Бургеры из киноа с овощами
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 28 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вегетарианские бургеры из киноа с морковь, сельдереем, сладким перцем, шпинатом и фасолью. Положите горячие бургеры на поджаренные булочки, полейте майонезом с острым перцем и подавайте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 160 г | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 0,5 шт. |
| 120 г | | 2 зуб. |
| 1 ст. | | 2 ст. л. |
| 430 г |
 |
Сухари |
| 120 г |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 2 шт. |
| 60 мл | | 1 шт. |
 |
Булочки для бургеров |
| 6 шт. | | |
Шаг 1:
| 160 г |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 0,5 шт. |
| 120 г |
| 2 зуб. |
Мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, сладкий перец, шпинат и чеснок.
Шаг 2:
Приготовить киноа в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 3:
Нагреть сковороду на средне-сильном огне. Налить на сковороду масло.
Шаг 4:
Положить в горячее масло морковь, лук, сельдерей и перец. Обжаривать 4-5 минут, пока все немного не размягчится.
Шаг 5:
Добавить чеснок и обжаривать еще пару минут.
Шаг 6:
Выложить овощную смесь в миску.
Шаг 7:
Размять фасоль вилкой и добавить в овощи.
Шаг 8:
 |
Сухари |
| 120 г |
| 1 ст. л. |
Добавить шпинат, киноа, сухари и орегано, перемешать.
Шаг 9:
Попробовать на вкус, приправить солью и перцем.
Шаг 10:
Добавить яйца, тщательно перемешать.
Шаг 11:
Разделить на 6 частей и слепить из них котлеты. Положить на тарелку или маленький противень и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 12:
Одновременно смешать майонез с измельченным перцем чипотле. Добавить 1/2 ч. ложки соуса из банки из-под чипотле. Тщательно перемешать и убрать в холодильник.
Шаг 13:
Нагреть небольшую сковороду на средне-сильном огне. Побрызгать горячую сковороду антипригарным спреем и положить на нее 3 бургера.
Шаг 14:
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая, чтобы не распадались на куски. Выложить на чистую тарелку.
Шаг 15:
Повторить с остальными бургерами.
Шаг 16:
 |
Булочки для бургеров |
| 6 шт. |
Подавать бургеры горячими в поджаренных булочках, полив майонезом с чипотле. Можно добавить салатную зелень или овощи по вкусу.
Шаг 17:
Можно обернуть сырые бургеры пищевой пленкой и хранить в морозилке до 1 месяца.