Паприкаш из оленины.
Категория | Мясо |
Кухня | Венгерская кухня |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 16 сентября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Это такая чудесная лавашно-похлёпковая история🤤. Паприкаш- блюдо венгерской кухни, кусочки мяса тушатся в сметане или сливках с паприкой , луком и помидорами. Готовят из свежей курятины, телятины, ягнёнка- « светлого мяса». Очень ароматно и вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 50 г |
| 1 кг | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 6 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 5 зуб. |
| 1 ст. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 250 г | | 2 ст. л. |
| 1 пуч. | | по вкусу |
Шаг 1:
🧅 чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем на масле до мягкости.
Шаг 2:
Помыть и зачистить мясо от плёнок. Я нарезала оленину вдоль волокон, и это была моя ошибка. 🥲 Те кусочки которые были нарезаны поперёк волокон приготовились быстрее и били мягче.
Шаг 3:
Сгружаем мясо к луку слегка обжариваем, заливаем кипятком и тушим около 3 часов, до мягкости. Не забываем подливать воду, по мере выкипания.
Шаг 4:
Помидоры надрезаем и заливаем кипятком, через 3 минуты сливаем воду. Снимаем кожуру.
Шаг 5:
Нарезаем кубиком.
Шаг 6:
В мясо кладём специи.
Шаг 7:
🫑 чистим и крупно нарезаем.
Шаг 8:
🧄 чистим , измельчаем.
Шаг 9:
Овощи перекладываем к мясу.
Шаг 10:
| 1 ст. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Вливаем томатный сок, кладём паприку, соль, перец. Перемешиваем и тушим 10 мин.
Шаг 11:
Муку смешать со сметаной, добавить в паприкаш, перемешать и тушить ещё 10 минут.
Шаг 12:
В готовый паприкаш добавляем измельчённую петрушку.
Шаг 13:
Перед подачей полить маслом.🍽️