Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе)

Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе)
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Тальятелле — это типичная паста Болоньи, именно её, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом болоньезе. Для приготовления заранее нужно будет сварить говяжий бульон и сделать соус помодоро, но поверьте оно того стоит.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,28 г
Жиры 11,4 г
Углеводы 10,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174
килокалорий
и 2 нравится
14 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Морковь
2 шт.
Сельдерей
3 стеб.
Лук-порей
0,5 стеб.
Оливковое масло
3 ст. л.
Говяжий фарш
500 г
Чеснок
1 зуб.
Вино красное сухое (столовое)
50 мл
Говяжий бульон
500 мл
Мука пшеничная
225 г
Яичный желток
6 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Вода
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пуч.
Шаг 1:
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 1
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Морковь
2 шт.
Сельдерей
3 стеб.
Лук-порей
0,5 стеб.
Прежде всего приготовление соуса болоньезе начинается с нарезки овощей. Этот соус по-другому можно назвать мясным рагу. Все овощи нужно нарезать маленьким кубиком (brunoise) одинакового размера.
Шаг 2:
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 2
Оливковое масло
2 ст. л.
Разогреваем сковороду на большом огне, добавляем оливковое масло, лук пассеруем до золотистости.
Шаг 3:
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 3
Морковь несколько минут.
Шаг 4:
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 4
Добавляем остальные овощи и прогреваем их ещё минут 5. В это время овощи открываются, вы начинаете чувствовать запах каждого из них.
Шаг 5:
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 5
Говяжий фарш
500 г
Добавляем фарш в сковороду и обжариваем его до серого цвета. Разбиваем комочки активно помешивая венчиком или лопаткой.
Шаг 6:
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 6
Чеснок
1 зуб.
Добавляем зубчик чеснока, открываем и вмешиваем в массу.
Шаг 7:
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 7
Вино красное сухое (столовое)
50 мл
На сильно разогретую сковороду вливаем вино, вмешиваем его и даём время выпариться алкоголю. Для готовки я никогда не покупаю вино отдельно, всегда использую то, которое пьём за ужином.
Шаг 8:
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 8
Говяжий бульон
500 мл
Берём говяжий бульон.
Шаг 9:
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 9
Заливаем бульон чтобы закрыть все компоненты.
Шаг 10:
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 10
Упариваем бульон вдвое.
Шаг 11:
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 11
Заливаем соусом pomodoro на 2 пальца выше содержимого, перемешиваем и тушим 40 минут. Состав: жир, лук, чеснок, томатная паста, tomato concasse, Fond Blanc (светлый бульон), BG (лавровый лист, душистый перец), соль, сахар, базилик, тимьян.
Приготовление: нагреваем кастрюлю на большом огне, жир, лук пассируем до прозрачности, чеснок до аромата, томатная паста, добавляем сахар, пассировка помешивая, tomato concasse, Fond Blanc, так чтобы покрывал все содержимое, до кипения уменьшаем огонь, degrassage, +BG и 40 минут варим на среднем огне вынимаем BG пробиваем и приправляем.
Шаг 12:
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 12
Пока наш соус томится, есть время приготовить пасту. Берём пшеничную муку из мягких сортов для свежей пасты типа 00. Она идеально подходит для приготовления тортеллини, равиоли, тальятелле, лазаньи и другой свежей пасты в соответствии с древней традицией региона и способна подчеркнуть вкус соусов итальянской кухни.
Шаг 13:
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 13
Мука пшеничная
225 г
Яичный желток
6 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Вода
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Смешиваем все ингредиенты вместе. Вилкой взбейте яйца в «колодце», постепенно подбирая муку с краёв, а когда в центре образуется тягучая масса, начните замешивать тесто вручную. Этот процесс должен длиться не менее 10 минут, в итоге тесто станет настолько податливым и эластичным, что вам захочется продолжать мять его бесконечно. При замешивании теста не нужно прилагать больших усилий или вдавливать его в рабочую поверхность, лучше, если вы будете слегка приминать и поворачивать массу.
Шаг 14:
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 14
Скатайте тесто в шар, закройте пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 15:
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 15
Я раскатываю и режу тесто в машинке для пасты, постоянно присыпая мукой. Прогоняю через валики 5-6 раз, постепенно уменьшая толщину от 0 до 4
Шаг 16:
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 16
После, режу и присыпаю мукой чтобы не слипались.
Шаг 17:
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 17
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пуч.
Выключаем огонь, солим, добавляем зелень, специи и перемешиваем. Соуса получилось много, по этому я половину отложил на другое блюдо.
Шаг 18:
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 18
Варим пасту 3 минуты в подсоленной воде.
Шаг 19:
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 19
Перекладываем в соус с небольшим количеством воды в которой паста варилась и доготавливаем ещё пару минут.
Шаг 20:
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 20
Выкладываем пасту на тарелки, сверху кладём небольшое количество соуса и присыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита. בת אבון

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тальятелле с лососем в сливочном соусе Тальятелле с лососем в сливочном соусе Тальятелле с соусом песто и брезаолой Тальятелле с соусом песто и брезаолой Паста "А-ля болоньезе" Паста "А-ля болоньезе" Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. Тальятелле с рагу Болоньезе Тальятелле с рагу Болоньезе Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе👌 Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе👌 Спагетти Болоньезе Спагетти Болоньезе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 13:57:39
взяла на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
26.04.2024 13:36:30
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом