Слоеная "баба" по-австрийски

Слоеная "баба" по-австрийски
КатегорияВыпечка КухняАвстрийская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,07 г
Жиры 5,23 г
Углеводы 26,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
175
килокалорий
нравится
10 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Ром
20 мл
Сахар ванильный
15 г
Цедра лимона
1,5 ч. л.
Сахар-песок
90 г
Дрожжи
20 г
Сливочное масло
90 г
Молоко коровье
50 мл
Мука пшеничная
300 г
Вода
3 ст.
Чернослив
100 г
Коньяк
40 мл
Курага
100 г
Творог
125 г
Крахмал картофельный
20 г
Яичный желток
1 шт.
Абрикосовое варенье
100 г  
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Ром
10 мл
Сахар ванильный
15 г
Цедра лимона
1,5 ч. л.
Сахар-песок
50 г
Дрожжи
20 г
Сливочное масло
75 г
Молоко коровье
50 мл
Мука пшеничная
300 г
Развести дрожжи в теплом кефире, добавить 1 ст. л. сахара, муку просеять а миску и сделать в ней углубление, влить дрожжевую смесь, прикрыть миску и оставить на 10-15 мин.

Добавить остальной сахар, ванильный сахар, ром, яйца. Месить тесто до гладкости.

Тесто убрать в теплое место до увеличения массы втрое.

Выпекать - в форме с дырочкой, смазать форму маслом и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
Шаг 2:
Вода
3 ст.
Чернослив
100 г
Коньяк
40 мл
Курага
100 г
Приготовить начинку 1: замочить курагу и чернослив с смеси кипятка и коньяка, полностью остудить и сцедить лишнюю жидкость.
Шаг 3:
Ром
10 мл
Творог
125 г
Сахар-песок
40 г
Крахмал картофельный
20 г
Сливочное масло
15 г
Яичный желток
1 шт.
Начинка 2: взбить сливочное масло с сахаром, примешать желток, добавить творог, крахмал и ром.
Шаг 4:
Абрикосовое варенье
100 г
я использовала крупные кусочки абрикоса из конфитюра.
Шаг 5:
Раскатать тесто в жгут и разделить на 24 части.

Скатать кусочки в шарики, каждый из них раскатать в кружочка. выложить на половину кружочка начинку, смазать края желтком и плотно защипнуть края, чтоб начинка не вытекала.

Все пирожки уложить в форму друг на друга, чередуя начинки.

закрыть форму и дать подойти тесту 1,5-2 часа.

Затем выпекать в духовке нагретой до 200 градусов 10 мин., убавить температуру до 180 градусов, накрыть форму и выпекать 55 мин.

Остудить и посыпать сахарной пудрой или полить глазурью: сахарная пудра+молоко

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощные рулетики из слоеного теста. Овощные рулетики из слоеного теста. Слоёные розочки с индейкой и уткой Слоёные розочки с индейкой и уткой Сырные палочки из слоеного теста Сырные палочки из слоеного теста Яблочный штрудель Яблочный штрудель
Яблочки в слоеном тесте Яблочки в слоеном тесте Слоеное печенье с кунжутом Слоеное печенье с кунжутом Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте Чизкейк из слоеного теста с корицей Чизкейк из слоеного теста с корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Котлеты по-домашнему
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте