Равиоли со шпинатом и рикоттой
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 28 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные и сытные итальянские равиоли со шпинатом, сыром рикотта, и кедровыми орехами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 150 г |
| 2 зуб. | | 60 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 150 г |
| 150 г | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 300 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для начала готовим начинку. Для этого на разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем шпинат, кусочек сливочного масла и измельченный чеснок.
Шаг 2:
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Солим и перчим шпинат по вкусу, а так же посыпаем тертыми мускатным орехом. Немного обжариваем.
Шаг 3:
Затем сцеживаем жидкость и мелко нарезаем.
Шаг 4:
К измельченному шпинату добавляем рикотту, цедру лимона, тертый пармезан и немного поджаренные кедровые орехи. Все перемешиваем и ставим в холодильник на некоторое время.
Шаг 5:
Тонко расскатываем тесто для равиоли и выкладываем на него начинку маленькими шариками.
Шаг 6:
Смазываем края теста яйцом и заворачиваем, хорошенько прижимая, и выпуская весь воздух.
Шаг 7:
Затем разделяем их с помощью ножа.
Шаг 8:
Варим равиоли полторы минуты в кипящей, подсоленной воде.
Шаг 9:
| 1 ст. л. |
| 30 г |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
Тем временем, на разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем кусочек сливочного. Затем выкладываем измельченный шалфей и выдавливаем лимонный сок.
Шаг 10:
Готовые равиоли выкладываем в сковороду с кипящим маслом и немного обжариваем.