Грушевый пирог с безе

Грушевый пирог с безе
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Хрустящее безе, груши и рождественские специи - это чудесный праздничный десерт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,68 г
Жиры 12,75 г
Углеводы 25,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226
килокалорий
и 1 нравится
53 добавили себе
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Песочное печенье
150 г
Лесной орех (фундук)
50 г
Сливочное масло
80 г
Груша
3 шт.
Лимон
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Корица
0,5 ч. л.
Бадьян
1 шт.
Гвоздика
2 шт.
Мёд
2 ст. л.
Миндальные хлопья
100 г
Бренди
3 ст. л.
Ваниль
1 шт.
Изюм
40 г
Яичный белок
3 шт.
Сахар-песок
70 г
Шаг 1:
Грушевый пирог с безе - Шаг 1
Песочное печенье
150 г
Лесной орех (фундук)
50 г
Сливочное масло
80 г
Разогрейте духовку до 180°C. В кухонном комбайне измельчите миндальное печенье, фундук и растопленное сливочное масло.
Шаг 2:
Переложите тесто в форму для пирога и прижмите его ко дну и по сторонам.
Шаг 3:
Грушевый пирог с безе - Шаг 3
Груша
3 шт.
Почистите груши и удалите косточки. Нарежьте груши кубиками.
Шаг 4:
Грушевый пирог с безе - Шаг 4
Лимон
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Корица
0,5 ч. л.
Бадьян
1 шт.
Гвоздика
2 шт.
Мёд
2 ст. л.
Снимите цедру с апельсина и лимона. Смешайте груши, специи, мед, цедру цитрусовых и немного воды в кастрюле. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 минут. Слейте воду.
Шаг 5:
Грушевый пирог с безе - Шаг 5
Миндальные хлопья
100 г
Бренди
3 ст. л.
Ваниль
1 шт.
Изюм
40 г
В миске смешайте груши, миндальные хлопья, бренди, семена стручка ванили и изюм. Переложите начинку на тесто.
Шаг 6:
Грушевый пирог с безе - Шаг 6
Яичный белок
3 шт.
Сахар-песок
70 г
В стационарном миксере или при помощи ручного миксера с венчиком взбейте в пену яичные белки. Как только они начнут пениться, медленно добавьте сахар. Чтобы добиться желаемого результата, миска и венчик не должны быть жирными.
Шаг 7:
Грушевый пирог с безе - Шаг 7
Переместите безе на начинку для пирога. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 10 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Бисквитный пирог с кунжутной глазурью Бисквитный пирог с кунжутной глазурью Пирог с клубникой на кефире Пирог с клубникой на кефире Сдобный пирог с капустой на кефире Сдобный пирог с капустой на кефире
Пирог с грибами в мультиварке Пирог с грибами в мультиварке Праздничный пирог с клубникой Праздничный пирог с клубникой Пирог с клубникой Пирог с клубникой Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 06:24:10
взяла на заметку рецепт Окрошка мясная
24.04.2024 05:22:34
оценил рецепт Тефтели со шпинатом
24.04.2024 05:22:33
взял на заметку рецепт Тефтели со шпинатом