Соус 🍵. Подходит для поливки гарнира (картофеля, риса и т.д.) блюда с жареной рыбой, мясом и т.д. Подходит и к другим вторым блюдам, с которыми идёт гарнир / либо не идёт гарнир, к которым нужно приложить подобный соус.
Соус Дзадзики (цацики, тцатцики, греч. τζατζίκι) - традиционный греческий соус-закуска, который подаётся к приготовленным разнообразными способами овощам, жареной на сковороде или гриле рыбе, мясным блюдам (таким как сувлаки и гирос).
Мексиканская кухня известна своими острыми блюдами, гуакамоле именно к таким блюдам и относится. Острый, ароматный, с очень нежной текстурой, такой соус может стать хорошим дополнением к мясу, отличной закуской, соусом или дипом.
Этот соус приятно удивит вас своим вкусом, несмотря на то, что состоит из привычных ингредиентов. Секрет в количестве ингредиентов и в их сочетании между собой.
Древние греки и римляне готовили с кизилом разные блюда. На Кавказе он до сих пор считается одной из любимых приправ: его добавляют к мясным и рыбным блюдам.
Это рецепт восхитительного соуса с красивым и звучным названием – маринара. Делается он из спелых томатов, но при этом не сравнится ни с одним кетчупом.