Тайский томатный крем-суп с креветками
Категория | Супы |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 15 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежный крем-суп )
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 400 г |
| 2 ч. л. | | 30 г |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Креветки |
| 600 г | | 2 шт. |
| 800 г | | 200 г |
| 8 ст. л. | | 100 г |
| 4 зуб. | | по вкусу |
| 20 г | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 200 г |
| 1 ч. л. |
| 30 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Креветки |
| 300 г |
| 1 шт. |
| 400 г |
| 100 г |
| 4 ст. л. |
| 50 г |
| 2 зуб. |
1) Начнём с того , что нарежем лук , красный перец и мелко чеснок.
Шаг 2:
 |
Креветки |
| 300 г |
2) Поставим на пару минут варить креветки.
Шаг 3:
3) Лук , перец, чеснок обжариваем на сливочном масле.
Шаг 4:
4) После того, как креветки сварились, очищаем их и делаем тесто для них. Разбиваем яйца добавляем муку после, чего обмакиваем каждую креветку в тесто и обжариваем все на сковородке.
Шаг 5:
5) Добавляем к креветкам нашу обжаренную смесь и 5 минут обжариваем.
Шаг 6:
Все хорошо перемешиваем при обжарке.
Шаг 7:
6) Добавляем кокосовое молоко , а потом сливки жарим на среднем огне 10 минут
Шаг 8:
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 200 г |
6) Добавляем приправы , для большей пряности можно добавить приправы для супов и все перемещать , пару минут пусть поварится и должно закипеть .
Шаг 9:
7) Супчик готов ! Можно украсить зеленью либо твёрдый сыром .