Нетрадиционный харчо с курицей
Категория | Супы | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 11 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Грузинская кухня всегда изобиловала яркими вкусами, и не подумайте, что, говоря это, я хочу ущемить другие кухни нашего кулинарного мира. Не в коем случае. В традиционном харчо используется говядина и при этом на кости, мы же прибегли к курице. Получилось постно, но не менее вкусно. Согласитесь, что стоит опробовать такую вариацию.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,81 г Жиры 0,22 г Углеводы 7,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 400 г | ||||
| 1 пуч. |
| 4 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 пуч. | ||||
| 3 шт. |
| 2 щеп. | ||||
| 4 щеп. |
| 2 л | ||||
| 1 ст. л. |
| 1,2 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| по вкусу | ||||
| 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 400 г | ||
| 1 пуч. | ||
| 4 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| 3 шт. | ||
| 2 щеп. | ||
| 4 щеп. | ||
| 2 л | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1,2 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| 4 ст. л. |
Вот такие ингредиенты нас с вами понадобятся для приготовления харчо. Давайте приступим.
Шаг 2:
Ставим воду на плиту. Добавим рис. Пока она будет закипать, нарезаем куриное филе брусочками. Опускаем их в воду, когда та закипит. Немного солим.
Шаг 3:
Пока наша курица готовится, нарезаем картофель кубиками. Покрупнее или помельче, зависит только от вашего предпочтения.
Шаг 4:
Далее заливаем помидоры крутым кипятком, то же самое вы можете проделать с болгарским перцем, если вам не нравится его кожурка.
Шаг 5:
Перец моем, очищаем от перегородок и семечек. Мне нравится, когда харчо немного красноватого оттенка, поэтому в тон помидорам, беру красный болгарский перец. Вы можете взять жёлтый, зелёный перцы. Готовка, как по мне, это своего рода творчество. Поэтому здесь вас никто не ограничивает.
Шаг 6:
Нашинкуем половинку луковицы.
Шаг 7:
Смешиваем мелко накрошеный чеснок, красный молотый перец, хмели-сунели. И не забываем о нашем супе, по мере его закипания, добавляем картофель.
Шаг 8:
Добавляем в нашу пряную смесь томатную пасту, тщательно перемешиваем. У нас получится этакая заправка.
Шаг 9:
Два помидора мы нарезаем кубиком.
Шаг 10:
А ещё один я пропустила через тёрку. Вы можете воспользоваться блендером, если таковой имеется.
Шаг 11:
Нарезаем зелень. А наш харчо к тому времени закипает, добавляем в кастрюлю болгарский перец, помидоры, нарезанные кубиком, лук. Сбавим огонь.
Смешиваем. Через 10 минут затем туда перетертый томат. Как только болгарский перец станет мягким, добавим нашу заправку, перемешиваем.
Смешиваем. Через 10 минут затем туда перетертый томат. Как только болгарский перец станет мягким, добавим нашу заправку, перемешиваем.
Шаг 12:
Выключаем плиту, пробуем суп на с соль, остроту. Если кому-то чего-то не хватает, добавьте соли, перца. Также вы можете использовать свои любимые специи.
Наш нетрадиционный харчо готов. Пряность ,острота в одном флаконе.
Наш нетрадиционный харчо готов. Пряность ,острота в одном флаконе.