Пельмени "Дальневосточные"

Пельмени "Дальневосточные"
КатегорияПельмени и вареники КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Нежные и сочные пельмешки для любителей рыбы

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,81 г
Жиры 6,62 г
Углеводы 27,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
215
килокалорий
нравится
68 добавили себе
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
600 г
Судак
100 г
Кета
100 г
Горбуша
100 г
Свинина
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сметана 20%
100 г
Сливочное масло
60 г
Лук зеленый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Мята свежая
5 г
Соль
1 ч. л.
Вода
220 мл
Шаг 1:
Мука пшеничная
600 г
Судак
100 г
Кета
100 г
Горбуша
100 г
Свинина
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сметана 20%
100 г
Сливочное масло
60 г
Лук зеленый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Мята свежая
5 г
Соль
1 ч. л.
Вода
220 мл

Просеять муку, образовав глубокую воронку. Заварить мяту кипятком (160 мл) и дать остыть, после чего в теплую мятную воду вбить яйцо и добавить соль. Влить яичную смесь в муку и вымесить тесто. Готовое тесто накрыть пленкой и дать постоять в теплом месте около 30 минут.

Шаг 2:

Филе рыбы, жирную свинину и репчатый лук пропустить через мелкую решетку на мясорубке, добавить в фарш яйцо, перец, соль 60 мл воды и хорошо вымесить. Тесто разделить на несколько частей и каждую часть раскатать в тонкий пласт, толщиной около 2 мм. Разделить каждый пласт на квадраты, размером 5х5 см.

Шаг 3:

На одну половину квадратика положить фарш, накрыть второй стороной (должен получиться треугольник) и хорошо слепить края, далее завернуть центральный уголок треугольника, затем по очереди завернуть оставшиеся два уголка (в итоге должен получиться прямоугольник или квадрат).

Шаг 4:

В кипящую воду добавить соль, лавровый лист и перец горошком, закинуть пельмени и проварить минут 10. В сковороде растопить сливочное масло, сваренные пельмени обжарить на сильном огне с двух сторон, до образования румяной корочки. Подавать со сметаной, в которую измельчить свежую зелень.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени-рыбки Пельмени-рыбки Пельмени Пельмени Японские пельмени Японские пельмени
Ленивые пельмени-розы Ленивые пельмени-розы Пельмени Розочки Пельмени Розочки Суп из домашних пельменей Суп из домашних пельменей Пельмени Медвежьи ушки Пельмени Медвежьи ушки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Постное печенье с отрубями
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой