Паприкаш из оленины.

Паприкаш из оленины.
КатегорияМясо КухняВенгерская кухня
Время5 часов СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Это такая чудесная лавашно-похлёпковая история🤤. Паприкаш- блюдо венгерской кухни, кусочки мяса тушатся в сметане или сливках с паприкой , луком и помидорами. Готовят из свежей курятины, телятины, ягнёнка- « светлого мяса». Очень ароматно и вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,69 г
Жиры 6,45 г
Углеводы 3,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116
килокалорий
нравится
3 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Оленина
1 кг
Помидоры (томат)
2 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
2 шт.
Перец черный горошком
6 шт.
Гвоздика
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Томатный сок
1 ст.
Паприка копченая
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец красный острый хлопьями
по вкусу
Сметана
250 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Подсолнечное масло
по вкусу
Шаг 1:
Паприкаш из оленины. - Шаг 1
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
50 г
🧅 чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем на масле до мягкости.
Шаг 2:
Паприкаш из оленины. - Шаг 2
Оленина
1 кг
Помыть и зачистить мясо от плёнок. Я нарезала оленину вдоль волокон, и это была моя ошибка. 🥲 Те кусочки которые были нарезаны поперёк волокон приготовились быстрее и били мягче.
Шаг 3:
Паприкаш из оленины. - Шаг 3
Сгружаем мясо к луку слегка обжариваем, заливаем кипятком и тушим около 3 часов, до мягкости. Не забываем подливать воду, по мере выкипания.
Шаг 4:
Паприкаш из оленины. - Шаг 4
Помидоры (томат)
2 шт.
Помидоры надрезаем и заливаем кипятком, через 3 минуты сливаем воду. Снимаем кожуру.
Шаг 5:
Паприкаш из оленины. - Шаг 5
Нарезаем кубиком.
Шаг 6:
Паприкаш из оленины. - Шаг 6
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
2 шт.
Перец черный горошком
6 шт.
Гвоздика
2 шт.
В мясо кладём специи.
Шаг 7:
Паприкаш из оленины. - Шаг 7
Перец болгарский
1 шт.
🫑 чистим и крупно нарезаем.
Шаг 8:
Паприкаш из оленины. - Шаг 8
Чеснок
5 зуб.
🧄 чистим , измельчаем.
Шаг 9:
Паприкаш из оленины. - Шаг 9
Овощи перекладываем к мясу.
Шаг 10:
Паприкаш из оленины. - Шаг 10
Томатный сок
1 ст.
Паприка копченая
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец красный острый хлопьями
по вкусу
Вливаем томатный сок, кладём паприку, соль, перец. Перемешиваем и тушим 10 мин.
Шаг 11:
Паприкаш из оленины. - Шаг 11
Сметана
250 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Муку смешать со сметаной, добавить в паприкаш, перемешать и тушить ещё 10 минут.
Шаг 12:
Паприкаш из оленины. - Шаг 12
Петрушка
1 пуч.
В готовый паприкаш добавляем измельчённую петрушку.
Шаг 13:
Паприкаш из оленины. - Шаг 13
Подсолнечное масло
по вкусу
Перед подачей полить маслом.🍽️

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из баранины Котлеты из баранины Венский шницель из свинины Венский шницель из свинины Тефтели из индейки со спагетти Тефтели из индейки со спагетти Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины
Отбивные из свинины Отбивные из свинины Рулетики из свинины с вишней Рулетики из свинины с вишней Рагу из солонины с помидорами Рагу из солонины с помидорами Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.