Пастуший пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 25 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
По сути, Пастуший пирог (англ. shepherd’s pie) – это мясная запеканка с овощами и картофельным пюре, традиционное блюдо британской кухни. По классической рецептуре такой пирог готовится только из баранины. Однако современные варианты приготовления этого блюда допускают использование и мяса. Это может быть говядина, говядина и свинина и даже индейка. Также в мясную начинку во время приготовления теперь, бывает, добавляют еще красное сухое вино для предоставления блюду более выразительного вкуса. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 порций пирога.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 50 г |
| 100 мл | | по вкусу |
| 500 г | | 200 г |
| 150 г | | 2,3 зуб. |
| 1 стеб. |
 |
Розмарин сушеный |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 150 мл | | 200 мл |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Картофель почистить и варить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2:
Пока варится катрофель готовим мясную начинку. Лук, морковь, сельдерей порезать кубиками, чеснок измельчить ножом.
Шаг 3:
На сковородке разогреть оливковое масло, выложить туда лук и на среднем огне, помешивая, жарить 5 мин. до прозрачности.
Шаг 4:
Добавить морковь с сельдереем, жарить еще 5 мин.
Шаг 5:
| 1 стеб. |
 |
Розмарин сушеный |
| 2 ч. л. |
К овощам выложить розмарин, чеснок и, помешивая, жарить еще 2 мин
Шаг 6:
Добавить фарш и на огне чуть большем, чем средний, помешивая и тщательно разбивая комки, жарить 10 мин. Все хорошо посолить и поперчить.
Шаг 7:
Затем добавить вустерский соус и томатную пасту, тщательно перемешать и…
Шаг 8:
… влить вино. На малом огне тушить 10-15 мин., чтобы вино полностью испарилось. Далее добавить воду или бульон, довести до кипения и варить до загустения. Важно, чтобы в конце приготовления в сковороде осталось немного жидкости, чтобы начинка потом не была сухой.
Шаг 9:
Готовую мясную начинку равномерно выложить в форму.
Шаг 10:
Из только что сваренного картофеля слить воду. К картофелю добавить сливочное масло и помять мялкой. Постепенно вливая горячее молоко или сливки, картофель помять до однородности.
Шаг 11:
Картофельное пюре равномерно выложить на мясной слой и аккуратно, чтобы мясо не перемешалось с картофелем, разровнять ложкой.
Шаг 12:
Поверхность картофельного пюре, по желанию, сделать рельефной и полностью засыпать тертым сыром.
Шаг 13:
Форму с пирогом поместить в предварительно разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Пастуший пирог готов. К столу подавать гарячим.