Свиные тако под острым соусом и с капустным салатом

Свиные тако под острым соусом и с капустным салатом
КатегорияМясо КухняМексиканская кухня
Время5 часов 20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Из жареной свиной лопатки, сваренной в медленноварке, получаются убийственные тако, особенно если их подавать под соусом с чипотле и греческим йогуртом и с капустным салатом без майонеза.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,72 г
Жиры 11,55 г
Углеводы 2,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
3 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная лопатка
2500 г
Шампиньон
2 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Овощной бульон
1 ст.
Вино красное сухое (столовое)
0,5 ст.
Соль
2 щеп.
Йогурт греческий
1 ст.
Перец чипотле
110 г
Капуста краснокочанная
0,5 шт.
Лук зеленый
1 стеб.
Морковь
1 шт.
Сок лайма
1 шт.
Яблочный уксус
0,2 ст.
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Тортилья
по вкусу  
Шаг 1:
Свиная лопатка
2500 г
Шампиньон
2 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Овощной бульон
1 ст.
Вино красное сухое (столовое)
0,5 ст.
Соль
1 щеп.

Свинина:
Положить жареную свиную лопатку, нарезанные грибы, измельченные лук и чеснок в медленноварку. Добавить овощной бульон и красное вино и приправить солью.
Варить 5 часов при низкой температуре.
Готовое мясо должно быть нежным и легко измельчаться.

Шаг 2:
Йогурт греческий
1 ст.
Перец чипотле
110 г

Соус с греческим йогуртом и чипотле:
Положить в небольшую миску греческий йогурт. Открыть банку чили чипотле в соусе адобо. Удалить семена 3-4 чили (примерно половина банки), мелко нарезать и добавить в греческий йогурт.
Добавить 1 чайную ложку соуса адобо из банки. Перемешать.
Если хотите чтобы соус был более острым, положите побольше чили.

Шаг 3:
Свиные тако под острым соусом и с капустным салатом - приготовлениеСвиные тако под острым соусом и с капустным салатом - приготовление
Капуста краснокочанная
0,5 шт.
Лук зеленый
1 стеб.
Морковь
1 шт.

Капустный салат (без майонеза):
Тонко нарезать капусту. Измельчить зеленый лук.
Очистить морковь и нарезать соломкой.
Положить все овощи в большую миску.

Шаг 4:
Свиные тако под острым соусом и с капустным салатом - Шаг 4
Сок лайма
1 шт.
Яблочный уксус
0,2 ст.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Смешать в маленькой миске сок лайма, яблочный уксус и оливковое масло. Полить смесью овощи. Добавить соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешать и подавать вместе со свиными тако.

Шаг 5:
Тортилья
по вкусу

Разогреть ваши любимые лепешки на плите. Положить на них порцию мяса, соус с чипотле и греческим йогуртом и капустный салат.
Приятного аппетита!

Источник: roastedroot.squarespace.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Свиные ребра в пикантном соусе Свиные ребра в пикантном соусе Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке
Свиные ребрышки в сладком соусе Свиные ребрышки в сладком соусе Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные под винным соусом Свиные отбивные под винным соусом Острые мясные рулеты с пикантным соусом Острые мясные рулеты с пикантным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе