ИТАЛЬЯНСКИЕ КОТЛЕТКИ
Категория | Мясо |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Вторник, 21 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Простые в приготовлении,оригинальны при подаче и невероятно вкусные!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 зуб. | | 1 шт. |
| 200 г | | 1 пуч. |
| по вкусу | | 250 г |
| 1 шт. | | 500 г |
| 100 г | | 25 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 200 г |
Шаг 1:
| 3 зуб. |
| 1 шт. |
| 200 г |
| 1 пуч. |
| по вкусу |
| 250 г |
| 1 шт. |
| 500 г |
| 100 г |
| 25 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
1️⃣ Лук и чеснок очистить и измельчить. Орехи крупно порубить ножом. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Рикотту размять вилкой. Разогреть в сковороде половину растительного масла, обжарить лук и орехи, 5 мин. Добавить чеснок, готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
2️⃣ Смешать в миске измельченную зелень с хлебными крошками, рикоттой, пармезаном.
3️⃣ Добавить фарш и обжаренную смесь лука, орехов и чеснока,яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 2:
Слепить из фарша плоские котлетки в виде «шайбочек». Обернуть каждую полоской бекона и закрепить конец кусочком деревянной зубочисткой (не обязательно) Обжарить котлетки в разогретом растительном масле на сильном огне, по 3–4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 мин.