Подписаться

Митболы

Митболы
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 281
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
500 г
Сметана 20%
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
5 г
Петрушка
5 г
Прованские травы
2 щеп.
Яйцо куриное
1 г
Соль морская
по вкусу
Пармезан
40 г
Вода
1 ст.
Чеснок
3 зуб.
Лук репчатый
1 шт.

Описание рецепта — Митболы:

Скорее всего, приготовив это блюдо, вы будете обречены готовить его вновь и вновь. Как это случилось со мной! Итальянские митболы в соусе бешамель (версия лайт)– это божественно вкусно! Да, стоит признать, что наши котлеты уступают митболам .

Митболы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,29 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 1,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
Шаг 1:
Митболы - Шаг 1
Говяжья вырезка
500 г
Сметана 20%
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
5 г
Петрушка
5 г
Прованские травы
2 щеп.
Яйцо куриное
1 г
Соль морская
по вкусу
Пармезан
40 г
Вода
1 ст.
Чеснок
3 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Для приготовления митболов нам понадобится постный говяжий Фарш (покупала во ВкусВилле), но можно сделать и свой, приобретя качественную мякоть говядины. Чеснок, лук 🧅. прованские травы, перец чёрный и чили, соль, Сметана 20%, мука, вода, яйцо, пармезан.
Шаг 2:
Митболы - Шаг 2
Чеснок и лук рекомендую натереть на мелкой тёрке, тогда митболы будут сочными и те, кто не любят лук—не почувствует его. Это очень удобно, когда дети в еде не переваривают на вид лук. Ну
Шаг 3:
Митболы - Шаг 3
Добавьте к перекрученному мясу (фаршу), яйцо, натертый пармезан, измельченную зелень. Соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4:
Митболы - Шаг 4
Смоченными руками, сформируйте митболы, выложите на антипригарную горячую сковороду и обжарьте с двух сторон до корочки, затем уменьшите огонь и переодически переворачивайте, доведите до полуготовности.
Шаг 5:
Митболы - Шаг 5
Когда все заготовки митболов будут готовы, на этой же сковороде обжарьте немного муки.
Шаг 6:
Митболы - Шаг 6
Затем аккуратно добавьте сметану и хорошо перемешайте до однородности, чтоб не было комочков
Шаг 7:
Митболы - Шаг 7
Добавьте постепенно воды(куриного бульона) и продолжайте смешивать, чтоб соус получился однородным.
Шаг 8:
Митболы - Шаг 8
Выложите в него наши митболы, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите минут 15-20 до полной готовности.
Шаг 9:
Митболы - Шаг 9
Когда приготовятся оставьте под крышкой еще минут на 10. Подавать к столу можно с пастой, кашей или просто салатом. Приятного аппетита 😋
Шаг 10:
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.
Это стоит попробовать
Свинина с рисом Свинина с рисом Свинина с квашеной капустой и грибами Свинина с квашеной капустой и грибами Шпигованная говядина Шпигованная говядина Жульен с курицей и грибами под сливочным соусом Жульен с курицей и грибами под сливочным соусом
Свинина с паприкой Свинина с паприкой Запеканка из говяжьего фарша Запеканка из говяжьего фарша Жаркое с говядиной и грибами Жаркое с говядиной и грибами Телятина с помидорами Телятина с помидорами
1 нравится
4 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пп ужин из рыбы ♓️
взяла на заметку рецепт Пп ужин из рыбы ♓️
03.10.2022 04:06:47
добавила рецепт Пп ужин из рыбы ♓️
взяла на заметку рецепт Филе тилапии в сметане