Подписаться

Пицца с курицей, шпинатом и соусом альфредо

Пицца с курицей, шпинатом и соусом альфредо
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 5417
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
60 г
Сыр сливочный
120 г
Чесночный порошок
1 ч. л.
Молоко коровье
240 мл
Пармезан
90 г
Перец черный молотый
0.2 ч. л.
Тесто для пиццы
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Куриная грудка
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
0.2 ч. л.
Базилик сушеный
0.2 ч. л.
Тимьян сушеный
0.2 ч. л.
Шпинат
240 г
Моцарелла
170 г  

Описание рецепта — Пицца с курицей, шпинатом и соусом альфредо:

Пицца с жареной курицей, шпинатом, луком, зеленью и соусом альфредо.

Пицца с курицей, шпинатом и соусом альфредо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.45 г
Жиры 17.95 г
Углеводы 10.37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалории
Шаг 1:
Сливочное масло
60 г
Сыр сливочный
120 г
Чесночный порошок
1 ч. л.
Молоко коровье
240 мл

Соус альфредо:
Растопить масло в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить сливочный сыр и чесночный порошок, взбить венчиком до однородной массы. Понемногу добавить молоко, продолжая взбивать, чтобы не было комков.

Шаг 2:
Пармезан
90 г
Перец черный молотый
0.2 ч. л.

Добавить тертый сыр и перец, перемешать.

Шаг 3:

Снять с огня, когда соус дойдет до нужной консистенции. Учтите, что соус загустеет очень быстро; если получится слишком густым, можно немного разбавить его молоком.

Шаг 4:
Пицца с курицей, шпинатом и соусом альфредо - Шаг 4
Тесто для пиццы
1 шт.

Пицца:
Можно использовать готовое тесто для пиццы или приготовить самостоятельно.

Шаг 5:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 6:
Пицца с курицей, шпинатом и соусом альфредо - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.

Тонко нарезать лук.

Шаг 7:
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 8:
Куриная грудка
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпать куриную грудку крупной солью и перцем.

Шаг 9:

Жарить грудку на сковороде до готовности, 8-10 минут. Выложить со сковороды, остудить и нарезать кусочками. Отложить в сторону.

Шаг 10:

Нанести соус альфредо на тесто для пиццы, не доходя до краев на 1 см.

Шаг 11:
Орегано сушеный
0.2 ч. л.
Базилик сушеный
0.2 ч. л.
Тимьян сушеный
0.2 ч. л.

Посыпать орегано, базиликом, тимьяном, солью и перцем.

Шаг 12:
Пицца с курицей, шпинатом и соусом альфредо - Шаг 12
Шпинат
240 г

Равномерно выложить на поверхности листья шпината.

Шаг 13:

Сверху положить тонко нарезанный лук и куриное филе.

Шаг 14:
Моцарелла
170 г

Положить сверху ломтики моцареллы.

Шаг 15:
Пицца с курицей, шпинатом и соусом альфредо - Шаг 15

Выпекать в духовке 8-10 минут, пока края основы не подрумянятся, а сыр не расплавится.

Шаг 16:

Достать пиццу из духовки и дать немного остыть (несколько минут).

Шаг 17:
Пицца с курицей, шпинатом и соусом альфредо - Шаг 17

Разрезать и подавать.

Источник: www.asweetpeachef.com
Это стоит попробовать
Пицца с курицей, инжиром и кедровыми орешками Пицца с курицей, инжиром и кедровыми орешками Пицца с курицей, шпинатом и сыром фета Пицца с курицей, шпинатом и сыром фета Пицца с курицей и ананасами Пицца с курицей и ананасами Пицца с курицей Пицца с курицей
Пицца с куриной колбасой и брюссельской капустой Пицца с куриной колбасой и брюссельской капустой Пицца с курицей и песто из макадамии Пицца с курицей и песто из макадамии Пицца с курицей Пицца с курицей Пицца с курицей. Пицца с курицей.
Взяли рецепт на заметку (39)
Василиса Уточкинаerdenebayar byambaАнна МаксимкинаИрина ГрибановаSveta ChikulaevaМаксим СухановOlga SpectorLana ChizhОксана СибгатуллинаНаталья АфанасенкоЕвгения ПилипенкоЛюдмила АбрамунинаНина НазшуноваАнгелина ВарельджянЕлена ЕлушкинаАнюта ПереваловаСветлана ПервушинаZaya GurievaNataly NakАлександра ИванцоваMarina KriMЛюдмила ПархоменкоAnastasija JakusenkovaОлег ПоляковВиктория ПрокоповаOlga Lagunovskaya
Показать всех
Комментарии (1)
23.09.2013 13:21
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
25.02.2018 03:33:39
взял на заметку рецепт Пирог с капустой, яйцами и шпинатом
25.02.2018 03:31:54
взял на заметку рецепт Куриная грудка с кабачками и фунчозой
25.02.2018 03:31:02
взял на заметку рецепт Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах
25.02.2018 03:29:49
взял на заметку рецепт Маринованные огурцы