Картофель, фаршированный мясным фаршем 🥔
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 12 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г Жиры 2,01 г Углеводы 12,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 5 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 5 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Приготовим фарш. Для этого прокрутим мясо на мясорубке вместе с луком, зубчиком чеснока и половинкой моркови. Морковка придает приятный оттенок фаршу, дает сладость и дополнительно очищает мясорубку
Шаг 3:
Разную зелень порубить и добавить к фаршу. Я использовала кинзу, зеленый лук, петрушку. Все смешать до однородности, хорошо посолить и добавить часть специй.
Шаг 4:
Подготовим овощи для фаршировки. Кроме картофеля я взяла еще болгарский перец. Он придаст особенный вкус блюду, но можно и без перца, все по желанию. Чтобы сделать отверстия внутри картошки я использовала специальный нож. Такие ножи продавали в моем детстве, но этот мне посчастливилось купить в прошлом году, на Украине. Если нет такого ножа, то мякоть вынимается чайной ложкой с острыми краями. Донышки у картошки следует срезать, чтобы картошка легко стояла. Получившиеся спиральки тоже можно сварить.
Шаг 5:
Начинить картофель и перец полученным фаршем.
Шаг 6:
Тем временем, в казане или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и морковь. Добавить чеснок, специи, посолить.
Шаг 7:
Томатную пасту развести водой, добавить к поджарке. Я всегда добавляю и ложечку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Прожарить все вместе 5 минут. Добавить оставшийся чеснок и специи.
Шаг 8:
Выложить в поджарку фаршированные овощи, стараясь ставить их вертикально и рядом.
Шаг 9:
Залить овощи кипяченой водой вровень с фаршем. Хорошо посолить и варить до готовности картофеля, минут 30. Кислота не даст развариться картошке. Необходимо пробовать блюдо во время варки и добавлять чего не хватает- остроты, соли или сладости.
Шаг 10:
Когда картофель станет мягким - блюдо готово. Посыпьте его зеленью и подавайте. Можно подать в глубоких тарелках, так как подливы получается много.