Митболы

Митболы
КатегорияМясо КухняИтальянская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Скорее всего, приготовив это блюдо, вы будете обречены готовить его вновь и вновь. Как это случилось со мной! Итальянские митболы в соусе бешамель (версия лайт)– это божественно вкусно! Да, стоит признать, что наши котлеты уступают митболам .

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,29 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 1,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
1 нравится
5 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
500 г
Сметана 20%
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
5 г
Петрушка
5 г
Прованские травы
2 щеп.
Яйцо куриное
1 г
Соль морская
по вкусу
Пармезан
40 г
Вода
1 ст.
Чеснок
3 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Шаг 1:
Митболы - Шаг 1
Говяжья вырезка
500 г
Сметана 20%
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
5 г
Петрушка
5 г
Прованские травы
2 щеп.
Яйцо куриное
1 г
Соль морская
по вкусу
Пармезан
40 г
Вода
1 ст.
Чеснок
3 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Для приготовления митболов нам понадобится постный говяжий Фарш (покупала во ВкусВилле), но можно сделать и свой, приобретя качественную мякоть говядины. Чеснок, лук 🧅. прованские травы, перец чёрный и чили, соль, Сметана 20%, мука, вода, яйцо, пармезан.
Шаг 2:
Митболы - Шаг 2
Чеснок и лук рекомендую натереть на мелкой тёрке, тогда митболы будут сочными и те, кто не любят лук—не почувствует его. Это очень удобно, когда дети в еде не переваривают на вид лук. Ну
Шаг 3:
Митболы - Шаг 3
Добавьте к перекрученному мясу (фаршу), яйцо, натертый пармезан, измельченную зелень. Соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4:
Митболы - Шаг 4
Смоченными руками, сформируйте митболы, выложите на антипригарную горячую сковороду и обжарьте с двух сторон до корочки, затем уменьшите огонь и переодически переворачивайте, доведите до полуготовности.
Шаг 5:
Митболы - Шаг 5
Когда все заготовки митболов будут готовы, на этой же сковороде обжарьте немного муки.
Шаг 6:
Митболы - Шаг 6
Затем аккуратно добавьте сметану и хорошо перемешайте до однородности, чтоб не было комочков
Шаг 7:
Митболы - Шаг 7
Добавьте постепенно воды(куриного бульона) и продолжайте смешивать, чтоб соус получился однородным.
Шаг 8:
Митболы - Шаг 8
Выложите в него наши митболы, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите минут 15-20 до полной готовности.
Шаг 9:
Митболы - Шаг 9
Когда приготовятся оставьте под крышкой еще минут на 10. Подавать к столу можно с пастой, кашей или просто салатом. Приятного аппетита 😋
Шаг 10:
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Подлив из говядины к пюре 🥩 Подлив из говядины к пюре 🥩 Стейк из говядины в лимонно-соевом соусе🥩 Стейк из говядины в лимонно-соевом соусе🥩 Мясо по-французски с сыром 🥩 Мясо по-французски с сыром 🥩 Стейк с мариновано свеклой 🥩 Стейк с мариновано свеклой 🥩
Говяжья печень по-венециански 🥩 Говяжья печень по-венециански 🥩 Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩 Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩 Глазированая свинина с кукурузным салатом 🥩 Глазированая свинина с кукурузным салатом 🥩 Свинина в банке на плите Свинина в банке на плите
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.05.2024 15:54:26
взял на заметку рецепт Сырный крем-суп
08.05.2024 15:49:39
взяла на заметку рецепт Салат с сёмгой, авокадо и рисом
взял на заметку рецепт Сырный суп с курицей и щавелем
08.05.2024 15:04:28
взял на заметку рецепт Шоколадное печенье за 15 минут
08.05.2024 14:14:42
оценил рецепт Сырный суп с курицей и щавелем