Митболы

Категория | Мясо | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 21 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Скорее всего, приготовив это блюдо, вы будете обречены готовить его вновь и вновь. Как это случилось со мной! Итальянские митболы в соусе бешамель (версия лайт)– это божественно вкусно! Да, стоит признать, что наши котлеты уступают митболам .
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,29 г Жиры 3,47 г Углеводы 1,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 5 г | ||||
| 5 г |
| 2 щеп. | ||||
| 1 г |
| по вкусу | ||||
| 40 г |
| 1 ст. | ||||
| 3 зуб. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 5 г | ||
| 5 г | ||
| 2 щеп. | ||
| 1 г | ||
| по вкусу | ||
| 40 г | ||
| 1 ст. | ||
| 3 зуб. | ||
| 1 шт. |
Для приготовления митболов нам понадобится постный говяжий Фарш (покупала во ВкусВилле), но можно сделать и свой, приобретя качественную мякоть говядины. Чеснок, лук 🧅. прованские травы, перец чёрный и чили, соль, Сметана 20%, мука, вода, яйцо, пармезан.
Шаг 2:

Чеснок и лук рекомендую натереть на мелкой тёрке, тогда митболы будут сочными и те, кто не любят лук—не почувствует его. Это очень удобно, когда дети в еде не переваривают на вид лук. Ну
Шаг 3:
Добавьте к перекрученному мясу (фаршу), яйцо, натертый пармезан, измельченную зелень. Соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4:
Смоченными руками, сформируйте митболы, выложите на антипригарную горячую сковороду и обжарьте с двух сторон до корочки, затем уменьшите огонь и переодически переворачивайте, доведите до полуготовности.
Шаг 5:
Когда все заготовки митболов будут готовы, на этой же сковороде обжарьте немного муки.
Шаг 6:
Затем аккуратно добавьте сметану и хорошо перемешайте до однородности, чтоб не было комочков
Шаг 7:
Добавьте постепенно воды(куриного бульона) и продолжайте смешивать, чтоб соус получился однородным.
Шаг 8:
Выложите в него наши митболы, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите минут 15-20 до полной готовности.
Шаг 9:

Когда приготовятся оставьте под крышкой еще минут на 10. Подавать к столу можно с пастой, кашей или просто салатом. Приятного аппетита 😋
Шаг 10:
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.