 Среда, 27 февраля 2013
| Подписаться |
Пирог с абрикосами и манго
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Описание рецепта
Пирог с нежной начинкой из абрикосов и манго, покрытый крем-блюле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 1,2 ст. | | 0,2 ст. |
| 1 ч. л. | | 110 г |
| 4 ст. л. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 0,2 ст. |
| 1,5 ч. л. | | 1,7 ст. |
| 1 ч. л. | | 4 шт. |
| 0,8 ст. | | |
Шаг 1:
В блендере смешайте муку, сахарную пудру и соль.
Шаг 2:
К мучной массе в блендере добавьте масло, нарезанное кубиками, и снова смешайте все в блендере (это займет 1-2 минуты). Тесто должно напоминать по консистенции рассыпчатую, мелкую крупу.
Шаг 3:
Добавьте к тесту 3 столовых ложки воды. Если тесто все еще очень густое, добавьте еще воды.
Шаг 4:
Равномерно распределите тесто по дну формы для пирога диаметром 21см. Закройте форму пленкой или крышкой и поставьте тесто в холодильник на 3 часа.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до температуры 190С.
Шаг 6:
Когда тесто охладилось, достаньте его из холодильника и надколите тесто вилкой.
Шаг 7:
Положите на тесто что-нибудь тяжелое (можно сухую фасоль или другие бобовые) и выпекайте корж 20-25 минут, пока он не зарумянится.
Шаг 8:
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 0,2 ст. |
| 1,5 ч. л. |
В кастрюльке смешайте нарезанные свежие абрикосы, манго, кукурузный крахмал и мед. Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно мешая, варите их 15 минут. (Вместо манго или абрикосов можете использовать другие фрукты. Вам нужно 2 стакана фруктов.) Когда фрукты размякли, перелейте полученную начинку на готовый корж.
Шаг 9:
В кастрюле смешайте сливки, соль, ванильный экстракт и нагрейте массу, но не дайте ей закипеть.
Шаг 10:
В отдельной миске смешайте желтки, сахар и взбейте массу.
Шаг 11:
Снимите сливочную массу с плиты и дайте ей постоять 10 минут. Постоянно мешая сливки, добавляйте в них взбитые желтки. Если появились комочки, пропустите массу через сито. Полейте кремом фрукты на корже.
Шаг 12:
Выпекайте пирог при 150С 40-45 минут, пока начинка не застынет по краям (в центре начинка застынет, когда пирог будет остывать).
Шаг 13:
Поставьте пирог на 2 часа в холодильник. Хранить пирог также нужно в холодильнике.
Шаг 14:
Прямо перед подачей посыпьте пирог сахаром. Возьмите свечку и поднесите пламя к сахару. Держите пламя возле сахара, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок.
Шаг 15:
Подавайте пирог сразу же, иначе потом сахар сверху растворится.