Теплый салат из птицы с мандаринами
Категория | Салаты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 15 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Во всем мире существует большое количество рецептов теплых салатов. В их приготовлении использую различные ингредиенты, например: печень и филе курицы, грибы, различные морепродукты, крупы и даже пасту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 0,5 шт. |
| 150 г | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Приправа для курицы |
| по вкусу |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 40 г | | 70 мл |
| 0,5 ч. л. | | 50 г |
| 3 стеб. | | 1 шт. |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
Для нашего тёплого салата из птицы с мандаринами нам нужно: куриное филе, баклажан, твёрдый сыр, мандарины, грецкие орехи, пастообразная горчица, консервированный персик, небольшой болгарский перец, растительное масло для жарки, соль, перец, приправа для курицы. Для заправки: Несколько веточек укропа, маленькая луковица, растительное масло, мандариновый сок.
Шаг 2:
Нарезать баклажан кубиками средней величины, болгарский перец - длинными брусочками.
Шаг 3:
| 150 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Приправа для курицы |
| по вкусу |
Нарезать куриное филе поперёк волокон длинными брусочками. Посолить, поперчить, добавить специи.
Шаг 4:
Разобрать мандарины на дольки. Нарезать консервированный персик дольками. Обжарить грецкие орехи 5 минут на раскалённой сковороде. Очистить от шелухи и мелко подробить.
Шаг 5:
Выложить баклажан, перец, куриное филе на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать 5-7 минут до готовности курицы.
Шаг 6:
Добавить горчицу, перемешать
Шаг 7:
Выложить филе с овощами в форму для запекания. Посыпать дроблеными грецкими орехами.
Шаг 8:
Декорировать дольками мандарина и персика. Посыпать тертым сыром. Запекать 5-10 минут при 200°С.
Шаг 9:
Измельчить для заправки лук и укроп. Добавить масло, сок мандарина (2-3 дольки), перемешать до однородности.
Шаг 10:
Подавать салат тёплым, полив заправкой. Приятного аппетита!