Спаржа и морковь под сливочным соусом
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 20 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пропаренные спаржа и морковь под сливочным соусом с грибами, луком, чесноком и зеленью.
Можете подавать этот соус и с другими овощами, на ваш вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 2 шт. |
| 2 ст. | | 1,5 ч. л. |
| по вкусу | | 30 г |
| 120 г | | 5 шт. |
| 1 зуб. | | 2 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
| 45 г | | 2 ст. л. |
| 5 г | | 240 мл |
Шаг 1:
Пропарить спаржу и морковь в большой кастрюле над кипящей водой (5-7 минут, пока овощи не размягчатся).
Шаг 2:
Посыпать 1 чайной ложкой морской соли и перцем по вкусу и отложить в сторону.
Шаг 3:
Одновременно растопить масло на большой сковороде и обжарить в ней измельченный лук, грибы и чеснок, пока не размягчатся.
Шаг 4:
Добавить муку, лимонный перец и оставшуюся морскую соль, хорошо перемешать.
Шаг 5:
Помешивая, понемногу добавить бульон.
Шаг 6:
Добавить петрушку, уксус и укроп.
Довести до кипения. Варить 2-3 минуты, пока смесь не загустеет.
Шаг 7:
Убавить огонь, добавить сметану и перемешать.
Шаг 8:
Положить морковь и спаржу на сервировочные тарелки. Добавить сверху сливочный соус и подавать.
Приятного аппетита!