Бургеры из киноа с овощами

Бургеры из киноа с овощами
КатегорияБутерброды КухняДомашние рецепты
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вегетарианские бургеры из киноа с морковь, сельдереем, сладким перцем, шпинатом и фасолью. Положите горячие бургеры на поджаренные булочки, полейте майонезом с острым перцем и подавайте.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,42 г
Жиры 6,87 г
Углеводы 20,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалорий
и 2 нравится
22 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
160 г
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
2 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Шпинат
120 г
Чеснок
2 зуб.
Киноа
1 ст.
Оливковое масло
2 ст. л.
Фасоль консервированная
430 г
Сухари
120 г
Орегано сушеный
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Майонез
60 мл
Перец чипотле
1 шт.
Булочки для бургеров
6 шт.  
Шаг 1:
Морковь
160 г
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
2 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Шпинат
120 г
Чеснок
2 зуб.

Мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, сладкий перец, шпинат и чеснок.

Шаг 2:
Киноа
1 ст.

Приготовить киноа в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 3:
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть сковороду на средне-сильном огне. Налить на сковороду масло.

Шаг 4:

Положить в горячее масло морковь, лук, сельдерей и перец. Обжаривать 4-5 минут, пока все немного не размягчится.

Шаг 5:

Добавить чеснок и обжаривать еще пару минут.

Шаг 6:

Выложить овощную смесь в миску.

Шаг 7:
Фасоль консервированная
430 г

Размять фасоль вилкой и добавить в овощи.

Шаг 8:
Сухари
120 г
Орегано сушеный
1 ст. л.

Добавить шпинат, киноа, сухари и орегано, перемешать.

Шаг 9:
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
2 ч. л.

Попробовать на вкус, приправить солью и перцем.

Шаг 10:
Яйцо куриное
2 шт.

Добавить яйца, тщательно перемешать.

Шаг 11:
Бургеры из киноа с овощами - Шаг 11

Разделить на 6 частей и слепить из них котлеты. Положить на тарелку или маленький противень и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 12:
Майонез
60 мл
Перец чипотле
1 шт.

Одновременно смешать майонез с измельченным перцем чипотле. Добавить 1/2 ч. ложки соуса из банки из-под чипотле. Тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Шаг 13:

Нагреть небольшую сковороду на средне-сильном огне. Побрызгать горячую сковороду антипригарным спреем и положить на нее 3 бургера.

Шаг 14:

Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая, чтобы не распадались на куски. Выложить на чистую тарелку.

Шаг 15:

Повторить с остальными бургерами.

Шаг 16:
Булочки для бургеров
6 шт.

Подавать бургеры горячими в поджаренных булочках, полив майонезом с чипотле. Можно добавить салатную зелень или овощи по вкусу.

Шаг 17:
Бургеры из киноа с овощами - Шаг 17

Можно обернуть сырые бургеры пищевой пленкой и хранить в морозилке до 1 месяца.

Источник: www.butterthantoast.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бургер Симфония разрушения Бургер Симфония разрушения Соевые бургеры Соевые бургеры Бургеры с киноа и фасолью Бургеры с киноа и фасолью Брускетта с бургерами из индейки Брускетта с бургерами из индейки
Бургеры из индейки Бургеры из индейки Бургеры из черной фасоли Бургеры из черной фасоли Сэндвичи с вегетарианскими бургерами Сэндвичи с вегетарианскими бургерами Австралийский бургер Австралийский бургер
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2024 08:50:13
взяла на заметку рецепт Тарт со сметаной и фруктами
взял на заметку рецепт Свиные отбивные
29.05.2024 08:48:28
взяла на заметку рецепт Черничный пирог
взял на заметку рецепт Тарт со шпинатом