Цитрусовый салат с авокадо и ореховым песто
Категория | Салаты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 17 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Заряжает энергией после интенсивной тренировки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 400 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 10 шт. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
|
Ликер апельсиновый |
| 1 ст. л. | | 145 мл |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 50 г |
| 50 г | | 80 г |
| 0,5 зуб. | | 1 ст. л. |
| 0,3 ч. л. | | |
Шаг 1:
Вымойте и обсушите рукколу, оторвите крупные листья.
Шаг 2:
Очистите апельсины и грейпфрут и разделите на дольки над маленькой миской, чтобы собрать сок.
Шаг 3:
Тонко нарежьте листья мяты. Разрежьте авокадо на четыре части, удалите косточку и нарежьте авокадо дольками. Натрите дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 4:
| 1 ст. л. |
|
Ликер апельсиновый |
| 1 ст. л. |
| 45 мл |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Чтобы приготовить соус, смешайте сок апельсинов и грейпфрута с лимонным соком, ликером Гран Марнье, оливковым маслом, сахаром, солью и перцем. Добавьте порезанные листья мяты.
Шаг 5:
| 50 г |
| 50 г |
| 80 г |
| 0,5 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 0,3 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для приготовления орехового песто в кухонном комбайне сделайте пюре из грецких орехов, кедровых орехов, сыра, чеснока, горчицы, молотого чили, соли и перца.
Шаг 6:
Добавьте 100 мл оливкового масла и перемешайте.
Шаг 7:
Аккуратно смешайте дольки цитрусовых фруктов с рукколой и полейте соусом. Выложите салат на тарелку, сверху положите ломтики авокадо, посолите и поперчите. Подавайте с ореховым песто.