Подписаться

Яблочно-грушевый пирог

Яблочно-грушевый пирог
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 3179
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яблоко
1 шт.
Груша
1 шт.
Лимонный сок
1 шт.
Сливочное масло
150 г
Корица
0,2 ч. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
170 г
Миндаль
50 г
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Сахар-песок
100 г  

Описание рецепта — Яблочно-грушевый пирог:

Пирог простой, как пять копеек. Даже предварительная карамелизация груш и яблок не делает его замороченным. У моих дегустаторов ушел на “ура” - причем вкусно было и в теплом, и в охлажденном виде. За счет того, что в состав теста входит молотый миндаль, мякиш получается чуть рыхловатым и от этого пирог только выигрывает. Миндаль, если что, можно заменить молотыми грецкими орехами или фундуком - будет не менее вкусно.

Яблочно-грушевый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,09 г
Жиры 16,05 г
Углеводы 30,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283
килокалории
Шаг 1:
Яблочно-грушевый пирог - Шаг 1
Яблоко
1 шт.
Груша
1 шт.
Лимонный сок
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Корица
0,2 ч. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.

Яблоко и грушу очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Нарезаем на кубики со стороной 1 см и сбрызгиваем соком половины лимона, чтобы не потемнели.

В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем фрукты, добавляем корицу и сахар. Готовим, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Выключаем огонь.

Шаг 2:
Яблочно-грушевый пирог - Шаг 2
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
170 г
Миндаль
50 г
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ст. л.

Готовим тесто. В большую миску просеиваем с разрыхлителем муку. Добавляем молотый миндаль и перемешиваем.

В отдельной небольшой миске слегка взбиваем вилкой яйца с молоком и ванильной эссенцией.

Шаг 3:
Яблочно-грушевый пирог - Шаг 3
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
100 г

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Поочередно добавляем мучную и яичную смесь, тщательно взбивая после каждого добавления. Начать и закончить нужно мукой (чать муки - часть яиц - часть муки - часть яиц - часть муки).

Шаг 4:
Яблочно-грушевый пирог - Шаг 4

Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму (у меня 23 см). Сверху равномерно распределяем фрукты.

Шаг 5:
Яблочно-грушевый пирог - Шаг 5

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем примерно 40 минут до сухой спички. Вынимаем из духовки и остужаем. Нарезаем на кусочки и подаем.

Это стоит попробовать
Яблочно-персиковый пирог Яблочно-персиковый пирог Яблочные мини-пироги Яблочные мини-пироги Яблочно-банановый пирог Яблочно-банановый пирог Грушевый пирог Грушевый пирог
Грушевый пирог с карамелью Грушевый пирог с карамелью Пирог с яблоками и ананасами Пирог с яблоками и ананасами Грушевый пирог-перевертыш Грушевый пирог-перевертыш Грушевый пирог с шоколадом🍐🍫 Грушевый пирог с шоколадом🍐🍫
Взяли рецепт на заметку (146)
Yana VodopyanovaРезеда МаннановаВасилиса УточкинаЕлена МыслицкаяYuliya ArktuhТатьяна СчастливцеваОльга МилохинаKateryna ZharikovaJen MsОлеся МасловаMiss Антонина ТумоваDaria TarasenkoMarina LepekhaЛюбовь МатвиенкоАнна МаксимкинаNatalya P.Вера МорозоваМарина ЯгодкинаПаша ЛюцкоНаталья ЗахароваЕкатерина МаркинаTatiana SSanjiao UjoАнастасия АнастасияАнна БандураОльга Топчилко
Показать всех
Комментарии (1)
13.07.2012 01:10
Браво, пирог выглядит шикарно! А можно в яблочки и груши добавить ещё черничку? Или я испорчу весь пирог? Просто я очень ягоды люблю и стараюсь летом их класть во всю выпечку
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.12.2019 00:12:28
взял на заметку рецепт Банановое варенье с пектином
14.12.2019 00:10:34
взял на заметку рецепт Хек в сливочном соусе
13.12.2019 23:33:10
взяла на заметку рецепт Салат Греческий
13.12.2019 23:20:45
взяла на заметку рецепт Салат Мимоза (классический рецепт)