Венгерский суп «Палоц»🍲
Категория | Супы | Кухня | Венгерская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 29 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9 г Жиры 9,47 г Углеводы 7,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 3 шт. |
| 50 г | ||||
| 300 г |
| 250 г | ||||
| 100 г |
| 150 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 3 зуб. | ||||
| по вкусу |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 50 г | ||
| 300 г | ||
| 250 г | ||
| 100 г | ||
| 150 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу |
1. Мясо промываем и режем на небольшие кусочки.
2. Лук очищаем, промываем и мелко рубим. Сало режем на маленькие кубики и обжариваем на сковороде.
3. Добавляем лук в сковороду и обжариваем до румяного цвета, после снимаем сковороду с огня и добавляем паприку, перемешиваем, ставим снова на огонь и даем пропитаться паприке жиром.
4. Лук не должен жариться, он должен тушиться, поэтому постоянно его перемешиваем, пока он не потемнеет.
5. Вливаем 100 мл воды и ждем, пока не выкипит.
6. Когда масса с луком будет густой, кладем мясо и обжариваем, пока оно не приобретет темный оттенок. Сюда же добавляем специи: 2 лавровых листика, рубленый чеснок, черный молотый перец, тмин.
7. Дальше убавляем огонь до минимума, тушим мясо в собственном соку. Если жидкости на дне почти не осталось, стоит немножко добавить и продолжать тушить, пока мясо не станет мягким.
8. Пока тушится мясо, картофель очищаем и нарезаем кубиками, а также нарезаем фасоль и болгарский перец.
9. В кастрюле нужно вскипятить воду.
10. Отвариваем там картофель с фасолью, а болгарский перец отправляем в сковороду с мясом. Тушим буквально 3 минуты и перекладываем в кастрюлю с картошкой и фасолью. Солим.
11. Дальше готовим кремообразную массу из муки и сметаны. Зачерпнув половник бульона, разбавим сметану с мукой и вводим её в суп.
12. На медленном огне все вместе варим минут 5, все время мешая и не давая кипеть. Суп готов!)
13. Суп должен иметь слегка загущенную консистенцию, но не быть похожим на клейстер.
14. Не быть редким, но и не сильно густым.
15. Консистенцию можно поправить, добавив жидкости или еще немного муки со сметаной.
16. При подаче посыпьте рубленным укропом или украсьте веточкой. И не забудьте положить ложку сметаны, её свежесть подчеркнёт пикантность супа.
2. Лук очищаем, промываем и мелко рубим. Сало режем на маленькие кубики и обжариваем на сковороде.
3. Добавляем лук в сковороду и обжариваем до румяного цвета, после снимаем сковороду с огня и добавляем паприку, перемешиваем, ставим снова на огонь и даем пропитаться паприке жиром.
4. Лук не должен жариться, он должен тушиться, поэтому постоянно его перемешиваем, пока он не потемнеет.
5. Вливаем 100 мл воды и ждем, пока не выкипит.
6. Когда масса с луком будет густой, кладем мясо и обжариваем, пока оно не приобретет темный оттенок. Сюда же добавляем специи: 2 лавровых листика, рубленый чеснок, черный молотый перец, тмин.
7. Дальше убавляем огонь до минимума, тушим мясо в собственном соку. Если жидкости на дне почти не осталось, стоит немножко добавить и продолжать тушить, пока мясо не станет мягким.
8. Пока тушится мясо, картофель очищаем и нарезаем кубиками, а также нарезаем фасоль и болгарский перец.
9. В кастрюле нужно вскипятить воду.
10. Отвариваем там картофель с фасолью, а болгарский перец отправляем в сковороду с мясом. Тушим буквально 3 минуты и перекладываем в кастрюлю с картошкой и фасолью. Солим.
11. Дальше готовим кремообразную массу из муки и сметаны. Зачерпнув половник бульона, разбавим сметану с мукой и вводим её в суп.
12. На медленном огне все вместе варим минут 5, все время мешая и не давая кипеть. Суп готов!)
13. Суп должен иметь слегка загущенную консистенцию, но не быть похожим на клейстер.
14. Не быть редким, но и не сильно густым.
15. Консистенцию можно поправить, добавив жидкости или еще немного муки со сметаной.
16. При подаче посыпьте рубленным укропом или украсьте веточкой. И не забудьте положить ложку сметаны, её свежесть подчеркнёт пикантность супа.