Венгерский суп «Палоц»🍲

Венгерский суп «Палоц»🍲
КатегорияСупы КухняВенгерская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9 г
Жиры 9,47 г
Углеводы 7,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалорий
11 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья лопатка
400 г
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Лук репчатый
3 шт.
Сало
50 г
Картофель
300 г
Фасоль зелёная
250 г
Перец болгарский
100 г
Сметана
150 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Укроп
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Тмин
по вкусу  
Шаг 1:
Венгерский суп «Палоц»🍲 - Шаг 1
Говяжья лопатка
400 г
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Лук репчатый
3 шт.
Сало
50 г
Картофель
300 г
Фасоль зелёная
250 г
Перец болгарский
100 г
Сметана
150 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Укроп
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Тмин
по вкусу
1. Мясо промываем и режем на небольшие кусочки.

2. Лук очищаем, промываем и мелко рубим. Сало режем на маленькие кубики и обжариваем на сковороде.

3. Добавляем лук в сковороду и обжариваем до румяного цвета, после снимаем сковороду с огня и добавляем паприку, перемешиваем, ставим снова на огонь и даем пропитаться паприке жиром.

4. Лук не должен жариться, он должен тушиться, поэтому постоянно его перемешиваем, пока он не потемнеет.

5. Вливаем 100 мл воды и ждем, пока не выкипит.

6. Когда масса с луком будет густой, кладем мясо и обжариваем, пока оно не приобретет темный оттенок. Сюда же добавляем специи: 2 лавровых листика, рубленый чеснок, черный молотый перец, тмин.

7. Дальше убавляем огонь до минимума, тушим мясо в собственном соку. Если жидкости на дне почти не осталось, стоит немножко добавить и продолжать тушить, пока мясо не станет мягким.

8. Пока тушится мясо, картофель очищаем и нарезаем кубиками, а также нарезаем фасоль и болгарский перец.

9. В кастрюле нужно вскипятить воду.

10. Отвариваем там картофель с фасолью, а болгарский перец отправляем в сковороду с мясом. Тушим буквально 3 минуты и перекладываем в кастрюлю с картошкой и фасолью. Солим.

11. Дальше готовим кремообразную массу из муки и сметаны. Зачерпнув половник бульона, разбавим сметану с мукой и вводим её в суп.

12. На медленном огне все вместе варим минут 5, все время мешая и не давая кипеть. Суп готов!)

13. Суп должен иметь слегка загущенную консистенцию, но не быть похожим на клейстер.

14. Не быть редким, но и не сильно густым.

15. Консистенцию можно поправить, добавив жидкости или еще немного муки со сметаной.

16. При подаче посыпьте рубленным укропом или украсьте веточкой. И не забудьте положить ложку сметаны, её свежесть подчеркнёт пикантность супа.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Венгерский суп с квашеной капустой и фасолью Венгерский суп с квашеной капустой и фасолью Венгерский суп-гуляш Венгерский суп-гуляш Рыбный суп с креветками Рыбный суп с креветками Суп-крем из кабачков с авокадо Суп-крем из кабачков с авокадо
Франкфуртский овощной суп Франкфуртский овощной суп Острый томатный суп с фасолью Острый томатный суп с фасолью Суп из щавеля Суп из щавеля Суп из говядины с тмином Суп из говядины с тмином
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"