Подписаться

Чили с говядиной

Чили с говядиной
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа 45 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Густой и вкусный чили с говяжьим фаршем и фасолью. Подавайте, украсив по своему вкусу (авокадо, чеддер, лимонные дольки, репчатый лук).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,44 г
Жиры 9,06 г
Углеводы 9,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалория
1 нравится
16 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
6 зуб.
Перец красный острый молотый
0,2 ст.
Тмин
1 ст. л.
Кориандр молотый
2 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Говяжий фарш
900 г
Фасоль консервированная
850 г
Томатная паста
800 г
Консервированные помидоры
800 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Авокадо
по вкусу
Лимон
по вкусу
Чеддер
по вкусу
Лук репчатый
по вкусу  
Шаг 1:
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
6 зуб.
Перец красный острый молотый
0,2 ст.
Тмин
1 ст. л.
Кориандр молотый
2 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, порошок чили, тмин, кориандр, красный перец, орегано и кайенский перец.
Обжаривать, периодически помешивая, пока все не размягчится и не начнет подрумяниваться (около 10 минут).

Шаг 2:
Говяжий фарш
900 г

Прибавить огонь до средне-сильного и добавить половину говяжьего фарша. Обжарить фарш, разбивая его.
Обжаривать около 5 минут, пока не побелеет.
Добавить оставшийся фарш, разбить и обжаривать, пока полностью не побелеет.

Шаг 3:
Фасоль консервированная
850 г
Томатная паста
800 г
Консервированные помидоры
800 г

Добавить фасоль, томатный соус и измельченные помидоры. Довести до кипения. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить 1 час, периодически помешивая.
Снять крышку и варить еще 1 час, периодически помешивая.

Шаг 4:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Если соус пристанет ко дну кастрюли, добавить 1/2 стакана воды и продолжать варить.
Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5:
Авокадо
по вкусу
Лимон
по вкусу
Чеддер
по вкусу
Лук репчатый
по вкусу

Подавать, украсив авокадо, лимонными дольками, луком или чеддером (на ваше усмотрение).

Это стоит попробовать
Чили с говядиной и фасолью Чили с говядиной и фасолью Чили с говядиной и фасолью Чили с говядиной и фасолью Чили с говядиной Чили с говядиной Узбекский плов с говядиной в мультиварке Узбекский плов с говядиной в мультиварке
Сытный плов с говядиной Сытный плов с говядиной Жаркое с говядиной и грибами Жаркое с говядиной и грибами Тако с говядиной по-корейски в мультиварке Тако с говядиной по-корейски в мультиварке Бириане с говядиной Бириане с говядиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Курочка Ряба
06.02.2023 23:27:25
взял на заметку рецепт Брускетта с креветками
06.02.2023 23:16:34
взял на заметку рецепт Брускетта с печеным перцем и фетой
06.02.2023 23:13:29
взял на заметку рецепт Лосось с мёдом и горчицей