Подписаться

Пастуший пирог

Пастуший пирог
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
5 порций
Просмотров: 924
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
700 г
Сливочное масло
50 г
Молоко коровье
100 мл
Соль
по вкусу
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
200 г
Морковь
150 г
Чеснок
2,3 зуб.
Сельдерей
1 стеб.
Розмарин сушеный
2 ч. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Вустерский соус
1 ст. л.
Вино красное сухое (столовое)
150 мл
Говяжий бульон
200 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Перец душистый молотый
по вкусу
Сыр твердый
100 г  

Описание рецепта — Пастуший пирог:

По сути, Пастуший пирог (англ. shepherd’s pie) – это мясная запеканка с овощами и картофельным пюре, традиционное блюдо британской кухни. По классической рецептуре такой пирог готовится только из баранины. Однако современные варианты приготовления этого блюда допускают использование и мяса. Это может быть говядина, говядина и свинина и даже индейка. Также в мясную начинку во время приготовления теперь, бывает, добавляют еще красное сухое вино для предоставления блюду более выразительного вкуса. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 порций пирога.

Пастуший пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,18 г
Жиры 11,21 г
Углеводы 7,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
Шаг 1:
Пастуший пирог - Шаг 1
Картофель
700 г
Сливочное масло
50 г

Картофель почистить и варить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2:
Пастуший пирог - Шаг 2
Молоко коровье
100 мл
Соль
по вкусу

Пока варится катрофель готовим мясную начинку. Лук, морковь, сельдерей порезать кубиками, чеснок измельчить ножом.

Шаг 3:
Пастуший пирог - Шаг 3
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
200 г

На сковородке разогреть оливковое масло, выложить туда лук и на среднем огне, помешивая, жарить 5 мин. до прозрачности.

Шаг 4:
Пастуший пирог - Шаг 4
Морковь
150 г
Чеснок
2,3 зуб.

Добавить морковь с сельдереем, жарить еще 5 мин.

Шаг 5:
Пастуший пирог - Шаг 5
Сельдерей
1 стеб.
Розмарин сушеный
2 ч. л.

К овощам выложить розмарин, чеснок и, помешивая, жарить еще 2 мин

Шаг 6:
Пастуший пирог - Шаг 6
Томатная паста
1 ст. л.
Вустерский соус
1 ст. л.

Добавить фарш и на огне чуть большем, чем средний, помешивая и тщательно разбивая комки, жарить 10 мин. Все хорошо посолить и поперчить.

Шаг 7:
Пастуший пирог - Шаг 7
Вино красное сухое (столовое)
150 мл
Говяжий бульон
200 мл

Затем добавить вустерский соус и томатную пасту, тщательно перемешать и…

Шаг 8:
Пастуший пирог - Шаг 8
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

… влить вино. На малом огне тушить 10-15 мин., чтобы вино полностью испарилось. Далее добавить воду или бульон, довести до кипения и варить до загустения. Важно, чтобы в конце приготовления в сковороде осталось немного жидкости, чтобы начинка потом не была сухой.

Шаг 9:
Пастуший пирог - Шаг 9
Сыр твердый
100 г

Готовую мясную начинку равномерно выложить в форму.

Шаг 10:
Пастуший пирог - Шаг 10

Из только что сваренного картофеля слить воду. К картофелю добавить сливочное масло и помять мялкой. Постепенно вливая горячее молоко или сливки, картофель помять до однородности.

Шаг 11:
Пастуший пирог - Шаг 11

Картофельное пюре равномерно выложить на мясной слой и аккуратно, чтобы мясо не перемешалось с картофелем, разровнять ложкой.

Шаг 12:
Пастуший пирог - Шаг 12

Поверхность картофельного пюре, по желанию, сделать рельефной и полностью засыпать тертым сыром.

Шаг 13:
Пастуший пирог - Шаг 13

Форму с пирогом поместить в предварительно разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Пастуший пирог готов. К столу подавать гарячим.

Это стоит попробовать
Пастуший пирог Пастуший пирог Пастуший пирог с цветной капустой и красным вином Пастуший пирог с цветной капустой и красным вином Острый пирог с индейкой Острый пирог с индейкой Британский пастуший пирог Британский пастуший пирог
Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой Пирог с бананами Пирог с бананами Французский луковый пирог Французский луковый пирог
Взяли рецепт на заметку (31)
Марина ТретьякНаталья ИвкинаВасилиса УточкинаНаталья АкимоваВиктория БАртур ЧовгунНаталья Дубровинаюлия мироноваBarberry BarberryЕлена ЛатышеваЕкатерина ЧирукСветлана СемилетоваЕлена БеловаIrina ChaikaИрина ГоловкоСветлана СмовзюкElenka ShanginaМария ИсмаиловаAnastasia BabushkinaТаня ХорошоСветлана СемичИрина ЖуковаGul ManАлексей НестеренкоRina 🤗Александра Токарева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.09.2019 14:23:30
взял на заметку рецепт Тонкие блины на молоке
20.09.2019 14:07:36
взял на заметку рецепт Московская плюшка
взяла на заметку рецепт Золотистые кабачковые оладьи
20.09.2019 14:07:03
оценила рецепт Суп "Таратор"