Суп «Гамбо» 🍲
| Категория | Супы |
Кухня | Американская кухня |
| Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
| Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 12 декабря 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 стеб. |
| 300 г | | 3 зуб. |
| 50 г | | 300 г |
| 1500 мл | | 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 стеб. |
| 300 г |
| 3 зуб. |
| 50 г |
| 300 г |
| 1500 мл |
| 2 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. |
1. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки, а затем аккуратно переложите на бумажную салфетку.
2. Лук, перец и сельдерей обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте соль и щепотку по вкусу. Параллельно вымойте и обсушите грудку. Присыпьте ее солью и специями по вкусу.
3. Курицу добавьте к овощам, перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и еще раз тщательно перемешайте.
4. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и подрумяньте минуты 3. Влейте бульон и воду. Добавьте измельченные помидоры и лавровый лист для аромата.
5. В бульон добавьте хлопья перца чили. Затем рис, убавьте огонь до минимума и оставьте на 15-20 минут.
6. Добавьте бекон, оставьте блюдо на огне еще минут на 8 с закрытой крышкой.
7. Готовый суп подавайте, посыпав зеленью.