Слоеная "баба" по-австрийски
Категория | Выпечка |
Кухня | Австрийская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 31 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 шт. |
|
Ром |
| 20 мл |
| 15 г | | 1,5 ч. л. |
| 90 г |
|
Дрожжи |
| 20 г |
| 90 г | | 50 мл |
| 300 г | | 3 ст. |
| 100 г | | 40 мл |
| 100 г | | 125 г |
| 20 г | | 1 шт. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
|
Ром |
| 10 мл |
| 15 г |
| 1,5 ч. л. |
| 50 г |
|
Дрожжи |
| 20 г |
| 75 г |
| 50 мл |
| 300 г |
Развести дрожжи в теплом кефире, добавить 1 ст. л. сахара, муку просеять а миску и сделать в ней углубление, влить дрожжевую смесь, прикрыть миску и оставить на 10-15 мин.
Добавить остальной сахар, ванильный сахар, ром, яйца. Месить тесто до гладкости.
Тесто убрать в теплое место до увеличения массы втрое.
Выпекать - в форме с дырочкой, смазать форму маслом и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
Шаг 2:
Приготовить начинку 1: замочить курагу и чернослив с смеси кипятка и коньяка, полностью остудить и сцедить лишнюю жидкость.
Шаг 3:
|
Ром |
| 10 мл |
| 125 г |
| 40 г |
| 20 г |
| 15 г |
| 1 шт. |
Начинка 2: взбить сливочное масло с сахаром, примешать желток, добавить творог, крахмал и ром.
Шаг 4:
я использовала крупные кусочки абрикоса из конфитюра.
Шаг 5:
Раскатать тесто в жгут и разделить на 24 части.
Скатать кусочки в шарики, каждый из них раскатать в кружочка. выложить на половину кружочка начинку, смазать края желтком и плотно защипнуть края, чтоб начинка не вытекала.
Все пирожки уложить в форму друг на друга, чередуя начинки.
закрыть форму и дать подойти тесту 1,5-2 часа.
Затем выпекать в духовке нагретой до 200 градусов 10 мин., убавить температуру до 180 градусов, накрыть форму и выпекать 55 мин.
Остудить и посыпать сахарной пудрой или полить глазурью: сахарная пудра+молоко