Суп Харчо с тёртым сыром Джюгас
Категория | Супы |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 14 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Совершенно необычный и нетрадиционный суп с изюминкой!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 4 шт. |
| 4 ст. л. | | 2 шт. |
| 200 г | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
|
Укроп сушеный |
| 0,5 г | | 0,5 г |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 0,5 шт. | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Укроп сушеный |
| 0,5 г |
| 0,5 г |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
1) Для начала нарежьте мясо кубиками 2*2 см.
Шаг 2:
2) Затем в кастрюлю набрать 1 литр воды и кинуть кубик говяжьего бульона на косточке , когда закипит добавить мясо и морковь ( нарезать крупными кружочками )
Шаг 3:
3) Пока варится мясо , займёмся приготовлением суповой заправки. Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Положить кастрюлю и варить 10 минут.
Шаг 4:
4) В небольшой емкости либо в комбайне растолочь орехи, чеснок .
Шаг 5:
5) Затем в емкость к орехам добавляем наши помидоры и томатную пасту . Все это взбиваем. Затем перчим и ещё раз взбиваем.
Шаг 6:
6) Отдельно в сотейнике обжариваем лук ( нарезанный маленькими кубиками) , после чего добавляем мясо , которое отделили от бульона.
Шаг 7:
7) Добавляем наше томатное пюре . Минут 10 тушим на сковородке.
Шаг 8:
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 шт. |
8) Затем выливаем в кастрюлю мясо с томатным пюре и оставшийся говяжий бульон. Добавляем кинзу сушёную , базилик сушеный и укроп сушеный . Дополнительно можно добавить смесь сушеной зелени.
Шаг 9:
9)Когда суп закипит , выключаем огонь добавляем свежую петрушку.
Шаг 10:
11) Когда налили суп в тарелку можно добавить сыр Джюгас и украсить листиком петрушки. Он очень хорошо сочетается с этим супом.