Подписаться

Яблочно-грушевый пирог

Яблочно-грушевый пирог
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 2469
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яблоко
1 шт.
Груша
1 шт.
Лимонный сок
1 шт.
Сливочное масло
150 г
Корица
0,2 ч. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
170 г
Миндаль
50 г
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Сахар-песок
100 г  

Описание рецепта — Яблочно-грушевый пирог:

Пирог простой, как пять копеек. Даже предварительная карамелизация груш и яблок не делает его замороченным. У моих дегустаторов ушел на “ура” - причем вкусно было и в теплом, и в охлажденном виде. За счет того, что в состав теста входит молотый миндаль, мякиш получается чуть рыхловатым и от этого пирог только выигрывает. Миндаль, если что, можно заменить молотыми грецкими орехами или фундуком - будет не менее вкусно.

Яблочно-грушевый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,09 г
Жиры 16,05 г
Углеводы 30,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283
килокалории
Шаг 1:
Яблочно-грушевый пирог - Шаг 1
Яблоко
1 шт.
Груша
1 шт.
Лимонный сок
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Корица
0,2 ч. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.

Яблоко и грушу очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Нарезаем на кубики со стороной 1 см и сбрызгиваем соком половины лимона, чтобы не потемнели.

В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем фрукты, добавляем корицу и сахар. Готовим, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Выключаем огонь.

Шаг 2:
Яблочно-грушевый пирог - Шаг 2
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
170 г
Миндаль
50 г
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ст. л.

Готовим тесто. В большую миску просеиваем с разрыхлителем муку. Добавляем молотый миндаль и перемешиваем.

В отдельной небольшой миске слегка взбиваем вилкой яйца с молоком и ванильной эссенцией.

Шаг 3:
Яблочно-грушевый пирог - Шаг 3
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
100 г

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Поочередно добавляем мучную и яичную смесь, тщательно взбивая после каждого добавления. Начать и закончить нужно мукой (чать муки - часть яиц - часть муки - часть яиц - часть муки).

Шаг 4:
Яблочно-грушевый пирог - Шаг 4

Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму (у меня 23 см). Сверху равномерно распределяем фрукты.

Шаг 5:
Яблочно-грушевый пирог - Шаг 5

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем примерно 40 минут до сухой спички. Вынимаем из духовки и остужаем. Нарезаем на кусочки и подаем.

Это стоит попробовать
Яблочно-персиковый пирог Яблочно-персиковый пирог Яблочные мини-пироги Яблочные мини-пироги Яблочно-банановый пирог Яблочно-банановый пирог Грушевый пирог Грушевый пирог
Грушевый пирог с карамелью Грушевый пирог с карамелью Пирог с яблоками и ананасами Пирог с яблоками и ананасами Грушевый пирог-перевертыш Грушевый пирог-перевертыш Грушевый пирог с шоколадом🍐🍫 Грушевый пирог с шоколадом🍐🍫
Взяли рецепт на заметку (139)
Kateryna ZharikovaJen MsОлеся МасловаMiss Антонина ТумоваDaria TarasenkoMarina LepekhaЛюбовь МатвиенкоАнна МаксимкинаNatalya P.Вера МорозоваМарина ЯгодкинаПаша ЛюцкоНаталья ЗахароваЕкатерина МаркинаTatiana SSanjiao UjoАнастасия АнастасияАнна БандураОльга ТопчилкоKati X---------------- ------------------------Кристина СычуговаТатьяна ЯОлеся КаIrina GrandovskayaBM 17
Показать всех
Комментарии (1)
13.07.2012 01:10
Браво, пирог выглядит шикарно! А можно в яблочки и груши добавить ещё черничку? Или я испорчу весь пирог? Просто я очень ягоды люблю и стараюсь летом их класть во всю выпечку
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.08.2018 01:02:02
взяла на заметку рецепт Омлет с картофелем по-испански