Равиоли со шпинатом и рикоттой

Равиоли со шпинатом и рикоттой
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Вкусные и сытные итальянские равиоли со шпинатом, сыром рикотта, и кедровыми орехами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,42 г
Жиры 25,99 г
Углеводы 3,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
297
килокалорий
и 5 нравится
60 добавили себе
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
3 ст. л.
Шпинат
150 г
Чеснок
2 зуб.
Сливочное масло
60 г
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Рикотта
150 г
Пармезан
150 г
Кедровый орех
2 ст. л.
Цедра лимона
1 шт.
Тесто для равиоли
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Лимонный сок
1 шт.
Шалфей свежий
1 ст. л.  
Шаг 1:
Равиоли со шпинатом и рикоттой - Шаг 1
Оливковое масло
2 ст. л.
Шпинат
150 г
Чеснок
2 зуб.
Сливочное масло
30 г

Для начала готовим начинку. Для этого на разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем шпинат, кусочек сливочного масла и измельченный чеснок.

Шаг 2:
Равиоли со шпинатом и рикоттой - Шаг 2
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.

Солим и перчим шпинат по вкусу, а так же посыпаем тертыми мускатным орехом. Немного обжариваем.

Шаг 3:
Равиоли со шпинатом и рикоттой - Шаг 3

Затем сцеживаем жидкость и мелко нарезаем.

Шаг 4:
Равиоли со шпинатом и рикоттой - Шаг 4
Рикотта
150 г
Пармезан
150 г
Кедровый орех
2 ст. л.
Цедра лимона
1 шт.

К измельченному шпинату добавляем рикотту, цедру лимона, тертый пармезан и немного поджаренные кедровые орехи. Все перемешиваем и ставим в холодильник на некоторое время.

Шаг 5:
Равиоли со шпинатом и рикоттой - Шаг 5
Тесто для равиоли
300 г

Тонко расскатываем тесто для равиоли и выкладываем на него начинку маленькими шариками.

Шаг 6:
Равиоли со шпинатом и рикоттой - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Смазываем края теста яйцом и заворачиваем, хорошенько прижимая, и выпуская весь воздух.

Шаг 7:
Равиоли со шпинатом и рикоттой - Шаг 7

Затем разделяем их с помощью ножа.

Шаг 8:
Равиоли со шпинатом и рикоттой - Шаг 8

Варим равиоли полторы минуты в кипящей, подсоленной воде.

Шаг 9:
Равиоли со шпинатом и рикоттой - Шаг 9
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Лимонный сок
1 шт.
Шалфей свежий
1 ст. л.

Тем временем, на разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем кусочек сливочного. Затем выкладываем измельченный шалфей и выдавливаем лимонный сок.

Шаг 10:
Равиоли со шпинатом и рикоттой - Шаг 10

Готовые равиоли выкладываем в сковороду с кипящим маслом и немного обжариваем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Равиоли со шпинатом и сыром Рикотта Равиоли со шпинатом и сыром Рикотта Фриттата с пастой, сыром и шпинатом Фриттата с пастой, сыром и шпинатом Паста со шпинатом и авокадо Паста со шпинатом и авокадо Паста со спаржей и соусом песто Паста со спаржей и соусом песто
Пальчики оближешь Пальчики оближешь Паста со шпинатом и сливками Паста со шпинатом и сливками Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе Лазанья со шпинатом Лазанья со шпинатом
Комментарии (1)
06.04.2014 21:14
Как аппетитно выглядит!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 21:01:24
взял на заметку рецепт Пирог со шпинатом и творогом
28.03.2024 20:27:13
взяла на заметку рецепт Бутерброды с грибами, сыром и огурцом