Вегетарианский бифштекс из черной фасоли с острым кукурузным салатом
Категория | Закуски |
Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 17 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Уже во время приготовления этого блюдо вам захочется быстрее съесть его, так как аромат будет просто потрясающим! В этих бифштексах много разных овощей, каждый из которых придает блюду свой неповторимый аромат и вкус.
Отличная новость касательно этого рецепта: вы можете использовать свои любимые овощи, бобовые и даже любимые специи.
В этом рецепте в добавление к бифштексу идет острый салат из кукурузы, но вы можете добавить в него свои любимые продукты. Такой салат также подойдет к чипсам!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
 |
Перец халапеньо |
| 0,5 шт. | | 2 стеб. |
| 2 ст. | | 3 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 1,5 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 4 зуб. |
| 1 шт. | | 1 ст. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 0,2 ст. |
| 1 ст. |
 |
Креольская приправа |
| 1 ч. л. |
 |
Острая сальса |
| 1 ст. | | 0,2 ст. |
Шаг 1:
 |
Перец халапеньо |
| 0,5 шт. |
| 2 стеб. |
| 2 ст. |
В небольшой миске смешайте кукурузу, нарезанный перец халапеньо, нашинкованный зеленый лук.
Шаг 2:
Нарежьте помидоры, измельчите петрушку и выдавите сок 1 лайма. Добавьте эти ингредиенты к остальным овощам.
Шаг 3:
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 зуб. |
К овощам добавьте соль, черный и красный перец и измельченный чеснок. Все перемешайте. Салат готов. Дайте ему постоять в холодильнике около 1 часа перед подачей.
Шаг 4:
Теперь приготовьте бифштексы. Разогрейте духовку до 210С. Смажьте 2 блюда для запекания маслом.
Шаг 5:
Очистите и мелко нарежьте морковь. Переложите морковь в миску с водой. Накройте миску крышкой и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Затем снимите крышку и дайте моркови остыть. Слейте оставшуюся воду.
Шаг 6:
В большой миске разотрите черную фасоль.
Шаг 7:
Когда морковь остыла, также разотрите ее и смешайте с растертой фасолью.
Шаг 8:
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 2 зуб. |
К фаршу из моркови и фасоли добавьте мелко нарезанные сельдерей, красный болгарский перец, лук, чеснок. Все тщательно перемешайте.
Шаг 9:
В фарш добавьте овсяные хлопья и панировочные сухари.
Шаг 10:
| 0,5 ч. л. |
 |
Креольская приправа |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Острая сальса |
| 1 ст. |
Добавьте в фарш все необходимые приправы и соус сальса. Хорошо все перемешайте.
Шаг 11:
Добавьте в фарш муку и снова перемешайте. Если фарш получился жидким, добавьте еще муки. Можно добавить еще приправ.
Шаг 12:
Сформируйте из фарша котлеты и переложите их на подготовленные противни. Отправьте бифштексы в духовку на 20 минут (210С). Через 10 минут котлеты нужно будет перевернуть. Когда бифштексы готовы, подавайте их к столу с небольшим количеством приготовленного салата.