Лимонные блины с маком
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 31 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины с лимонным соком и цедрой и семенем мака. При желании можно добавить в тесто яйца, но не обязательно. Подавайте блины теплыми, с маслом, черникой и кленовым сиропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 4 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 360 мл | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 30 г |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Смешать в миске миксера муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 2:
Шаг 3:
Смешать в маленькой миске цедру лимона с сахаром.
Шаг 4:
Растереть пальцами, чтобы сахар увлажнился.
Шаг 5:
Добавить в сухие ингредиенты, перемешать и отложить в сторону.
Шаг 6:
Шаг 7:
Смешать молоко с лимонным соком, чтобы получить пахту (молоко свернется, это нормально).
Шаг 8:
Добавить ванилин и перемешать.
Шаг 9:
Влить в сухие ингредиенты, перемешать.
Шаг 10:
Примечание:
Можно приготовить тесто без яиц. Но если вы хотите их использовать, добавьте в пахту и тщательно взбейте, прежде чем смешивать с сухими ингредиентами.
Шаг 11:
Добавить растопленное масло и семена мака, перемешать.
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Нагреть сковороду и смазать маслом.
Шаг 15:
Жарить на ней блины порциями около 60 мл с обеих сторон до готовности.
Шаг 16:
Складывать готовые блины на противень и хранить в теплой духовке при минимальной температуре, чтобы не остывали).
Шаг 17:
Подавать с маслом, свежей черникой и кленовым сиропом.