Грушевый пирог с безе
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 26 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящее безе, груши и рождественские специи - это чудесный праздничный десерт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 50 г |
| 80 г | | 3 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
|
Миндальные хлопья |
| 100 г | | 3 ст. л. |
|
Ваниль |
| 1 шт. | | 40 г |
| 3 шт. | | 70 г |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 180°C. В кухонном комбайне измельчите миндальное печенье, фундук и растопленное сливочное масло.
Шаг 2:
Переложите тесто в форму для пирога и прижмите его ко дну и по сторонам.
Шаг 3:
Почистите груши и удалите косточки. Нарежьте груши кубиками.
Шаг 4:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
Снимите цедру с апельсина и лимона. Смешайте груши, специи, мед, цедру цитрусовых и немного воды в кастрюле. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 минут. Слейте воду.
Шаг 5:
|
Миндальные хлопья |
| 100 г |
| 3 ст. л. |
|
Ваниль |
| 1 шт. |
| 40 г |
В миске смешайте груши, миндальные хлопья, бренди, семена стручка ванили и изюм. Переложите начинку на тесто.
Шаг 6:
В стационарном миксере или при помощи ручного миксера с венчиком взбейте в пену яичные белки. Как только они начнут пениться, медленно добавьте сахар. Чтобы добиться желаемого результата, миска и венчик не должны быть жирными.
Шаг 7:
Переместите безе на начинку для пирога. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 10 минут.