Сельский грушевый пирог

Сельский грушевый пирог
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт и фото с recepti.kz
Теплая груша, сахар, специи и нежные взбитые сливки, чувствуете аромат?? Захотелось лета, дачи, вкусный кофе и кусочек с заднего плана фото)
Грушу надо взять 2х видов

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,43 г
Жиры 11,24 г
Углеводы 26,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
212
килокалорий
нравится
23 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
170 г
Мука пшеничная
2 ст.
Миндальный экстракт
2 ч. л.
Вода
6 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Ванилин
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахар коричневый
0,2 ст.
Груша
6 шт.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Миндаль
2 ст. л.
Корица
0,2 ч. л.
Яблочный уксус
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Миндальные хлопья
по вкусу
Сливки 30-33%
200 г
Миндальный экстракт
1 ст. л.
Шаг 1:
Сливочное масло
170 г
Мука пшеничная
2 ст.
Миндальный экстракт
1 ч. л.
Вода
6 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,2 ст.
Ванилин
1 ч. л.
В кухонном комбайней смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло кубиками, воду, ванилин и миндальный экстракт. Взбейте в течение нескольких минут пока тесто не начнет скреплятся. Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите его руками. Слепите диск и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на полчаса-час. А пока приготовьте начинку.
Шаг 2:
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахар коричневый
0,2 ст.
Груша
6 шт.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Миндаль
2 ст. л.
Миндальный экстракт
1 ч. л.
Сахар-песок
0,2 ст.
Корица
0,2 ч. л.
Яблочный уксус
2 ст. л.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки. Достаньте тесто из холодильника и тонко раскатайте. Переложите в приготовленную форму, растяните мокрыми руками, чтобы тесто покрывало все дно, стенки формы, а также вылезало за нее. Залейте начинку и закройте свисающим тестом.
Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Тесто смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром.
Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
Шаг 4:
Миндальные хлопья
по вкусу
Сливки 30-33%
200 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Миндальный экстракт
1 ст. л.
В чаше для миксера взбейте сливки пока они не начнут густеть. Затем добавьте сахар и экстракт. Взбейте до устойчивых пиков и поставьте в холодильник до подачи пирога.
Подача:
Нарежьте остывший пирог и сверху выложите немного взбитого крем. Присыпьте нарезанный миндалем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушевый пирог на скорую руку Грушевый пирог на скорую руку Грушевый пирог с карамелью Грушевый пирог с карамелью Хрустящий грушевый пирог с сыром Хрустящий грушевый пирог с сыром Заливной грушевый пирог Заливной грушевый пирог
Грушевый пирог Грушевый пирог Быстрый пирог с грушами Быстрый пирог с грушами Грушевый пирог Грушевый пирог Пирог с грушами Пирог с грушами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:32:07
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами