Овощной суп по-милански
Категория | Супы |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 14 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот суп очень популярен в Италии. Его называют овощным, конечно, из-за обилия овощей, а “миланским”, потому что в его состав входит рис, который так любят в Милане.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 5 нравится Ингредиенты:
| 50 г | | 60 г |
| 50 мл | | 4 г |
| 50 г | | 50 г |
| 30 г | | 200 г |
| 60 г | | 100 г |
| 5 г | | 3 г |
| 2200 мл | | 100 г |
|
Рис Падано |
| 120 г | | 5 г |
| 10 г | | 100 г |
Шаг 1:
Перед приготовлением этого супа замочите фасоль в воде на 12 часов.
Бекон мелко нарежьте, обжарьте до коричневого цвета в небольшом количестве оливкового масла и слейте лишний жир.
На сковороду положите мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 2:
Добавьте нарезанные морковь, корень сельдерея и лук-порей. Овощи потушите до мягкости и добавьте ломтики картофели. Готовьте, пока картофель тоже не станет мягким и только потом положите помидоры, нарезанные кубиками. Готовьте все вместе еще 5 минут.
Шаг 3:
Добавьте, предварительно отваренную в течение 2 минут, фасоль, добавьте соль, черный перец, перемешайте и тушите 5 минут под крышкой, на медленном огне.
Шаг 4:
Влейте бульон и дайте закипеть. Теперь суп должен вариться не менее 1часа 20 минут, под крышкой, на медленном огне. Время от времени перемешивайте суп деревянной лопаткой.
Шаг 5:
| 100 г |
|
Рис Падано |
| 120 г |
| 5 г |
| 10 г |
| 100 г |
В середине варки добавьте капусту, нарезанную маленькими кусочками. Если суп получился слишком густым, добавьте горячий бульон и, маленькими порциями, при постоянном перемешивании, всыпьте рис. Дождитесь, когда рис сварится (время варки указано на его упаковке) и снимите суп с огня. Вмешайте тертый сыр, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и листиками базилика.
Приятного аппетита!