Яблочный пирог с карамелью
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Суббота, 29 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий пирог на растительном масле и цельнозерновой муке с яблоками, грецкими орехами и специями, политый сладким карамельным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 240 г |
| 2 шт. | | 80 мл |
| 2,5 ч. л. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. | | 80 г |
| 75 г | | 240 г |
| 60 мл | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки 20х30 см антипригарным спреем.
Шаг 2:
Очистить яблоки, вырезать сердцевину и тонко нарезать.
Шаг 3:
Положить в большую миску, добавить сахар и перемешать.
Шаг 4:
Добавить яйца, растительное масло и ванилин, перемешать.
Шаг 5:
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку с солью, содой и специями.
Шаг 6:
Всыпать сухие ингредиенты в яблочную смесь, тщательно перемешать. Тесто будет очень густым.
Шаг 7:
Ввести в тесто мелко порубленные грецкие орехи (можно заменить миндалем или пеканом).
Шаг 8:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 9:
Выпекать около 45 минут, пока корж не начнет отходить от стенок формы. Достать пирог из духовки и остудить.
Шаг 10:
Карамельный соус:
Растопить масло в небольшой кастрюле. Добавить сахар, перемешать.
Шаг 11:
Добавить сливки и соль и, часто помешивая, довести до кипения. Варить 4-5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет до нужной консистенции.
Шаг 12:
Добавить ванилин, перемешать.
Шаг 13:
Разрезать пирог и подавать, полив карамельной глазурью.
Шаг 14:
Хранить пирог в закрытой пластиковой таре. Карамельный соус хранить в холодильнике в закрытой таре.