Подписаться

Яблочный пирог с карамелью

Яблочный пирог с карамелью
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 5 минут
16 порций
Просмотров: 1958
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яблоко
1000 г
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
80 мл
Ванильный экстракт
2,5 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Грецкий орех
80 г
Сливочное масло
75 г
Сахар коричневый
240 г
Сливки 35-40%
60 мл
Соль
1 щеп.

Описание рецепта — Яблочный пирог с карамелью:

Легкий пирог на растительном масле и цельнозерновой муке с яблоками, грецкими орехами и специями, политый сладким карамельным соусом.

Яблочный пирог с карамелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,81 г
Жиры 10,53 г
Углеводы 37,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
249
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки 20х30 см антипригарным спреем.

Шаг 2:
Яблоко
1000 г

Очистить яблоки, вырезать сердцевину и тонко нарезать.

Шаг 3:
Сахар-песок
240 г

Положить в большую миску, добавить сахар и перемешать.

Шаг 4:
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
80 мл
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Добавить яйца, растительное масло и ванилин, перемешать.

Шаг 5:
Мука пшеничная
1 ст.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.

В другой миске смешать муку с солью, содой и специями.

Шаг 6:

Всыпать сухие ингредиенты в яблочную смесь, тщательно перемешать. Тесто будет очень густым.

Шаг 7:
Грецкий орех
80 г

Ввести в тесто мелко порубленные грецкие орехи (можно заменить миндалем или пеканом).

Шаг 8:

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 9:

Выпекать около 45 минут, пока корж не начнет отходить от стенок формы. Достать пирог из духовки и остудить.

Шаг 10:
Сливочное масло
75 г
Сахар коричневый
240 г

Карамельный соус:
Растопить масло в небольшой кастрюле. Добавить сахар, перемешать.

Шаг 11:
Сливки 35-40%
60 мл
Соль
1 щеп.

Добавить сливки и соль и, часто помешивая, довести до кипения. Варить 4-5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет до нужной консистенции.

Шаг 12:
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Добавить ванилин, перемешать.

Шаг 13:

Разрезать пирог и подавать, полив карамельной глазурью.

Шаг 14:

Хранить пирог в закрытой пластиковой таре. Карамельный соус хранить в холодильнике в закрытой таре.

Это стоит попробовать
Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с пудинговым кремом Яблочный пирог с пудинговым кремом Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом
Яблочный пирог с ванильной меренгой Яблочный пирог с ванильной меренгой Венгерский яблочный пирог с орехами. Венгерский яблочный пирог с орехами. Ананасовый пирог с карамелью Ананасовый пирог с карамелью Яблочный пирог с вишней Яблочный пирог с вишней
Взяли рецепт на заметку (42)
Aлиса АлисаAnnie SunМарина ЯгодкинаGALINA GagiyaОльга БондаренкоМарина КолесниковаЛюдмила АбрамунинаЛера ЛогвинаНастя КляшторнаOlesia TurchaninaАлександр ТрущаловВероника Чернышоваnino kereВера ЯпринцеваОля УханськаДарья ФилинаMarina PollatouЛюдмила ПархоменкоНаталия ФеофиловаПолина ЕлисоваЕлена ЯхинаАнжела БулароваСтепан СырямкинКристина МаркеловаM •Светлана Косенкова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашняя моцарелла
взяла на заметку рецепт Шашлык из свинины в рукаве
взял на заметку рецепт Чесночные куриные крылья