Подписаться

Яблочный пирог с карамелью

Яблочный пирог с карамелью
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 5 минут
16 порций
Просмотров: 2592
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яблоко
1000 г
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
80 мл
Ванильный экстракт
2,5 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Грецкий орех
80 г
Сливочное масло
75 г
Сахар коричневый
240 г
Сливки 35-40%
60 мл
Соль
1 щеп.

Описание рецепта — Яблочный пирог с карамелью:

Легкий пирог на растительном масле и цельнозерновой муке с яблоками, грецкими орехами и специями, политый сладким карамельным соусом.

Яблочный пирог с карамелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,81 г
Жиры 10,53 г
Углеводы 37,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
249
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки 20х30 см антипригарным спреем.

Шаг 2:
Яблоко
1000 г

Очистить яблоки, вырезать сердцевину и тонко нарезать.

Шаг 3:
Сахар-песок
240 г

Положить в большую миску, добавить сахар и перемешать.

Шаг 4:
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
80 мл
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Добавить яйца, растительное масло и ванилин, перемешать.

Шаг 5:
Мука пшеничная
1 ст.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.

В другой миске смешать муку с солью, содой и специями.

Шаг 6:

Всыпать сухие ингредиенты в яблочную смесь, тщательно перемешать. Тесто будет очень густым.

Шаг 7:
Грецкий орех
80 г

Ввести в тесто мелко порубленные грецкие орехи (можно заменить миндалем или пеканом).

Шаг 8:

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 9:

Выпекать около 45 минут, пока корж не начнет отходить от стенок формы. Достать пирог из духовки и остудить.

Шаг 10:
Сливочное масло
75 г
Сахар коричневый
240 г

Карамельный соус:
Растопить масло в небольшой кастрюле. Добавить сахар, перемешать.

Шаг 11:
Сливки 35-40%
60 мл
Соль
1 щеп.

Добавить сливки и соль и, часто помешивая, довести до кипения. Варить 4-5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет до нужной консистенции.

Шаг 12:
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Добавить ванилин, перемешать.

Шаг 13:

Разрезать пирог и подавать, полив карамельной глазурью.

Шаг 14:

Хранить пирог в закрытой пластиковой таре. Карамельный соус хранить в холодильнике в закрытой таре.

Это стоит попробовать
Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с пудинговым кремом Яблочный пирог с пудинговым кремом Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом
Яблочный пирог с ванильной меренгой Яблочный пирог с ванильной меренгой Венгерский яблочный пирог с орехами. Венгерский яблочный пирог с орехами. Яблочный пирог с вишней Яблочный пирог с вишней Яблочный пирог с засахаренными орешками Яблочный пирог с засахаренными орешками
и 2 нравится
44 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.