Бограч 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 21 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г Жиры 1,89 г Углеводы 5,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 3 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 6 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| 400 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 600 г |
| 800 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 3 л | ||||
| 1 пуч. |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 3 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 6 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 400 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 600 г | ||
| 800 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 л | ||
| 1 пуч. |
😉
Шаг 2:
Бекон или сало нарезаем средним кубиком. Лук мелко рубим. Морковь нарезаем не очень мелко (я разрезаем пополам вдоль и потом на ломтики толщиной около полусантиметра, но нарезка может быть и крупнее). Соразмерно нарезаем перец. Картофель режем крупно, на 4-6 частей в зависимости от размера. Мелко рубим чеснок и острый перец. Ребра разрезаем по одному, говядину нарезаем на среднего размера кусочки, на 1-2 укуса. В кастрюле на среднем огне жарим бекон так, чтобы получились шкварки и вытопленный жир.
Шаг 3:
Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут.
Шаг 4:
Добавляем морковь и жарим еще пару минут
Шаг 5:
Кладем молотую паприку и острый перец, жарим полминуты.
Шаг 6:
Добавляем размятые томаты вместе с соком и сладкий перец.
Шаг 7:
Добавляем мясо.
Шаг 8:
Доливаем воды так, чтобы она прикрывала мясо сверху. Добавляем соль. Доводим до кипения, снижаем нагрев до минимума и варим до мягкости мяса. У меня это заняло около часа, но в зависимости от выбранного говяжьего отруба время может варьироваться. Доливаем воды так, чтобы после добавления картофеля получился суп средней густоты.
Шаг 9:
Кладем картофель. По необходимости досаливаем суп.
Шаг 10:
Варим до мягкости картошки, около 20 минут. В самом конце добавляем чеснок и мелко нарубленную зелень. Перемешиваем и даем постоять 10 минут. Подаем - со сметаной или без, по желанию.