Рецепт борща от компании «Термомикс» — рецепт для мультиварки

Рецепт борща от компании «Термомикс»
КатегорияСупы КухняУкраинская кухня
Время1 час 30 минСпособМультиварка
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт борща от компании «Термомикс»

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,21 г
Жиры 3,31 г
Углеводы 3,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
56
килокалорий
1 нравится
8 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Петрушка
15 г
Укроп
15 г
Чеснок
3 зуб.
Свинина
300 г
Капуста белокочанная
100 г
Морковь
50 г
Лук репчатый
50 г
Сельдерей
50 г
Перец болгарский
50 г
Подсолнечное масло
30 г
Томатная паста
40 г
Свекла
300 г
Томаты в собственном соку
400 г
Вода
1000 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Соль
2 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Сметана
100 г  
Шаг 1:
Петрушка
15 г
Укроп
15 г
Чеснок
3 зуб.
Свинина
300 г
Капуста белокочанная
100 г
Морковь
50 г
Лук репчатый
50 г
Сельдерей
50 г
Перец болгарский
50 г
Подсолнечное масло
30 г
Томатная паста
40 г
Свекла
300 г
Томаты в собственном соку
400 г
Вода
1000 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Соль
2 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Сметана
100 г

Ингредиенты

Петрушка и/или укроп - 15 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 100 г кусочками
Свинина - 300 г кубиками по 2 см
Капуста - 100 г соломкой
Морковь - 50 г кусочками
Лук - 50 г половинками
Сельдерей - 50 г
Перец болгарский - 50 г кусочками
Масло растительное - 30 г
Паста томатная - 40 г
Свекла - 300 г соломкой
Консервированные резаные томаты в собственном соку - 400 г
Вода - 1000 г
Лавровый лист - 1 шт
Перец черный горошком - 10 шт
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Сметана - 100 г для подачи

Поместите в Миксерную чашу зелень и чеснок, измельчите 3 сек/скорость 8,
выложите в большую супницу.

Шаг 2:

Поместите в Миксерную чашу картофель, измельчите 2 сек/скорость 5.

Шаг 3:

Выложите рубленый картофель и свинину в нижнюю часть приставки Varoma, а капусту – на средний уровень. Отставьте приставку Varoma в сторону.

Шаг 4:

Поместите в Миксерную чашу морковь, лук, стебель сельдерея, болгарский перец и растительное масло, измельчите 3 сек/скорость 5. Опустите массу к ножам с помощью Лопатки.

Шаг 5:

Добавьте томатную пасту и пассеруйте без Мерной чашки 7 мин/ 120°С /скорость 1.

Шаг 6:

Добавьте свеклу, томаты вместе с соком, воду, лавровый лист, черный перец горошком, соль и сахар. Установите приставку Varoma и готовьте 50 мин/ 100°C /Реверс/скорость 0.5.

Шаг 7:

В супницу с зеленью с чесноком выложите из приставки Varoma картофель, мясо и капусту и перелейте содержимое Миксерной чаши. Перемешайте и дайте настояться 10 минут. Подавайте со сметаной.

Шаг 8:

Совет:
При желании можно приготовить борщ Сибирский. Для этого из рецепта исключите картофель, а вместо него в 6-м шаге добавьте 50 г консервированной фасоли.

Кстати:
Наиболее насыщенный красный цвет имеют борщи, сваренные из обычной свеклы с добавлением кислоты (томатная паста, лимонный сок, уксус). Сахарная свекла не дает такого яркого цвета. В южных регионах нашей страны борщи часто получаются совсем светлыми — здесь распространен сорт свеклы розовато-белесого цвета. Но на каждый вкус и цвет борща обязательно найдутся свои любители.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Борщ вегетарианский Борщ вегетарианский Борщ " Рубин" Борщ " Рубин" Борщ Борщ Борщ с потрошками и беконом Борщ с потрошками и беконом
Борщ с галушками Борщ с галушками Борщ с  квашеной капустой Борщ с квашеной капустой Борщ красный с курицей и фасолью Борщ красный с курицей и фасолью Украинский борщ Украинский борщ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками